Опубликовано 7 Ноябрь, 2020 - 11:53

Мурманская Страусиная Ферма уникальна тем, что находится за полярным кругом в арктической зоне. Страусы, гуляющие по снегу в полярную ночь - это довольно экзотично.

На этой ферме я уже бывала лет 10 тому назад, когда она только открылась. С тех пор многое изменилось.

Страусиная Ферма находится не в самом городе, а в 17 километрах от него в поселке Молочный. На машине до нее можно добраться за 15-20 минут.

Режим работы:

• будние дни с 9 до 17
  • праздничные дни и выходные с 9 до 19

Записываться на ферму лучше подав заявку через сайт, в этом случае предоставляется скидка 20%.

Так, у нас стоимость взрослого билета составила 310 рублей, детского 200 рублей.

Наше путешествие по ферме.

Приехали мы вечером, часов в 17, уже смеркалось. Вход в зоопарк осуществляется через кафе. Заходишь туда, приобретаешь билеты и девушка из кафе, которая является универсальным работникам сопровождает к животным, дает краткий инструктаж.

Там же можно приобрести корм для животных. Ведерко корма, состоящее из овощей и ягеля стоит 150 рублей.

Но мы взяли с собой капусту и морковку, помыли и порезали овощи дома. Так тоже можно, выходит дешевле.

На улице в большом загоне грустил один очень красивый белый северный олень, с большими рогами.

Но, мы прошли в крытые загоны для животных.

И первое кого мы увидели это были страусы, примерно штук 6. Среди которых красовался один черный самец.

Страус- птица не прихотливая и ест все.

Они вытягивали свои длинные шеи и мы кормили их капустой, вернее я одна кормила, так как подруга боялась, а маленьким детям кормить их не рекомендуется, потому что хватая пищу, они могут нечаянно ущипнуть или ударить клювом.

Фотографируя страусов, я услышала восторженный крик своего ребенка. Восторг вызвала альпака.

Очень-очень милое и забавное существо. Дети кормили ее морковкой, никак не могли оторваться, даже удалось погладить ее мягкую шерсть.

Альпака не скучала, в этом же загоне находился маленький теленок яка и овечка.

Проходя дальше можно увидеть еще 2 страусов, коз разных пород, овец, северного оленя и большую клетку с енотами.

Далее выходишь на улицу, там находится птичий двор, где содержаться: мохноногие курицы, утки, гуси, павлины и цесарки, которых я никогда не видела, у них очень яркое оперение.

А, дальше мы увидели самое интересное - большой загон, в котором находилось 2 взрослых яка. Особенно поразил огромный рыжий самец. Длинная шерсть, волочащаяся по земле и голова, как у минотавра. Жалко фото не может передать всю красоту и мощь животного.

На обратном пути, "позависав" еще немного у загона с альпакой мы отправились в кафе, перекусить.

Кафе не большое, очень уютное, с деревянными стульями и столами. В зале горел большой камин. В углу стояло 2 клетки, в одной множество шиншилл, в другой кролик. В зале ходил большой черный кот с ошейником и были представленны яйца страуса.

Меню не большое: пару видов супов, пару видов второго, выпечка, разные напитки. Детям мы взяли блинчики с вишневым вареньем, моя смолотила аж 3 штуки, и очень вкусный морс.

Перекусив в кафе, дети побежали на детскую площадку. Площадка не плохая, там имеютя качели, 2 батута, горки. К этому времени уже совсем стемнело и похолодало. На этом то мы решили закончить нашу программу и отправились домой.

Огромным минусом является то, что при выезде от фермы к поселку нет ни одного фонаря, либо они просто не горели, из-за этого в кромешной тьме ничего не видно.

Мои советы по посещению фермы:

• добираться лучше на машине, т.к. далековато от остановки;
  • тепло одеться, хоть в холодное время животные в загоне, все равно довольно прохладно, если это не жаркий летний день;
  • хорошенько зарядить телефон, для фото;
  • еду лучше взять с собой, выйдет дешевле, и да северные олени прекрасно едят морковку;
  • записаться через сайт, скинут 20% от стоимости билета.
Достоинства
  • Время посещения не ограничено
  • Детская площадка
  • Милая альпака
  • Можно кормить и гладить животных
  • Скидки на билет
  • Уютное кафе
Недостатки
  • По дороге к ферме не горят фонари
Dgemmeрекомендует
07.11.2020
о, недавно писала обзор на ферму альпак и как будто заново на неё сходила) Люблю общение с животными
07.11.2020
Ваш отзыв про ферму альпак прочитала, круто там)
😁
07.11.2020
Очень интересно. Деткам в радость.
В наше регионе тоже есть такая ферма в д.Воробьи Мос.обл.
Да, дети в восторге)
И это здорово!😁