Приобрела этот аромат только из-за его невероятной схожести со знаменитой Thierry Mugler Aura, о которой твердят все комментаторы на Фрагрантике. Ауры у меня не было, но я очень, конечно, наслышана/начитана о ней и познакомиться, пусть даже таким образом, мне было очень любопытно. Тем более, что Armand Basi - нормальный, давно известный производитель, хотя бы не номерная аналоговая разливайка.
Туалетная вода Armand Basi Build Your-Self
ОБЪЕМ - 100 мл.
СТОИМОСТЬ покупки - 1550 рублей.
ГОД выпуска - 2023.
ПАРФЮМЕР: Pierre-Constantin Guéros (Dange-Rose Blumarine).
СДЕЛАНО - в Италии.
Build Your-Self входит в линейку Uniform, состоящую из двух ароматов, которые позиционируются как веганские и экологические, нонконформистские унисекс духи, посвященные поколению Z.
Armand Basi Build Your-Self это -
Бунтарский цитрусово-цветочный аромат - ольфакторная ода индивидуальности, как переосмысленной уникальности. Она призывает к самовыражению. Они для тех, кто стремится освободиться от предрассудков, ведь жизнь так быстротечна.
Мне совсем не близок этот набор слов данной презентации, но упаковку - яркую, в люминисцентно-кислотных оттенках красного и малинового я нахожу свежей и самобытной.
Производитель очень интересно обыграл сочетание матовых и глянцевых текстур и поверхностей в полиграфии этикетки и коробка.
Флакон - прямоугольный, тяжелый, в руке лежит удобно.
Тартановый узор, нанесенный на обратную сторону этикетки, придает флакону дополнительную глубину и красоту интересных оптических иллюзий.
Крышка - металлическая, сидит плотно (даже чересчур), а вот открытая завальцовка распылителя совершенно портит впечатление от довольно качественного и нарядного внешнего вида этих духов. Неужели было так трудно надеть на горловину какое-нибудь самое простое черное пластиковое колечко? Тем более, что при нажатии пульверизатор как-то странно шатается из стороны в сторону, боюсь, что со временем он может поломаться.
В коробке нашёлся вкладыш с наклейками-лозунгами о свободе, выборе и свободе выбора ("снежинкам" понравится)...
Но на этапе упаковки и дизайна, как мне кажется, и заканчивается вся "молодежность" этого аромата.
Armand Basi Build Your-Self неожиданно оказался очень теплым и абсолютно женственным (на унисекс нет ни намека), очень красивым, в духе цветистой парфюмерии начала XXI века. Если бы я не знала, что он выпущен в этом году, то никогда бы не подумала, что это свежий релиз.
Прежде всего я слышу выраженные цитрусы, но они такие глубокие, насыщенные и горько-сладкие, что просто дух захватывает! Затем аромат раскрывается пышными белыми цветами - буйным жасмином, ландышами, чуть ли не маслянистой туберозой. И снова - оранжерейная, букетная сладость, влажная, душная и обволакивающая. И база - вырвзительная, гурманская ваниль, томная нота мёда и бархатистые пачули. Как же я рада, что в эту совершенную, идеальную базу не напихали невыносимый амброценид (мой парфюмерный кошмар последних лет). Вся композиция собрана крепко и гладко, ни одна нота не кажется выпирающей, лишней.
верхние ноты:
яблоко, мандарин, бергамот
средние ноты:
цветок апельсина, ландыш, аккорд play doh
базовые ноты:
мускус, ваниль, пачули
Туалетная вода Build Your-Self густая, шлейфовая, стойкая. Она, скорее, вечерняя, торжественная, солидная. Данная вода очень комплиментарная, вызывает положительный интерес у окружающих.
Я ношу этот парфюм сейчас при температуре от +5 до +15°С и думаю, что при более высоких температурах он может стать слишком тяжелым, назойливым. Но это не точно...
В целом Armand Basi Build Your-Self - прекрасны в своей непохожести на современные трендовые ароматы.
Пожалуй, я могу назвать Armand Basi Build Your-Self своей лучшей парфюмерной покупкой 2023 года. Я довольна, что у меня теперь есть эти изумительные духи!
Еще новинки, выпущенные в 2023 году:
Mandarina Duck Vida Loca For Her