Привет!
Сегодня герой моего отзыва - Scent Of Kiss My Heart от Armand Basi.
Парфюмерию Armand Basi люблю всем сердцем и очень уважаю - и не только парфюмерию, но и концепцию коллекций одежды этого бренда. Из вышедшей недавно, например, заинтересовал свитер с выжженными дырками и туника из серебристых цепочек😂
Но сегодня - об аромате!
Из ароматов Armand Basi я знакома с классической помадкой Scent Of Kiss, легендарным
In Red и двумя его фланкерами Blooming Bouquet и Blooming Passion. Все они оставили самые положительные впечатления, поэтому
Scent Of Kiss My Heart рискнула приобрести без затеста
, просто изучив пирамиду и отзывы. К тому же подкупил флакон 💋
очевидно вдохновение помадой кашарель ну и ладно. Scent Of Kiss My Heart выпущен в 2020 году. Пирамида по фрагрантике:
Верхние ноты: Персик, Красное яблоко, Танжерин и Цветок апельсина;
Средние ноты: Кокос, Тиаре, Бобы тонка и Жасмин;
Базовые ноты: Пралине, Ваниль и Сандал.
Что слышу я? Во-первых, там точно есть кокос. Он явный и почему-то солирует при первых же распылениях, когда аромат ещё не успевает толком раскрыться. Это не страшно - я обожаю кокос. Пралине мне тоже положили - оно один-в-один такое же, как в туалетной воде Benetton Sisterland Red Rose, я даже подумала сначала, что это какой-то ольфакторный глюк. Ваниль узнаваема, придаёт характерную сладость, но не выпячивается, тихо звучит на протяжении всей жизни парфюма.
И персики! Наконец-то явные персики, я ищу их в пирамидах всех заинтересовавших меня парфюмов и здесь они, наконец-то, есть. Не такие явные как в Acqua Colonia - White Peach & Coriander - там они только-только зреют, дают определенную сладость, но не брызгают соком. Здесь же персики звенящие, спелые, очень сладкие и немного тёрпкие. Я кайфую и пытаюсь принюхаться дальше.
И тут пошло разочарование века - парфюм только-только успел влюбить меня в себя, как откуда-то из пирамиды начала вылазить явная пластмассовая нота. Вот прям пластиковый запах и всё тут, не смогла понять что именно даёт аромату такое звучание, но как только аромат усаживается на кожу, этот пластик преследует меня до полного исчезновения запаха. Возможно, это бобы тонка, которые так досаждали мне в Ля Ви, я не знаю. Но пластиковость - основная причина, почему парфюм носить на себе я не могу.
Ещё одно разочарование - стойкость. Слышу его на себе часа 2, на одежде держится дольше но всё так же отдаёт пластиком. Прямо печаль какая-то. В оригинальности флакона не сомневаюсь - приобретала в Золотом Яблоке, проверила все наклейки и коробку.
В итоге - противоречивые чувства. Красивый, сочный старт аромата - явный плюс. Зрелые персики и тот самый сливочно-отпускной кокос - тоже. Но та самая неприятная нота и низкая стойкость расстроили и оставили в каких-то смешанных чувствах.
Рекомендую? Да, познакомиться стоит. Стоимость невысокая, Armand Basi я уважаю, стартует аромат красиво. Поэтому от меня ему 4 звёздочки и обещание постараться разносить и подружиться 🎀
Спасибо за внимание, всем приятных ароматов 🌸