Мой выбор коляски затянулся на долгие 8 месяцев...
Сначала нужно было определиться с типом коляски:
? Классика
? Поворотные колеса
? Трансформер
Малыш у нас зимний и рассматривала коляски с учётом того, что буду ездить по сугробам. И все советовали классику, но её я отмела без разговоров,т.к. кроме хорошей амортизации и проходимости преимуществ нет. Трансформер тяжёлые коляски, с плохой амортизацией. Катала в такой старшего сына. Больше не хочу.
Выбрала "Поворотные колеса" за маневренность.
И... Разбежались глаза. В магазинах куча колясок... В разной ценовой категории, расцветок, торговых марок....
Дам ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ СОВЕТ, смотрите внимательно раму!!!!
Те коляски, которые мне приглянулись в интернете, по факту оказались хлипкими((
Уже в магазине выбрали ARO TEAM PLATON NEW 2 в 1
Преимущества общие ("фишечки" будут ниже) :
? Рама. Конкретно у этой модели очень прочная, надёжная (пользуюсь коляской ровно год. Нареканий нет). Не очень тяжёлая.
?Колеса - надувные, поэтому лёгкие. Задние колеса фиксируются одной клавишей, а не 2. Это удобно, когда ребёнок на руках не нужно на 500 кнопок нажимать. Поворотные колеса тоже фиксируются, чтобы можно было спокойно проезжать по сугробам))
? Поворотные колеса. Это просто подарок судьбы. У нас малыш засыпает в коляске только если коляску крутить вокруг своей оси. Въезжаю с легкостью куда-угодно. А поворачиваюсь, вообще, одной рукой. Безумно удобная штука.
? Люлька просторная и удобная.
? Чтобы чуть-чуть приподнять голову малышу не нужно его тревожить. Поднимающий механизм находится с внешней стороны (у других колясок, наоборот, внутри, что очень не удобно). Это спасение настоящее.
? Чтобы закрыть малыша от ветра или посторонних глаз, есть специальный отгибающийся козырёк НА МАГНИТНОЙ застежке. Мелочь, а решает кучу проблем. Быстро и бесшумно закрыть малыша.
? Вставки из эко-кожи - все очень быстро стирается и
моется.
!!! Прогулочный блок.!!!
? Можно установить как вперёд лицом, так и назад. Я со своим не высоким ростом умудрилась переставлять блок с сидящим внутри сыном прямо на прогулке))
?4 положения спинки. Мы и спали, и сидели, и даже стояли в ней)))
? 5 точечные Ремни безопасности + очень удобная перекладина-ограничитель (не знаю как она называется), которая служит, чтобы ребёнок не выпал из коляски. Так вот она отстегивается, но очень удобно свешивается вниз, а не торчит!
? "капюшон" коляски отстегивается полностью. Или открывается назад. В ней вшита москитка.
? Ещё, у коляски есть: съёмный подстаканник, 2 сумки (нижняя и верхняя), дождевик и москитная сетка.
Из "минусов" (не без них) я столкнулась с:
? Механизм отстегивания люльки/прогулочного блока мог бы быть поудобнее. Смысл её заключается в том, чтобы попасть несколькими элементами в соответствующие пазы. Одновременно!!!
? основные части люльки и прогулки снимаются для стирки. Но как снять "капор" я так и не поняла. Пришлось стирать не снимая)))
В остальном, Аро Тим Платон Нью превзошла все ожидания. Колеса ни разу не сдулись, по качеству и надёжности коляска очень порадовала. Советую!