Привет.
Коляску малышке выбирал муж, когда мы уже были в роддоме. И когда он прислал мне фотографии коляски я решила почитать отзывы и к сожалению почти ничего не нашла. Поэтому я надеюсь мой отзыв поможет кому-нибудь определиться с выбором.
Итак, коляска польская, 3 в 1. Дизайн практически такой же как и у других многочисленных польских колясок. И это не так уж и плохо т.к. на них полно сменных деталей и их легко найти. Цена такая же как у всех польских колясок 3 в 1 около 30 000 руб.
Итак, начнём пожалуй с шасси, а потом расскажу про сменные блоки.
1. Регулируемая ручка. Чтобы изменить положение нужно нажать на две кнопки одновременно. Это не совсем удобно если руки заняты.
2. Надувные колеса. Периодически приходится подкачивать. В задних колесах меняли камеры. Так как они стерлись просто в хлам. Цены на них доступные. В передних , во время прогулки,теряли деталь, которая их закрепляет.
3. Передние колеса поворачиваются. Это огромный плюс. Коляска самый настоящий вездеход. Пользовались ею и в гоВес колед. Брали с собой на море. Блокируем передние колеса и коляска едет спокойно и по гололеду и по галечному пляжу.
4. Хорошая амортизация.
5. Большая сумка для покупок. К ней легко подобраться и с люлькой и с прогулочным блоком. Легко снимается и стирается.
6. Тормоз. Со временем стал немного заедать. Но блокирует колеса надежно.
Далее люлька. Здесь пожалуй одни плюсы.
1. Достаточно просторная. Ребенок помещался в ней зимой в очень объемном комбинезоне.
2. Люлка не продуваемая. Можно гулять в непогоду.
3. Хорошая комплектация. Есть москитная сетка и дождевик. Дождевик подходит и для прогулочного блока.
4. В комплекте есть матрасик.
А вот к прогулочному блоку уже больше вопросов.
Итак плюсы:
1. Может распологаться как лицом к себе так и от себя.
2. Спинка раскладывается до 180 градусов. Имеет несколько положений.
3. Подставка для ножек тоже регулируется.
4. Огромный капюшон. Полностью раскрытый закрывает малыша до самых ножек. Имеет дополнительные секции на замке.
Теперь о минусах.
1. Спинка не имеет строго вертикального положения. В положении лицом к маме спинка более вертикальная кстати.
2. Крепления которые фиксируют капюшон постоянно расхлябываются. Перед каждой прогулкой приходится подкручивать. Иначе капюшон просто будет падать назад.
3. С ремнями безопасности я так и не разобралась. Такое ощущение что она здесь нужны для красоты. Не регулируется длина. Или это косяк только моей коляски?
4. Матрасик постоянно сползает вниз вместе с ребенком. Малыша это прям раздражает. Т.к. он оказывается в полулежачем состоянии.
5. Пожалуй к минусам добавлю ещё и вес. Год я откатала коляску легко. А сейчас тяжелее с каждым днем. С ребенком весом 13 кг. в полном обмундировании тащить её прямо скажем не легко. Вес коляски 12 кг.
Теперь об автокресле.
На шасси крепится с помощью переходников. Очень просто. Есть капюшон и накидка на ножки. Мы им почти не пользовались. Так как сначала ездить никуда не нужно было. А зимой малышка в зимнем комбинезоне перестала туда помещаться. Весной ездить в полулужачем состоянии отказалась. Так что можно было брать 2 в 1.
В коплекте идет также сумка для мамы. Удобная. В комплектации коляски мне нехватило только подстаканника.
В общем я коляской довольна. Думаю недостатки можно найти у любой модели.