Опубликовано 16 Август, 2015 - 20:31

И снова здравствуйте!)

Как и многие девушки, я крашусь, пусть не так часто, но мне тоже требуется бережное снятие макияжа. Косметика и так полна всякой химии, поэтому не хочется умываться еще одним ядом. Я давно перешла на натуральные уходовые средства, так что и средство для снятия макияжа тоже решила поискать среди полюбившихся мне производителей.

Так как у меня проблемная кожа, прежде чем купить какое-либо средство для лица, я читаю отзывы и только после этого иду в магазин.

Выбор пал на пенку от Planeta Organica.

Цена- около 180 рублей (со скидкой меньше) в магазине "Подружка"

И я ни разу не пожалела о покупке.

Что меня покорило, так это запах! Пусть на флаконе и написаны всякие там подснежники... но пахнет пенка зеленым яблоком. У меня возникает только такая ассоциация. Это безумно приятный кислый аромат, легкий и ненавязчивый, не надоедает. Умывание становится очень приятной процедурой 😊

Дозатор исправен, одним нажатием можно получить такое количество пены, которой хватает на все лицо:

Расход очень экономный. Пользуюсь месяца два (не каждый день, но очень часто), а жидкости еще больше чем половина флакона.

Эффект.

Смывает косметику на ура, до чистого скрипа кожи. Кожу не стягивает, нет ощущения пленки, не сушит (правда у меня жирная кожа). После умывания мягкая и увлаженная кожа, появляется ощущение чистоты и свежести.

Появление новых прыщей не замечено.

***************************************************Состав:*****************************************************************

Aqua enriched with Linnaea Borealis Extract (настой на цветах северной линнеи), Galanthus Nivalis Seed Extract (экстракт арктического подснежника), Cucumis Sativus Fruit Extract (экстракт огурца), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Avena Sativa Kernel Extract (овсяное молочко), Epilobium Angustifolium Extract (экстракт кипрея), Organic Oenothera Biennis Oil (органическое масло примулы вечерней), Sodium Cocoyl Glutamate, Coco-Glucoside, Glycerin, Glyceryl Oleate, Retinyl Palmitate (витамин А), Cetearyl Glucoside, Hydrolyzed Hyaluronic Acid (гидролизованная гиалуроновая кислота), Kathon, Parfum.

Насчет состава. Очень странно, но я зашла в другой отзыв, где он был приведен, так вот он отличается от состава, который я увидела на своем флаконе. Ингредиентов меньше и порядок их отличается. То ли производитель действительно меняет состав пенки, то ли...

Но он безупречен! Нет никаких вредных веществ, если верить упаковке. Только безвредные добавки и абсолютно натуральные масла и экстракты.

В списке те ингредиенты, которые выглядят страшно:

Ну и катон:

Катон обладает наименьшей токсичностью среди всех известных на данный момент консервантов. В низких концентрациях он фактически безвреден.

Куда же без консервантов? Но и тут Planeta organica позаботилась о безопасности потребителей.

******************************************************************************************************************************

ИТОГ.

Ну конечно же я рекомендую пенку для умывания Planeta Organica Secrets of Arctica!

Пользуйтесь и будьте красивы)

Меня зовут Таня, ко мне на "ты")

Можете ознакомиться с другими отзывами на косметику от Planeta Organica:

Отзывы на косметику других производителей:

Достоинства
  • Мягкость
  • Не сушит кожу
  • Невысокая стоимость
  • Отлично увлажняет
  • Отличный состав
  • Отсутствие стянутости
  • Приятный аромат
  • Удобное использование
  • Экономичная
Одичавшая сколо...рекомендует
16.08.2015
Отличная коллекция для ухода за собой 😉
это да 😊
ничего себе коллекция!
это я еще забыла гель-мусс сфотографировать 😂
16.08.2015
судя по фото прям мусс какой-то плотненький, а сколько стоила?
17.08.2015
А еще ничего от них не пробовала 😊
Пора сходить в магазин 😊
Margaritta воздушная и очень легкая пенка, видимо на фото просто так вышло ) а, забыла указать-до 200 рублей вроде
тогда стоит брать, почти нет негативных отзывов)
17.08.2015
Надо срочно искать эту марку в своем городе
17.08.2015
В состав такой верится с трудом правда.
17.08.2015
У меня была такая пенка, но кожа сразу "расцвела", так что теперь ипользую только умывалки для проблемной кожи 😕 А для кожи без особых проблем отличный вариант 😉
оу не повезло (
у меня самой постоянные прыщи, но вроде ухудшений нет после пенки..
Ничего себе коллекция.
27.09.2015
Жаль что у нас так мало в продаже этой марки:((( Пенка заинтересовала!
22.07.2016
хорошая коллекция! а вот с составами увы планета органика часто хитрит...про отдушки в маслах вообще "забывает" указывать