Лет 8 или 9 назад у нас с мамой была эта пенка "Шалфей и лаванда" от Зеленой аптеки. Она была очень приятная и нежная к телу, все в ней было замечательно, кроме состава. Потрясающий травяной аромат содержал в себе нотки и шалфея и лаванды, для меня эти ароматы являются очень-очень приятные, особенно летом.
Да, после применения этой пенки (а я еще ею позволяла себе в дороге иногда и умываться) не сушило кожу НИГДЕ, свежие приятные ощущения оставались на долго, так же как и нежный аромат, кожу не сыпало и она не краснела, не раздражалась. Но видимо мне повезло тогда, либо всё же вся химия в составе этого средства не такая злая и агрессивная.
Но когда эта пеночка закончилась- мы ее больше не купили. По тому, что знаем, что говорил врач- что лучше уж подмываться кисломолочным продуктом, нежели любым косметическим средством для интимной гигиены, не содержащим в составе молочную кислоту и правильный Пэ Аш кислотности. Иначе можно нарваться на воспаления и очень не комфортные ощущения для себя.
Для не особо вредных дам- эта косметическая пенка нормально подойдет, а для тех, у кого очень чувствительная кожа или склонная к воспалениям или аллергии- не надо. Не рискуйте собой) Мойтесь кефирчиком. Удачи вам!