Опубликовано 26 Ноябрь, 2012 - 18:27

Пенка для интимной гигиены Зеленая аптека "Шалфей и лаванда"
Очень мне напоминает эта пенка Лактацид. Только цена в 2 раза меньше и запах приятней, хотя хотелось бы, чтобы он был не таким сильным.

Достоинства:

+ мягко очищает, не создает ощущения дискомфорта
+ удобная упаковка с дозатором
Нельзя взбалтывать! хотя я взболтала и пока ничего страшного не произошло
+ на 1 раз нужно 2 нажатия, получается очень экономично
+ ощущение чистоты надолго

disodium laureth sulfosuccinate - сразу же минус, ужасная химия
sodium laureth sulfate - может быть сильным аллергеном для человека
cocamidopropyl betaine - вырабатывается из жирных кислот кокосового масла
cocamide dea - сделано путем взаимодействия смеси жирных кислот из кокосового масла с диэтаноламин
polysorbate 20 - используют в качестве моющего средства
........... дальше даже смотреть не хочется

Пока не почитала состав хотела поставить 5 звезд, теперь даже не знаю, что я с ней буду делать.

Объем - 150 мл
Цена - 24 грн

Помню я была еще совсем маленькой девочкой когда гинеколог говорила подмываться один раз в неделю мылом, а остальные дни просто водой. Сейчас существуют множество средств для интимной гигиены, которые поддерживают натуральный уровень pH. Вот только действительно ли это. Недавно ходила к гинекологу, она сказала, что нужно отказаться от всех средств и использовать стиральное мыло. Меня как это это не очень привлекает, мне кажется будет сушить, да и запах не очень.
Достоинства
  • Доступная и эффективная
  • Доступная цена
  • Нежная пена
  • Приятный ненавязчивый аромат
  • Удобный бутылёчек
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Вредно
  • Не подходит для интимной гигиены
  • Ужасный состав
  • Химия
Kudrilandне рекомендует
26.11.2012
+ спасибо что предупредили
02.01.2013
+ отзыв
02.01.2013
+ отзыв
09.01.2013
Так смешно читать подобные отзывы, вы что же, думали что там отвар трав в бутылочке? А состав своего шампуня читали? Что же, теперь мыть голову детским мылом или водой? 😁
09.01.2013
Ну может для вас это и смешно, но нужно следить за своим здоровьем, тем более шампунь это шампунь от него ничего страшного не произойдет, максимум волосы будут выпадать (+ сейчас я перешла на полностью натуральный), а к гинеколог вам любой скажет чтоб не пользовались такими средствами. Дело конечно ваше.