Дорогие мои, хочу оставить отзыв о первом геле для умывания, который меня просто покорил!
Из названия уже, думаю, понятно, что средство выпускается тм Биокон. Если нет... Средство выпускает БИОКОН ♥
Я была очень удивлена, когда узнала, что данный брэнд производит что-то еще под другим названием. Второе, что повлияло на покупку - это 5 звезд на сайте, где покупала средство. На 4й странице восторженных чужих отзывов я почти поверила в чудеса и решила сама попытать косметического счастья.
Упаковка выглядит вполне симпатично. Средство в коробочке, а в БИОКОН это не каждому дано=) И есть подробная инструкция. И она выглядит вовсе не как реклама всей линейки. А касается одного конкретного средства. Плюс, имеются рекомендации как улучшить состояние кожи. Вполне вразумительные и посильные. Перечислю их чуть позже в цитате.
Дозатор у средства очень удобный. Закрывается и открывается при необходимости. Возможно, средства при одном нажатии выходит чууууточку многовато. Но это ничего=) Я люблю взбить средство в пушистую пенку и потом ее умыться.
Состав
Описание от производителя
Основное, что я заметила - средство реально не пересушивает кожу. Да и в общем сухости не замечаю. Только легкий охлаждающий и весьма приятный эффект. Аромат у средства тоже свежий и холодный...эвкалиптовый. Кожа после него чистая, но не до скрипа, как например с мылом от Натура Сиберика http://irecommend.ru/content/kak-zhe-kruto-chto-ya... Однако ощущения чистоты вполне достаточно. Сейчас я понимаю, что такой эффект мне все же нравится больше.
У Hirudo Derm всего 5 линеек средств для разных типов кожи. Попробую в следующий раз увлажняющий гель, пожалуй, который с гиалуроновой кислотой (голубая серия)
Как заботливо производитель советует поддерживать сбалансированное состояние кожи:
- Регулярно (не менее 2 раз в день) очищайте кожу
- Умывайтесь теплой водой и ополаскивайте прохладной
- Не выдавливайте прыщи: это может привести к их разрастанию и более тяжелому течению лечения
- Не используйте косметику, содержащую спирт и его производные
- Убирайте волосы с лица, в них может содержатся жир и бактерии, вызывающие появление прыщей
- Скоординируйте рацион питания, исключите жареное, жирное, жирное, сладкое и алкоголь
- Избегайте стрессов
- Не злоупотребляйте солнечными ваннами, они дают только визуальное улучшение кожи, а к осени угревая болезнь усугубляется
- При комбинированном типе кожи спец.средства нужно наносить только на область Т-зоны
- Проконсультируйтесь у дерматолога и при необходимости у эндокринолога
- Следите за кожей, вовремя реагируйте на любые изменения
Интересно, какие советы дает производитель во вкладыше со средствами других линеек? 😉
Рекомендую!