Опубликовано 12 Август, 2015 - 00:01

Лето уже подходит к концу, но вот жара не сдает своих позиций, и солнце по-прежнему палит нещадно. Ничего удивительного, если кожа лица комбинированного типа реагирует на все это своеобразно, доставляя немало проблем своей обладательнице. Что ж, рассмотрим одно из орудий борьбы с напастью - Гель для умывания Hirudo Derm PURE CLEAN Пенящийся.

Место покупки: watsons

Стоимость: 46 грн

Срок использования: 1,5 месяца

Что привлекло: поначалу - "аптечность" в оформлении, любопытная информация с упаковки, неплохой состав, а затем - отзывы здесь, на Айреке.

Что обещают:

Состав (далек от идеала) & консистенция:

Количества геля, которое вы видите на фото, достаточно, чтобы вымыть лицо, шею, да и на руки еще хватит... 😊

Запах: слабый, но ощутимый. Пахнет шампунем.

Пенообразование: умеренное, легкая нежная пенка.

Информация с упаковки:

Что мне требовалось от умывалки:

Не удивлю вас своей оригинальностью! Рассчитывала получить средство, которое...

1. Не пересушивает кожу
  2. Хорошо очищает лицо (в т.ч. остатки макияжа)

Матирующий эффект желателен, но у меня для этого есть другое средство. К тому же, такой эффект от умывалки может говорить о том, что кожу она все-таки сушит.

Экономичность/отсутствие навязчивого запаха/густота - вакантно.

Что получила в итоге:

Удобную упаковку с дозатором 😊

Гель ощутимо сушит кожу. После умывания есть ощущение стянутости, плюс губы пересыхают. Крем "после" обязателен!

Если бы не этот фактор, в целом гель показал себя хорошо. Не щиплет глаза, подходит для носителей контактных линз (как я, например), отлично справляется с макияжем (тушь, тени, пудра).

Мне нужно было средство, после которого есть возможность какое-то время походить с "голым" лицом, без всяких увлажняющих средств, чтобы кожа отдохнула. В принципе, это реально, если использовать этот гель не чаще одного раза в день, или если у вас не комбинированный тип кожи, а жирный. Впрочем, и жирную кожу лучше не пересушивать, иначе выработка кожного сала усилится.

Но что понравилось, так это чувство чистоты после сна (даже в душной комнате).

Раздражения гель не вызвал. Воспаления практически сошли на нет.

Выводы и рекомендации:

Если подойти к этому средству с правильной стороны и не перебарщивать, ответственно заявляю: с ним все хорошо.

Но вы же знаете, как важно иметь то самое любимое средство, которое не требует танцев с бубном...

Не подойдет для:

1. Нормальной кожи, которая летом все же активнее выделяет кожное сало
  2. Комбинированной, если на щеках кожа скорее сухая

Возможно, я еще куплю этот гель, но не раньше конца мая, так как в холодное время года мне не требуются матирующие и подсушивающие средства.

Вот, собственно, и все. Желаю удачных покупок 😊

Экзистенциярекомендует