Всем добрый день! Сегодня хочу рассказать об очередном новом средстве Хирудо Дерм в моей косметичке)
Моя кожа : жирная, акне, постакне, закрытые и открытые камедоны. Вся в лечении) И пару слов не касающихся отзыва) Девочки, не допускайте гормонального сбоя! Моя кожа - его последствие за 5 месяцев. Сменила страну на этот срок и начался год активной борьбы...сил уже нет. А теперь поехали дальше)))
До этого я использовала для умывания Фреш-гель Биокон из серии Натуральный уход. Мне он очень понравился, и когда я узнала, что хирудо Дерм производит Биокон...конечно купила)
Это пенящийся гель для умывания, но насчет пены он меня ставит в тупик, расскажу чуть ниже)
Этот гель глубоко очистит вашу кожу, предотвратит появление акне и черных точек и защитит кожу от бактерий.
Не знаю было ли это изначально, но лично на моем написано, что это новая формула с более мягким очищением.
Предназначен для жирной и комбинированной кожи.
Главными в его составе являются:
- салициловая кислота;
- экстракт зеленого чая;
- эфирное масло эвкалипта;
- бензалконий хлорид - защита кожи от бактерий)
Производитель рекомендует использовать все средства этой линии. Я пока обладательница Этого геля и матирующего крема)
В составе есть парабен, также пантенол и обещанные активные компоненты)
Его действия направлены на:
- очищение кожи от загрязнений, убирает излишки секрета сальных желез,а также макияж;
- подавляет патогенную микрофлору;
- не будет раздражать и не высушит кожу;
- предотвратит появление акне и черных точек.
Я беру необходимое количество геля, смешиваю в ладонях ( влажных) до образования пены, наношу на лицо, массирую и смываю)
Итак, мое мнение!
Гель прозрачный, как вы можете наблюдать на фото) Приятная текстура. Макияж он смыл с первого нанесения, а обычно для этого я раза 2-3 умываюсь. На фото ниже мы видим пену. Ага. именно это подразумевал производитель. Очень легкий гель, приятно наносить на кожу. Приятный бонус - он легко смывается. Еще ни одно средство так быстро не смывалось. Кожу подсушивает, но есть умываловки в разы хуже. Для меня это не проблема. Я имею привычку после умывания использовать воду крымского производства,а после наношу увлажняющий или матирующий увлажняющий крем.
Сейчас лето и моя жирная кожа блестит от всего. И гель не особо ее успокаивает. Да, если подумать, то гелю не нужно такое делать...это работа тоников, лосьонов, гелей и кремов. Часто после средств, которые должны матировать (я именно про умывания), мы получаем сухую и стянутую кожу.
Гель я рекомендую) В ближайшее время хочу купить всю серию...ну, почти всю. Тоники не люблю(
Кому интересно, я недавно писала отзыв о матирующей увлажняющем креме этой серии. Матирования я не дождалась, а вот от воспалений больших, которые начали себя проявлять он справился за одну ночь. Всем приятного дня и покупок;)