Опубликовано 9 Июнь, 2017 - 16:00

Приветствую Вас!

Лицо эта та часть тела, которая больше всего поддаётся влиянию окружающей среды (косметика, пыль, солнце, ветер, холод и т.д.). Поэтому кожа лица требует большего ухода.

В один из походов в аптеку, я застряла возле витрины с средствами для ухода за кожей лица. Их очень много, что-то одно выбрать сложно, к тому же они были закрыты и взять баночки и рассматривать их не было возможности (только то, что писало на лицевой стороне). Не долго думая я решила попробовать бюджетный вариант, а вдруг будет лучше чем что-то подороже. Вспомнив, что у меня нету геля для умывания стала выбирать именно его.

Остановила я свой выбор на геле фирмы Hirudo Derm серии Oil Problem. Это пенящийся гель для жирной и комбинированной кожи.

На самой баночке нет состава и производителя. Все было на коробочке, что плохо, так как я коробочки не собираю и, конечно же, я ее выбросила (и к сожалению, так как Вам не покажу). Но есть инструкция по применению и срок годности.

И так, что нам обещает производитель (информация с оф.сайта):

Новая формула. Содержит гиалуроновую кислоту.

• деликатно очищает кожу;
  • поддерживает баланс влаги в эпидермисе на физиологическом уровне;
  • препятствует потере влаги кожей во время процедуры очищения.

Рекомендован для ежедневного применения.

О том, что гель содержит гиалуроновую кислоту, я узнала только когда села писать этот отзыв, повторюсь, так как на баночке ничего не написано из состава. И ее роль в этом геле создать как-бы пленочку на лице, что не позволит влаге испарятся. Я поискала состав этого геля и не нашла в нем ничего, что указывает на присутствие гиалуроновой кислоты.При использовании гиалуронки в косметике она обозначается как «hyaluronic acid» или «sodium hyaluronate».

Гель прозрачны, достаточно жидкий, быстро растекается по руке, почти как вода и пенится не очень сильно, я бы даже отнесла это к позитивной стороне, так как не люблю смывать море пены с лица. Запах приятный и мягкий.

Умываться ним легко, и, по ощущениям, действительно деликатно, достаточно мягко, хорошо смывает уличную грязь.

Что касаемо влаги в эпидермисе ничего сказать не могу, так как пользуюсь не одним средством для лица. Но относительно последнего обещанного пункта могу заявить, что это не так. После первого же умывания ощущается сухость кожи. У меня комбинированный тип кожи и Т-образная зона жирнее чем остальная часть, но почему-то именно она и пересушивается и сразу видны шелушения на носу и места где заживают ранки. Работает как дегтярное мыло, только немного меньше сушит. Аллергических реакций не было.

Перед покупкой прочитала пару отзывов и во всех, прочитанные мной отзывах, авторы писали, что если есть прыщики, при регулярном использовании пройдут, то со мной такого чуда не произошло.

О регулярном использовании и речи быть не может. Так как постоянно подсушивать кожу не хорошо, а тем более кожу вокруг глаз.

Стоимость этого геля, когда я его покупала, была около 50 грн. (110 руб.).

Советовать кому-то его я не стану, разве что тем у кого ОЧЕНЬ жирная кожа.

Понимаю, что эти средства не для всех разом подходят . Но я, в любом случае, разочарована в покупке и вряд ли стану пользоваться еще чем либо от этой фирмы.

Всем хорошего настроения и удачных покупок!

KeySiK53Zне рекомендует