Опубликовано 19 Июль, 2016 - 19:09

Люблю я разные напитки в стиках. Умом понимаю, что они не особо друг от друга отличаются, но каждый раз не могу удержать себя от покупки пары стиков очередного напитка "на пробу". Вот и пришла очередь капучино от "Петровской слободы". Цена - 2,90 грн. Симпатичная сиреневая упаковка. Что же обещает нам производитель?

Классическое сочетание кофе, сахара и сливок. Нежная молочная пенка, бодрящий вкус и аромат ванили надолго обеспечат хорошее настроение и подъем сил.

Немного забегая наперед, скажу что два пункта из трех производитель-таки сдержал. Но этого мало, чтобы данный напиток я купила хотя бы еще один раз.

Обо всем по порядку.

Состав, пищевая и энергетическая ценность:

Состав: сахар, заменитель сливок [сироп глюкозы, гидрогенизированные растительные жиры, молочный белок, лактоза, стабилизаторы (E340ii, E341iii, E452i), эмульгаторы (Е471, Е472е)], кофе натуральный растворимый 8%, ароматизатор (ваниль). Пищевая ценность: белки - 5,7 г, жиры - 7,5 г, углеводы - 81,3 г. Энергетическая ценность: 412,2 ккал

Содержимое пакетика представляет собой смесь сахара, кофе и сухих сливок. Действительно очень вкусно пахнет, ярко выраженный ванильный аромат.

Способ приготовления: содержимое пакетика высыпать в чашку, залить 100 мл горячей воды (не кипятка), перемешать.

Получается напиток с очень высокой и плотной пенкой. К сожалению, пенка и аромат - это и все плюсы данного напитка. Сам же напиток представляет собой что-то непонятное, сладкое и безвкусное. Никакого обещаемого "бодрящего вкуса" я не уловила. Поэтому ставлю ему две звездочки.

См. также мои отзывы:

MacCoffee:

Петровская Слобода:

Jacobs:

La Festa:

Nescafe:

А вот этот напиток я готова пить литрами

Достоинства
  • Ароматный
  • Кофе с пенкой
Недостатки
  • Безвкусный
Nastassja093не рекомендует
19.07.2016