Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 21:04

  • Опыт использования:
    полгода или более

Привет!

Я как и многие очень люблю пиццу. И естественно мечтаю научиться готовить настоящую как в Италии. Где в оригинальном рецепте всегда добавляют базилик, но свежий.

В супермаркете в отделе приправ случайно наткнулась на сушеный базилик и привлек он меня относительно низкой ценой и большим количеством по сравнению с другими.

Цена около 200 тенге, около 35 рублей.

Вес 50 г, но по объему это примерно 200 граммовый стакан.

Такого количества хватит на долго.

Как видите, частицы крупные. Я предпочитаю совсем мелкую. Измельчить можно руками, но веточки колят пальцы. Или же можно использовать кофемолку.

Более мелкая приправа практичнее для сухариков, которые я также делала. Вкус необыкновенный, сухарики очень вкусные, но пальцы мои пострадали, пока пыталась вручную раскрошить этот базилик.

Упаковка многоразовая, есть специальный замок, чтобы приправа сохранялась подольше. Это несомненно плюс.

Аромат даже в сухом виде потрясающий, резко бьет в нос.

Но на мой вкус сочетается не со всеми блюдами. Например, в супах вообще портит его, появляется вкус эфирного масла и я чувствую нотки мяты. В супах это не вкусно. А вот пицца теперь не обходится без этой приправы.

Как я использую базилик для пиццы

Так как обычно используют свежий базилик, я сначала кладу 1-2 чайные ложки в соус на одную пиццу диаметром 30 см.

Обычно он из кетчупа или томатаной пасты. Тогда сушеная приправа смягчается и крупные веточки становятся мягкими.

Если добавлять его просто сухим на соус то кусочки листьев и веточек чувствуются.

Эти черные точки на пицце и есть базилик.

Словами сложно описать неповторимый аромат и вкус базилика. Думаю его нужно пробовать. И без него ее уже не захочется есть.

 

Я рекомендую эту приправу.

skayroрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.04.2019
Обожаю базилик и почти всюду его добавляю) в этой приправе довольно крупные частички, что радует)
Смотрите также