____________________Доброго времени суток!_______________________
Не так давно, проходя по гиппер-маркету "Лента", мне бросились в глаза эти яркие баночки со специями.
Для чего они будут, об этом я не думала, сам факт -
люблю, когда всё в одном месте и не надо ничего искать. Честно, *тоже немного о себе* я люблю больше делать всякие напитки и, если экспериментировать, то с ними. Отсюда и отталкиваемся - поэтому больше всех люблю *слева* розовую баночку, потому про неё тут и пишу.
О производителе ранее я не слышала, пару слов о формальностях.
- ТОП продукт - его название.
- Орехово-Зуево, Московская обл. - база производства.
- СРОК ХРАНЕНИЯ - 2 года, как мы тут же видим.
- Очевиден состав - все специи без примесей.
Да, специи предназначены для выпечки, безусловно. Но у меня - для напитков.
ЗАМАНЧИВАЯ УПАКОВКА.
Но всё ли тут так хорошо?
- На первый взгляд, эта пластиковая банка с секциями универсальна. И это факт. (+)
- Расписаны граммовки и названия каждой из специй. Визуал-контент - (+).
- Для каждой секции со специями (их 6) - отдельный клапан - удобно. (+)
- Слишком маленькие отверстия для распределения специй. (-)Где-то это хорошо, чтобы посыпать сверху что-либо, а где-то это ужасно: как по-вашему добавить ванильный сахар или что-то в количестве чайных ложек? Но есть такая мудрость, что пока мы живы, выход есть всегда. Перфекционистам пролистать!
- Специи имеют свойство перемешиваться. Опять же из-за недоработки идеи - неудобства упаковки. (-)
- Так как упаковка показалась мне привлекательной, я думала её использовать и после того, как закончатся специи. НО: крышка не снимается. Идея отменяется. (-)
Короче говоря, вся соль была в упаковке, но чего-то тут явно не хватило.
А теперь, с вашего позволения, расскажу об использовании каждой из специй.
Ванильный сахар. Его тут больше всего (27 г), что абсолютно логично, но не логично, почему такие маленькие отверстия. Его по крошкам надо использовать??
У меня всё просто - это добавка в напитки - чай и кофе.
Пока выпечкой не увлекаюсь, но вы понимаете, куда можно ещё использовать ванильный сахар 😉
Имбирь и кардамон. Их тут меньше всего (по 9 г).
У меня эти специи - отличное дополнение для фруктово-ягодных чаёв. Показываю пример с чаем "Клюква-Апельсин", который готовлю с мёдом:
Кардамон оттеняет чай характерной пряностью, делает его похожим на рождественский "Глинтвейн", а имбирь даёт нотки жжения, делает чай как бы ярким во вкусе.
Куркума. (11 г)
Эту специю активно используют в индийской кухне, ведь она оттуда родом, а также в азиатской кухне - в качестве маринада для мяса. Куркума - одна из самых обширных в своём использовании, как могу заметить, потому что в некоторых ресторанах эту остро-сладкую специю используют и для напитков. Латте-куркума, вот к чему я веду. Примерно 5 г специи на 300 мл напитка.
- Смешиваем куркуму с 2 ст.ложками кипятка.
- Тщательно перемешиваем жидкость ложкой, а также - круговыми движениями.
- Заливаем вспененным молоком. Готово!
Получается молочный, слегка сладкий и пряный во вкусе напиток. Главное, ещё и полезный, потому что куркума полезна для пищеварения в первую очередь!
Итак, все 11 грамм специи из данного набора придутся всего на 2 напитка, но для меня это идеальное использование куркумы.
Корица и мускатный орех. (11 и 12 г)
Нетрудно догадаться, что эти специи в приоритете у меня для кофе. Тут я могу поделиться несколькими вариантами использования:
- можно посыпать сверху, на готовый напиток. Так, специи скорее ощутимы в аромате.
2. Либо в чёрный кофе, непосредственно, перед добавлением молока, (если пьёте кофе не чёрным). Так специи ощущаются больше во вкусе.
Про корицу, многие знают, как замечательно она сочетается с кофе. Молотый же мускатный орех ещё более пряный, он даёт напитку древесные нотки во вкусе.
_______________________________________________________________________________________
В общем и целом, для меня это приятная находка. Однозначно рекомендую приобрести любителям не только выпекать, но и играть роль бариста на кухне. Вам, скорее всего, покажется неудобной упаковка, как и мне, но задумка специй - всё как бы в одном, не оставит вас равнодушными!
_______________________________________________________________________________________
В отзыве я писала о кофе. Если вам интересно, какие зёрна, молоко и кофеварку я использую, прошу заглянуть:
Кофе от популярного производителя: https://irecommend.ru/content/kofe-universal-imeyu...
Идеальный, как по мне, кофе, ближе к профессиональному: https://irecommend.ru/content/upakovka-vkus-kaches...
Кофеварка, друг кофе: https://irecommend.ru/content/staraya-i-nadezhnaya...
Молоко, для разнообразия напитков: https://irecommend.ru/content/byudzhetnaya-alterna...
_______________________________________________________________________________________
До новых встреч!