Сегодня хотелось бы рассказать о лосьоне для тела , да не простом - а с загадочным нимом (что такое и с чем его едят ??!! подумали Вы !) ... а я Вам расскажу)))
Попался мне этот "индийский" гость в подарок !
Когда делала покупки ТМ Himalaya Herbals в ИМ [ссылка] , и на суму 50 грв этой продукции ложили в подарок данный лосьон или бальзам на выбор , ну я выбрала лосьон .... честно на тот момент я не знала ,что такое "ним" .. и первая мысль была ,что это водоросль какая то .. ну так на слух))))(●̮̮•)
А вот когда уже получила коробочку от курьера , то быстро залезла в гугл ... посмотреть )))
И тогда то узнала , что Ним - это не водоросль .. хихихх ... это индийское дерево ... и оно напоминает мне по листьям нашу иву чем то , а вот плоды как оливки - эдакое чудное дерево .. ещё и с неимоверно полезными свойствами , почитала я многое , что и листья нима перетирают , сушат варят и т.д. , и с корой и с плодами куча рецептов в Индии .... в общем используют по максимуму , во всех частичках дерева есть масса полезных свойств!)
Несколько интересностей в общих чертах :
Ним – быстро растущее раскидистое дерево, принадлежащее к породе черных деревьев.
В высоту достигает до 30 метров. Имеет темно-зеленые удлиненные листья, цветет ароматными белыми цветками. Начинает плодоносить на третий год и дает огромный урожай оливкообразных с тонкой кожей и белой мякотью плодов. Его родина – Индия и близлежащие азиатские страны.
Индусы называют его «священное дерево», «деревенская аптека», «панацея от всех болезней».
Интересный факт
В старинной индийской пословице говорится, что на земле, где произрастают деревья Ним, нет места смертям и болезням. Организация Объединенных Наций присвоила дереву Ним почетный титул «дерева 21 века». Оно было официально признано во всем мире «самым перспективным растением будущего для изучения и использования».
Современные ученые доказали, что дерево Ним обладает мощным дезинфекционными и противовоспалительными свойствами. Экстракт листьев этого дерева эффективен в борьбе против 15 видов грибка и таких бактерий, как бактерии гангрены и тифа.
После многого прочитанного стало даже стыдно ,что я не знала о таком дереве )))
☛Более того обширное применение Нима в косметических целях вызвало тоже бурный восторг - он является и мощным антисептиков , и ранозаживляющим !
☛Масло Маргозы , которое получают из семян дерева широко используют во многих косметических индийских продуктах - оно отлично увлажняет , питает , предотвращает старение кожи ... чудеса - да и только )))
Может оттого индусы такие молодые и с такой красивой кожей зачастую )))
Ну в общем проинформировала , теперь Вы точно должны запомнить это дерево(•‿•)
Запах Но когда я открыла бутылочку и вдохнула аромат , то сразу поняла , что Ним с Миндалем не подружились - запах очень резкий , смешанный , мне напоминает смесь речных водорослей и жареного арахиса , хотя зачастую Миндаль конечно дает очень нежный приятный аромат в косметических средствах , а здесь видно Ним перебил всё ... и получилась немного бяка !
Но спешу Вас успокоить аромат на коже не такой интенсивный как в бутылке , ясное дело , и тем более он быстро уходит , оставляя лёгкий "шлейф" миндальных ноток ... Не всё так плохо - но за аромат специфический то я звезду и сняла (
Бутылочка сами видите , как бы в стиле " слияния с природой" - преобладающие цвета зелёный белый , максимальный намёк на натуральность ! )))
Бирюзово - голубая - цвета морской волны плотная крышечка , удобная , хорошо закрывается - никаких претензий )))
Консистенция - достаточно густая, но на коже тает моментально не оставляя липкого финиша .
Быстро впитывается .
Экономность лосьона тоже радует у меня он уже 2 мес и ещё в бутылочке осталось 10 часть примерно , я перевернула вверх дном , благодаря ровной поверхности крышки , стоит он отлично на полке , и достойно ждёт своего "окончания" )) то есть ещё один плюс - перевернул , средство стекло себе и ты дальше пользуешься )))
Объем 200 мл - вполне себе стандартный объем , позволяет вдоволь испробовать , и понять какое оно средство !))
Состав и информация от производителя :
В инет магазине в строке "классификация" - было указано "Органическая " - состав не разбирала , не знаю , честны ли "индийские " производители ))
✿ܓ✿ܓ✿ܓРезультат от использования: ✿ܓ✿ܓ✿ܓ
✩ кожа действительно очень гладкая и долго напитанная остаётся , в этом никакого обмана ! Масла в составе 100% влияют благотворно на состояние , в особенности , сухой кожи )
✩ в основном лосьон я использую на область ног и бедер , и часто после бритья замечаю утешительный результат - кожа быстро успокаивается , никаких покраснений , "крапинок " на коже и т.д. !!
✩ не было выявлено аллергических реакций (кожа чувствительная у меня , очень капризная)
✩ в целом "новый не знакомый" продукт с таким интересным ингредиентом , как Ним - очень порадовал , за исключением аромата!
✩ я многое узнала для себя , то есть кроме того ,что продукт оставил хорошие впечатления от использования на теле , так ещё и в голове знаний прибавилось , благодаря чему , позже я заказала средство для умывания с Нимом Himalaya Herbals(о нём расскажу в следующем отзыве °‿° ) , заглянув на перёд хочу сказать средство тоже шикарно себя зарекомендовало на проблемной комби коже ☝
В конце хочу подвести итог )
К покупке я данный лосьон однозначно советую , НО думаю это средство "одноразовой покупки" , то есть вот у меня нет больше желания его приобрести! Я рада , что он попался мне в подарок )))
Надеюсь написанная информация для вас была полезна !
Спасибочки за внимание !
Удачных и нужных покупок всегда))