Опубликовано 6 Апрель, 2015 - 13:39

Сегодня хотелось бы рассказать о лосьоне для тела , да не простом - а с загадочным нимом (что такое и с чем его едят ??!! подумали Вы !) ... а я Вам расскажу)))

Попался мне этот "индийский" гость в подарок !

Когда делала покупки ТМ Himalaya Herbals в ИМ [ссылка] , и на суму 50 грв этой продукции ложили в подарок данный лосьон или бальзам на выбор , ну я выбрала лосьон .... честно на тот момент я не знала ,что такое "ним" .. и первая мысль была ,что это водоросль какая то .. ну так на слух))))(●̮̮•)

А вот когда уже получила коробочку от курьера , то быстро залезла в гугл ... посмотреть )))

И тогда то узнала , что Ним - это не водоросль .. хихихх ... это индийское дерево ... и оно напоминает мне по листьям нашу иву чем то , а вот плоды как оливки - эдакое чудное дерево .. ещё и с неимоверно полезными свойствами , почитала я многое , что и листья нима перетирают , сушат варят и т.д. , и с корой и с плодами куча рецептов в Индии .... в общем используют по максимуму , во всех частичках дерева есть масса полезных свойств!)

Несколько интересностей в общих чертах :

Ним – быстро растущее раскидистое дерево, принадлежащее к породе черных деревьев.

В высоту достигает до 30 метров. Имеет темно-зеленые удлиненные листья, цветет ароматными белыми цветками. Начинает плодоносить на третий год и дает огромный урожай оливкообразных с тонкой кожей и белой мякотью плодов. Его родина – Индия и близлежащие азиатские страны.

Индусы называют его «священное дерево», «деревенская аптека», «панацея от всех болезней».

Интересный факт

В старинной индийской пословице говорится, что на земле, где произрастают деревья Ним, нет места смертям и болезням. Организация Объединенных Наций присвоила дереву Ним почетный титул «дерева 21 века». Оно было официально признано во всем мире «самым перспективным растением будущего для изучения и использования».

Современные ученые доказали, что дерево Ним обладает мощным дезинфекционными и противовоспалительными свойствами. Экстракт листьев этого дерева эффективен в борьбе против 15 видов грибка и таких бактерий, как бактерии гангрены и тифа.

После многого прочитанного стало даже стыдно ,что я не знала о таком дереве )))

☛Более того обширное применение Нима в косметических целях вызвало тоже бурный восторг - он является и мощным антисептиков , и ранозаживляющим !

☛Масло Маргозы , которое получают из семян дерева широко используют во многих косметических индийских продуктах - оно отлично увлажняет , питает , предотвращает старение кожи ... чудеса - да и только )))

Может оттого индусы такие молодые и с такой красивой кожей зачастую )))

Ну в общем проинформировала , теперь Вы точно должны запомнить это дерево(•‿•)

Запах Но когда я открыла бутылочку и вдохнула аромат , то сразу поняла , что Ним с Миндалем не подружились - запах очень резкий , смешанный , мне напоминает смесь речных водорослей и жареного арахиса , хотя зачастую Миндаль конечно дает очень нежный приятный аромат в косметических средствах , а здесь видно Ним перебил всё ... и получилась немного бяка !

Но спешу Вас успокоить аромат на коже не такой интенсивный как в бутылке , ясное дело , и тем более он быстро уходит , оставляя лёгкий "шлейф" миндальных ноток ... Не всё так плохо - но за аромат специфический то я звезду и сняла (

Бутылочка сами видите , как бы в стиле " слияния с природой" - преобладающие цвета зелёный белый , максимальный намёк на натуральность ! )))

Бирюзово - голубая - цвета морской волны плотная крышечка , удобная , хорошо закрывается - никаких претензий ))) Консистенция - достаточно густая, но на коже тает моментально не оставляя липкого финиша .

Быстро впитывается .

Экономность лосьона тоже радует у меня он уже 2 мес и ещё в бутылочке осталось 10 часть примерно , я перевернула вверх дном , благодаря ровной поверхности крышки , стоит он отлично на полке , и достойно ждёт своего "окончания" )) то есть ещё один плюс - перевернул , средство стекло себе и ты дальше пользуешься )))

Объем 200 мл - вполне себе стандартный объем , позволяет вдоволь испробовать , и понять какое оно средство !))

Состав и информация от производителя :

В инет магазине в строке "классификация" - было указано "Органическая " - состав не разбирала , не знаю , честны ли "индийские " производители ))

✿ܓ✿ܓ✿ܓРезультат от использования: ✿ܓ✿ܓ✿ܓ

✩ кожа действительно очень гладкая и долго напитанная остаётся , в этом никакого обмана ! Масла в составе 100% влияют благотворно на состояние , в особенности , сухой кожи )

✩ в основном лосьон я использую на область ног и бедер , и часто после бритья замечаю утешительный результат - кожа быстро успокаивается , никаких покраснений , "крапинок " на коже и т.д. !!

✩ не было выявлено аллергических реакций (кожа чувствительная у меня , очень капризная)

✩ в целом "новый не знакомый" продукт с таким интересным ингредиентом , как Ним - очень порадовал , за исключением аромата!

✩ я многое узнала для себя , то есть кроме того ,что продукт оставил хорошие впечатления от использования на теле , так ещё и в голове знаний прибавилось , благодаря чему , позже я заказала средство для умывания с Нимом Himalaya Herbals(о нём расскажу в следующем отзыве °‿° ) , заглянув на перёд хочу сказать средство тоже шикарно себя зарекомендовало на проблемной комби коже ☝

В конце хочу подвести итог )

К покупке я данный лосьон однозначно советую , НО думаю это средство "одноразовой покупки" , то есть вот у меня нет больше желания его приобрести! Я рада , что он попался мне в подарок )))

Надеюсь написанная информация для вас была полезна !

Спасибочки за внимание !

Удачных и нужных покупок всегда))

iNESSA Worldрекомендует
06.04.2015
А я вот тоже не знала, что такое Ним))) Вообще думала, что это дерево, но типа ёлки)) Судя по запаху средств его содержащих))))
06.04.2015
Аромат, конечно, очень важен, но увлажнение еще важнее
06.04.2015
elleonbry да запах у Нима оказался специфический , ну это ещё зависит наверно с чем его смешали 😁 у меня вот гель для умывания - совершенно не такой резкий по запаху , такой приятный травяной не навязчивый !! 😎 😉
06.04.2015
Virgo_Kate 😉 вот и я решила , что в данном лосьоне увлажнение меня полностью удовлетворило , поэтому на аромат закрыла "глаза" , то есть нос ) 😁
Какая красота, я вообще не в курсе, что такой лосьон существовал и существует, а дереве и подавно.
17.02.2021
Сейчас уже даже не знаю, существует ли он - этот лосьон?! Столько времени прошло 😁 а о дереве, согласна, и мне было любопытно узнать)