Какой именно косметики, я не знаю. Дамское окружение в моем детстве косметикой пользовалось не интенсивно. Мама даже губы никогда не красила. Возможно, у кого-то из мам подружек мне доводилось слышать подобный аромат. Но первая ассоциация, которая появилась у меня, когда я брызнула "Следуй за мной" (дневные) на кожу, была - отдушка советской косметики.
Аромат этот просто обожаю. Он звучит пудровой розочкой, нежной, лишь слегка сладкой. Аромат стойкий: часов 12 на моей коже сидит. (У меня духи во флаконе 16 мл). Никаких сюрпризов в нОске не выдает: он монотонен и, если и меняется, то только слегка. Никакого спирта даже в начале! Аромат красив от первого пшика и до конца.
Согласно пирамидке производителя:
начальная нота: мандарин, нероли; сердце аромата: ирис, роза; шлейфовые ноты: ваниль, сандал, мускус.
Аромат ни в коем случае не цитрусовый и не свежий. Тяжелым его тоже не назовешь. Относится к группе
цветочные древесно-мускусные.
Я бы обозначила его как цветочный аромат. Безусловно аромат ретро, но он такой спокойный, не напористый, не одеколонистый, не удушающий, не резкий. Это ретро, которое хорошо воспринимается даже не тренированными современными носами 😊
Всем хорош, а вот название глупое. Очень часто то, что хорошо звучит по-английски, при переводе на русский воспринимается не очень. Follow me Day -удобоваримый призыв на английском, "Следуй за мной днем" - какая-то абракадабра на русском. 😊 Производитель явно рассчитывал на запад. А зачем? В России парфюмерия "Новой Зари" продается неплохо, а на Западе флаконы в русском духе пользуются неплохим спросом. Так что можно было и не выпендриваться.
В общем, аромат рекомендую. Красивый, самобытный, интересный. Очень не банальный.
Спасибо, что зашли 😊