Сегодня в моем отзыве речь пойдет об аромате Новая заря «Тет-а-тет». Аромат в коллекции у меня достаточно давно. Аромат-классика советской парфюмерии, выпущенный аж в далеком 1978 году. Вот это да! Аромату уже больше сорока лет, а он все еще выпускается и, что не мало важно, пользуется популярностью.
От производителя:
Тет-а-тет – это винтажная парфюмерная композиция, разработанная командой советских парфюмеров в кооперации с французскими коллегами. Премьера элитного парфюма состоялась в 1978 году, и с тех пор, вот уже более 40 лет, аромат пользуется большим спросом у многих девушек и женщин, проживающих в нашей стране и ближнем зарубежье. Парфюм Тет-а-тет раскрывает красоту внутреннего мира своей владелицы, ее желания и фантазии, которые непременно воплотятся в жизнь при регулярном использовании композиции. В составе аромата присутствует достаточно большое количество ингредиентов, что гарантирует незатихающий интерес к развитию многогранного запаха, его тайнам и оригинальным сюжетным поворотам. Говорят, что, погрузившись в композицию Тет-а-тет хотя бы единожды, вы уже не сможете отказаться от нее никогда.
Флакон выполнен в классическом стиле. Как говорится – просто и со вкусом.
Форма флакона прямоугольная, края прямые, но внешняя и задняя стенка выпуклые. Объем в 30 мл эргономично лежит в руке. Крышка повторяет форму флакона.
Сама крышечка пластиковая. Изготовлена из пластика белого цвета, но сверху нанесено золотое покрытие. Моему флакончику уже несколько лет и покрытие не стерлось.
Пульверизатор простенький, но качественный. Протечек не дает и выдает достаточное облачко аромата.
Из информации на флаконе только название парфюма. Нет ни батч-кодов, ни наклеек с краткой информацией. Вся информация содержится только на коробке, но она у меня, к сожалению, не сохранилась.
Аромат
Первые нотки аромата стартуют резковатыми зелеными нотками с налетом альдегидности. Мускус, который заявлен в базе, начинает играть уже с первых минут нанесения, он то появится, то скроется. Мне показалось интересным, что мускус играет и как будто по очередности переливается с цитрусовой нотой. Из цветов я слышу розу и жасмин, жасмин более отчетливо. В аромате присутствует и сладость, но она не откровенная, а такая цветочно-медовая или травянисто-медовая… сложно описать. Вообще ароматы Новой зари мне тяжело идентифицировать по нотам, так как в большинстве случаев они для меня звучат цельно. И здесь довольно таки сильные компоненты стоят в базе, что они забивают, лично для меня, звучание некоторых нот в парфюме, но плюс их в том, что они сливаются в единое целое и гармонично звучат. Но все же в этой компашке пачули с мускусом немного перетягиваю одеяло на себя. Но в целом аромат очень благородный, многранный и дорогой. Классика одним словом!
Если описать звучание вкратце, то это и медовая сладость, и слегка мыльная свежесть, немного цветов и цитрусовых и все это на подложке из мускуса и пачули.
По характеру этот аромат, по моему мнению, очень похож на своего младшего брата – парфюмерную воду «Magic Nihgt». Но отмечу, что второй звучит более пряно.
Стойкость и шлейф
Аромат очень стойкий, так как это концентрация духи. Один пшик заполняет собой все пространство, нужно быть очень аккуратными при нанесении и не переусердствовать. Шлейф красивый, звучит как легкая дымка ухоженности.
Сезон и время суток
Аромат насыщенный, густой, несмотря на то, что в нем присутствуют легкие зеленые и цитрусовые нотки, мой вердикт ему – осень-зима. Но, если нанести намазом, можно и в более теплое время года. Вообще такие ароматы намазом звучат по-иному, более легко и непринужденно, нежели распылением. Советую присмотреться к данному способу нанесения))).
Тет-а-тет может быть как дневным так и вечерним ароматом, все зависит от того как и сколько вы нанесет парфюма на себя.
Подводя итог скажу, мне нравится данный аромат, но я его практически не ношу. Он тяжеловат для меня и с учетом того, что аромат выпустили в 1978 году, а формулу практически не изменяли, для меня он все же звучит с налетом ретро, но я иногда по настроению наношу его намазом. А вообще, мне больше нравится просто обонять его из флакона. Но я все же его рекомендую его к затесту, так как это классика и с ней стоит познакомиться!
Удачных вам покупок! Надеюсь мой отзыв был полезен))))
-------
А здесь вы можете ознакомиться с другими моими ароматами: