Опубликовано 18 Июнь, 2024 - 08:33

неделя или более
    От 450 руб

Привет!

На Озон увидела Тайну от Новой Зари по очень привлекательной цене и не смогла удержаться от заказа. Более того, чем больше парфюмов "наслушаешься", тем лучше начнешь в них разбираться и разбирать целостный запах на отдельные ноты.

После ковида посещала ЛОРа с проблемой искажения запахов и вкусов.

ЛОР сказал, что это нарушения в мозге после вируса, сказал, что до конца теперь запахи могут и не вернуться.

Через какое-то время мне легче стало с запахами, единственное, от чего теперь туго - не могу переносить запахи разогреваемого мяса и запах птицы (любого птичьего мяса). С остальным всё нормально.

ЛОР посоветовал покупать эфирные масла и их нюхать.

Я решила покупать духи)

Герой отзыва: Тайна в концентрации духи от нашего производителя Новая Заря.

Объем: 16 мл у меня, а так бывают разные. Парфюм в 16 и 30 мл, парфюмерная вода (сейчас нет в продаже), а также разная форма выпуска: всем привычные "кирпичики" и самая легендарная "обертка" Тайны - красная лампочка.

Цена: я брала 16 мл за 445 руб. Сейчас цена выросла до 600-700 руб за тот же объем.

Где купить: фирменные бутики НЗ и маркетплейсы, пока видела выгоднее всего на Озон.

Семейство аромата: парф-блоггеры дают Тайне определение шипр, производитель же заявляет: восточные, древесные.

Срок использования: духи пришли мне 31 мая.

Картонная коробочка яркого красного цвета с золотой надписью Мистери. Симпатичная.

Как обычно, на обороте указан весь состав и дополнительная необходимая информация.

Важно ❗️❗️❗️

В сети прочитала информацию о том, что Тайна вызвала у человека аллергический ринит, так что будьте, пожалуйста, аккуратнее. Как только я с нетерпением распечатала Тайну и брызнула ее на руку (рядом еще и коты вертелись) все мы также начали чихать, а коты еще и скакать и дуреть. Продолжалось это недолго, но вот и такое случается.

Тайну (как и всю остальную продукцию НЗ, кроме Красной Москвы) я брала без затеста, я была уверена, что она мне точно понравится, я очень люблю восточные и древесные ароматы, люблю ароматы леса после дождя, пачули, влажной сырой земли и всей вот этой хтони.

Что касается флакончика.

Это классический кирпичик с пластиковой крышкой. Обычный, простой, из стекла. Я к ним уже привыкла.

А вот пульвик здесь какой-то мощный. У всех моих остальных флаконов он не такой. Я не до конца нажала на него и он мне не выдал облачко, он меня ударил конкретной такой струёй об руку. То есть, даже одним нажатием есть вероятность перебора данного аромата.

На следуюший день после получения заказа я сделала два (!) пшика, по одному на каждую руку. Сколько раз я тогда чихнула, я не считала.

Об аромате 🪷

Тайна женщины в её аромате!

Начальная нота «Тайны» - свежесть фиалковых листьев - обезоруживает бархатной мягкостью. Искры нежных срединных нот - розы и сладостного золота пачулей - переливаются на фоне глубокого конечного аккорда древесных и амбровых нот. Золото поблескивает на темном пурпуре флакона; оригинальный и изящный он удобно ложится в руку. Женщины такие разные. Но тайна есть у каждой.

Пирамида аромата очень краткая и на всех сайтах она разная, поэтому привожу ту, которую я слышу:

Верхняя нота: Лист фиалки;

Средние ноты: Пачули, Кориандр и Роза;

Базовые ноты: Дубовый мох и Амбра.

К базе я бы еще добавила деревяшки сандала, они придают аромату совсем небольшую сладость на коже минут через 40 после нанесения.

Основные ольфакторные аккорды:

землистый

мшистый

пачулиевый

древесный

озоновый

Те, что субъективно считываю я.

Мои впечатления 🪷

Ура-ура, пришли мои новые духи! Посылку забрал МЧ. Сижу, значит, на полу, вскрываю коробку, открываю коробочку с флаконом, пшикаю и ...

- Они... мужские!

С самого начала на меня орет рассол. Конкретный такой мужицкий рассол, это большая деревянная бочка, в ней огурцы среднего размера с пупырками, плавают в кислом, забродившем рассоле.

С первого же пшика меня Тайна сразила своей "фаренгейтовостью", с той разницей только, что в самом Фаренгейте рассол достаточно слабый и потом раскрывается другими нотами, а в Тайне это рассол помноженный на 100.

Ну, думаю, ничего себе. В этот момент коты начинают неадекватничать...

В начальных нотах заявлен лист фиалки, я скажу так - это стебль фиалки. Когда пшикнули, вы его переломили надвое и сок брызнул вам в лицо. Сладости нет.

Моя Тайна стоит почти три недели...

Первую неделю я не слышала ничего, кроме рассола, для меня запах никак не раскрывался. Он сначала просто "орал", под конец становился просто менее интенсивным и всё. Не услышала я здесь и любимые пачули.

Подумала, ну ладно, пускай будут для коллекции.

Однако стойкие, зараза! Набрызгала на ночь на балконе, утром открываю дверь и отчетливо слышу слегка угасший рассол.

По моим первым ассоциациям: это такой мужичок, лет 40, высокий, с длинными ногами. Одет в кепарик, кожанку, белые адидасы с лампасами и кожаные туфли с носами. Кожанка его слегла прокурена и надушена недорогим одеколоном, эти запахи смешались и выдали мне... Тайну.

Перед отзывом брызнула его на руку, чтобы воскресить все ассоциации с ароматом. Нанесла с приличного расстояния, потом руку опустила под холодную воду из крана.

Подношу к носу... слышу, ничего себе, да всё тот же рассол, но к нему примешались какая-то очень неодназначная сладость розы и землистость пачули. Но очень не надолго. Рассол опять все в себя вобрал.

Тут прям такой кориандровый рассол, я таким раньше огурцы и заливала по банкам.

Сегодня у меня появилась надежда на то, что Тайна всё же отстоится.

Правда не знаю, сколько ей для этого надо времени.

Это очень ангедонический аромат. Да, здесь есть хтонь. Да, есть спокойные, даже слегка грустные настроения. Есть ощущения влажности, леса. Для меня Тайна - это больше мужской парфюм. Да, однозначно меланхолический.

Сейчас жара спАла (не надолго), льют дожди, на улице влажно. Выгуляю свою Тайну, может мое отношение к ней поменяется, а она покажет мне что-то, кроме рассола для огурцов.

Из всей моей коллекции НЗ этот самый неоднозначный.

Ощущения и мнения крайне субъективны, но в случае Тайны для начала лучше купить пробник. Ну вот, а у меня в носу уже опять защекотало.

К покупке рекомендую, я ей еще дам шанс после темного шкафа)

Партия тут:

Благодарю за внимание к отзыву 🥒🥒🥒🐸

О прекрасных ароматах НЗ можно почитать тут:

Волшебные пачули. Сладость без границ.

Красная Москва Лайт. Прелестная милашка.

ДОПОЛНЕНО от 30.06.2024

Рассол становится всё менее и менее очевидным, хоть и не уходит полностью. Я считаю, маленько Тайна отстоялась. Для шикарного мшистого, лесистого, розового звучания Тайне нужна влажность и жара. Теплота.

Теперь слышу триаду "фиалка-роза-пачули". Возможно еще через время рассол совсем затухнет.

На себе ношу ровно 2 пшика. Полюбила их. Носить буду, когда закончатся покупку повторю.

Достоинства
  • Аромат играет
  • Стойкий
Недостатки
  • Аромат непрост в посадке
  • Запах не на каждый день
  • Резкий
Maegiрекомендует