Последние несколько лет я очень часто читала восторженные отзывы и статьи о Красной Москве. Даже стала встречать в магазине. Меня это удивило, так как у меня с детства об этом аромате не лучшие воспоминания, но я решила дать ему ещё один шанс. Оценю ли я классику советской парфюмерии во взрослом отзыве?
Где купить? В магазинах Новая Заря, видела в Магнит Косметик, я покупала набор пробников на Ozon
Цена? 250-700 рублей, зависит от размера
Можете считать меня скептиком, но я к парфюмерии от Новой Зари всегда относилась очень настороженно 😂 Поэтому для начала заказала набор пробников (ссылка). К моему удивлению, многие ароматы мне очень понравились, но были и те что разочаровали
Мои пробники от Новой Зари
У меня пробник, поэтому, конечно, он выглядит простенько. Но на подложке можно увидеть, то как выглядит полноразмерный флакон. Его дизайн так и сохраняется в стиле ретро.
Nouvelle Etoile / Новая заря Красная Москва
Сзади есть самый минимум информации. Но я впервые вижу, чтоб на духах писали назначение))
Nouvelle Etoile / Новая заря Красная Москва
Флакон у пробника не самый удобный, так как я больше предпочитаю с мини-распылителем, но и так пойдёт
Nouvelle Etoile / Новая заря Красная Москва
Согласитесь, такие крышки не самые удобные, можно переломать все ногти пока откроешь.
Но мне понравилось, что даже у пробника оформление соответствует стилю - у полноразмерки тоже красная крышка.
Nouvelle Etoile / Новая заря Красная Москва
И, кстати, отдельно отмечу, что у полноразмерки тоде нет пульверизатора! Я считаю, что если уж в стиле вы решаете оставить ретро, но для удобства можно ведь что-то поменять. А вы как считаете?
Так что применение будет одинаковым для любого размера этих духов, нужно просто растереть капельку на точках пульса. Я наносила только на запястья (этого оказалось даже слишком много для меня 😁)
Nouvelle Etoile / Новая заря Красная Москва
У этих духов светло-янтарная вода, я отдельно проверила - на одежде следов не остаётся.
Nouvelle Etoile / Новая заря Красная Москва
Всем, кто ещё не пробовал Красную Москву я советую начать с пробника или тестера, потому что аромат очень уж на любителя, это даже мягко говоря.
Но, я думаю, что этот аромат знаком многим от бабушек и даже прабабушек. Ведь это настоящая легенда СССР. Ходит миф, что аромат был придуман даже ещё в Российской Империи для императрицы, но это одна из множества версий, за столько лет история создания уже обросла легендами.
В любом случае, Красная Москва продаётся до сих пор и это о многом говорит.
Nouvelle Etoile / Новая заря Красная Москва
У этого аромата заявлена такая пирамида:
Верхние ноты: Кориандр, Цветок апельсина и Бергамот; средние ноты: Гвоздика (цветок), Иланг-иланг, Жасмин и Роза; базовые ноты: Ирис, Ваниль и Бобы тонка.
Честно, я вообще ощущаю аромат по другому, у меня впервые чтоб я почти никакие заявленные ноты не чувствовала 🤷♀️
Для меня это, извините, но запах старой бабки. В детстве казалось, что просто старость так пахнет, а оказалось - это парфюм такой.
Если конкретнее, то в начале я ощущаю даже аромат курящей бабки 😁 Это как будто какое-то странное сочетание гвоздики (почему то для меня эта гвоздика прям медовая) и дегтярного мыла или дымка, так и не поняла. Вообще сочетание интересное, но слишком душащее. Вообще, мне кажется, что от этих нот можно выстроить что-то более интересное (я не пробовала Красную Москву Лайт, может это как раз оно), но то что дальше однозначно портит всё...
Потом подключается аромат тональника Балет и пудры (тоже какой-то советской), и вот эти ноты для меня самые худшие, самые душные, самые "старческие". И сейчас много пудровых ароматов, но ощущение будто именно такое звучание уже морально устарело.
Чтоб вы понимали, я первый раз попробовала носить Красную Москву в жаркий летний день, мне муж сказал, что со мной невозможно ехать в лифте, дышать нечем 😐
В какой-то момент уже ближе к концу я чувствую запах чего-то травянистого и свежего может жасмин или ирис. Это самые приятные ноты, но они всё равно теряются в этой томной пудре
Как я чувствую аромат красной Москвы
Как по мне, аромат оооочень на любителя и уже морально устарел. В СССР особого выбора не было, поэтому, конечно, Красная Москва не могла не стать хитом. Тут интересные ноты, есть раскрытие, в своё время, наверное, парфюм был одним из лучших. Плюс я так подозреваю, что ингредиенты и производство очень изменилось за 100 лет.
Время идёт вперёд, я этот аромат не представляю на современной девушке. Мне кажется, это аромат-сувенир, может для кого-то ностальгия, но для обычного использования уже пережиток прошлого
Так что я всё таки носительницей Красной Москвы вижу даму в возрасте. Советский вариант олд мани))
Я считаю аромат очень душным, поэтому для лета он точно не подходит. Как по мне, это больше осенний парфюм, в нём даже есть что-то уютное. А вот выбрать дневной он или вечерний я так и не смогла, мне кажется подойдёт под любое время суток.
Nouvelle Etoile / Новая заря Красная Москва
Шлейф у него то убийственный как в жару, то средненький, даже практически отсутствующий. Стойкость тоже странная то аромат быстро слетает, то держится так, что аж устаёшь. И это всё с одного пробника 🤷♀️ Наверное, температура тут играет самую важную роль
Плюсы:
✅ Аромат-легенда
✅ Цена
✅ Стартует с интересных нот
✅ Стойкий
Минусы:
❌ Устарел и аромат, и флакон
❌ Очень душный запах
❌ Очень на любителя и ассоциации не всегда лучшие от запаха
Вывод:
Можете закидать меня тапками, но я так и не поняла почему Красная Москва популярна в 21 веке. Но отдам должное, аромат реально легендарный. Во-первых, продаваться уже сто лет. Во-вторых, он ТОЧНО ЗАПОМИНАЕТСЯ причём на всю жизнь. Ну и последнее, его либо любят, либо ненавидят, то есть реакция будет в любом случае яркой.
Могу посоветовать сначала попробовать тестер (например, в Магнит Косметик), либо пробник как у меня, так как аромат уж очень на любителя. Я не из их числа, для меня это 2 из 5.
Хороший отзыв. И нахлынули сразу воспоминания. Я маленькая и моя мамочка. Возле большого зеркала. Красуемся на пару. А мама пахнет этими духами. И в слу произносит фразу:- Я стройная березка)) ...как давно это было
спасибо за отзыв, было интересно, как же они все таки пахнут. Теперь понимаю, почему у моей мамы была аллергия на духи.=)) и в нашем доме Красной Москвы не было=)) А вообще обновленный флакон- почти Hayati=) (судя по подложке к пробнику=))
Раньше выбор был не особо богатый, но и то, не каждому такой аромат был по душе, находили что-то другое. А сейчас, при широком ассортименте, этот вариант явно на любителя. Тяжеловат)
Я согласна, выбора можно сказать не было) Но вот моя бабушка говорила, что ей и тогда этот аромат не нравился, а вот другой бабушке и прабабушке очень нравился и всегда у них был на туалетном столике
У полноразмера есть пульвик. Это полноразмерная КМ в версии парфюмерная вода 100 мл. И у лайт версии он тоже имеется.