Опубликовано 5 Декабрь, 2024 - 13:49

Как истинный фанат духов Nina Ricci, я долгие годы даже не смотрела в сторону каких-то других ароматов. Этой же зимой меня перемкнуло и я поняла, что душа хочет чего-то новенького. Ну как минимум - прийти в магазин на осмотр ассортимента, как максимум - уйти с новым, нетипичным для меня флакончиком.

Однако каждый новый тестер в магазине вызывал у меня легко отвращение - большинство духов фонило откровенным спиртом. Уже думала, что уйду ни с чем, но тут заприметила красивые флакончики от Dolce & Gabbana. Понюхала - все, я буквально зависла. Такой залипательный оказался аромат! Это была просто любовь с первого затеста!

При этом раньше я никогда не нюхала/слушала духи от Дольче. Но тут просто в самое сердечко с первого раза)

Dolce & Gabbana Devotion

Парфюмерная вода Devotion от DOLCE&GABBANА – это восхитительный яркий гурманский аромат, чувственное путешествие, которое напоминает о самых благородных ценностях жизни. Это ода благодарности, щедрости, преданности и чистой любви. Уникальная эссенция, заключённая во флакон, украшенный Священным Сердцем – знаменитым символом веры и итальянского наследия. Аромат создан именитым мастером-парфюмером Оливье Креспом эксклюзивно для DOLCE&GABBANA.
Парфюмерную композицию отличает изысканный контраст ярких верхних нот и чувственного шлейфа. Аромат раскрывается манящими гурманскими нотами цукатов цитрусовых фруктов. В «сердце» ярко расцветает сияющая свежесть цветка апельсина. Теплая чувственная ваниль в «шлейфе» завораживает сладким изысканным звучанием.

• Место покупки: Лэтуаль
  • Объем: 30 мл.
  • Стоимость: 8048 руб.

С учетом проводимой в Лэтуаль акции духи обошлись мне в полцены.

Визуал

Флакон упакован в красивую плотную картонную коробочку с выпуклым сердечком по центру. Смотрится ну очень мило!

Dolce & Gabbana Devotion

Сам же флакончик довольно увесистый, оформление в стиле дорохо-бохато - толстое стекло с металлическим объемным сердечком посередине. Такой флакон банально приятно брать в руки.

Dolce & Gabbana Devotion

Колпачок тоже тяжеленький, нещадно зеркалит отражение и оставляет на себе отпечатки пальцев.

Для его снятия придется приложить немного усилий, обратно садится с характерным щелчком.

Пирамида аромата

Верхние ноты: цукаты цитрусовых фруктов

Ноты сердца: цветок апельсина

Базовые ноты: ваниль

Аромат

Это просто нечто восхитительное! Аромат сразу же буквально сбивает с ног своей сладостью и мягкостью! Еще стоя в магазине я все вдыхала и вдыхала его, пытаясь понять, чем же именно он пахнет. Вся прелесть в том, что аромат многогранный, он плавно перетекает от одно ноты в другую и как будто не дает прям зациклиться на чем-то конкретном. При этом в нем присутствует что-то восточное, но в очень таком деликатном виде.

Если все же попробовать разобраться в его аромке, то для меня это выглядит так:

Первым делом тебя обдает волной засахаренных цитрусов - лимонный пирог? Выпечка с цитрусами? Цукаты цитрусов? Как будто бы все вместе. Просто восхитительный микс из нежной воздушной сладости.

Следом гремит цветение апельсина, дерзко, насыщенно, очень ярко.

Приглушает все это дело мягкая, совсем не приторная ваниль. Она как бы успокаивает взрывы первых двух волн, немного приглушая общую картину и делая аромат невероятно нежным и манящим.

По мере утихания аромата я слышу наивкуснейшую мармеладную ноту.

Это. Просто. Абалденно!

Стойкость

Выше всяких похвал. Могу спокойно отходить весь день, сама уже давно не буду слышать на себе аромат, но для других он останется все также ощутим. На одежде держится в разы больше. Тут буквально поможет только стирка)

Насыщенность

С этим ароматом ну очень легко переборщить и задушить окружающих. При этот это тот случай, когда тебе самому будет норм, а вот другим - не очень. Два пшика - просто с головой. Да даже два может быть перебором.

Шлейф

Будет тянуться и тянуться за вами) Вы уже давно покинете комнату, а в воздухе все еще будет витать эта сладость, напоминая о том, что тут таки побывала девушка - любительница сладенького)

Время года

Однозначно зима и поздняя осень - считаю их самыми лучшими для носки этого аромата. В другое время может придушить, ну или придется изгаляться и делать полупшик. Однако ж можно его приспособить и в другие сезоны, например, для прохладных вечеров. В откровенную жару носить его я бы не рискнула.

Возраст

Интересно, что на сайте Лету он указан как "для взрослых". В моем понимании это те возрастные рамки, которые превышают мои года лет эдак так на 10-15. Но с такой градацией я не согласна.

Скорее это аромат, который подойдет натурам чувственным, предпочитающим ярко заявить о себе мягкой сладостью парфюма. Это аромат, который нравится мужчинам и однозначно привлекает внимание.

Общее впечатление

Кажется, Нину Ричи сместили с пьедестала в моем личном топе ароматов) Духи просто восхитительны! Теперь просто горю желанием заполучить более прокачанную их версию - Dolce & Gabbana Devotion Intense!

Midnighterрекомендует
05.12.2024
Визуально флакончик кажется меньше, чем 30 мл. Люблю небольшие объёмы. Этот аромат не пробовала, но судя по отзыву - стоит попробовать.
05.12.2024
Представляю этот аромат
Такой аромат получит множество комплиментов ❤️
06.12.2024
захотелось попробовать