Devotion я хотела попробовать как только они вышли, даже писала об этом в отзыве на ЛЭтуаль. Но в итоге познакомилась с ароматом осенью 2024 и сразу же купила себе набор мини-версий. Это прям любовь с первого взгляда вздоха. В этом отзыве расскажу почему я так полюбила Dolce & Gabbana Devotion, кому советую этот аромат, а кому он точно не понравится ⬇
Dolce & Gabbana Devotion набор миниатюр
Где купить? Я покупала в магазине Артиколи в ГУМе, точно есть в ЛЭтуаль
Цена? набор как у меня стоил около 4к рублей
Упаковка:
Я покупала набор из двух мини версий, причём оба классические Devotion. Почему отличается цвет - я не знаю, но так во всех наборах 😁
В моём наборе один флакон 5 мл., и второй на 10 мл.
Извините, что коробочка немного грязная, я её везла в ручной клади 😁
Я так поняла смысл набора в том, чтоб одна миниатюра была для красоты, так скажем для полочки, а вторая как трэвел версия.
Маленький флакон выполнен в стиле полноразмерок Devotion, но имейте в виду, что распылителя у него нет. Пользоваться не особо удобно. Зато дизайн мне очень понравился.
Dolce & Gabbana Devotion
А вот флакон-ручка на 10 мл. очень удобный, ношу его с собой в сумке, умещается даже в клатч. Отмечу, что крышка довольно тугая, поэтому флакон ни разу не открывался сам, ничего не проливалось.
Моё мнение:
Распылитель тоже отличный, аромат разбивается на мелкие струйки, поэтому покрывает большую часть кожи более тонким слоем.
С этим ароматом мне хватает буквально 2 нажатия, 1 на запястья, 1 на шею. Очень редко могу нанести аромат на волосы или одежду. Особенно хорошо эти духи держатся на шерсти и меху, я бы сказала почти железобетонно 😁
Почему-то этот аромат считается восточным и гурманским, ну с гурманским я согласна, а вот почему восточный для меня загадка. Может кто-то знает почему? Как по мне это что-то про юг Европы: Италия, Испания, Португалия (почему-то Португалия для меня больше всего ассоциируется, я правда там не была😁).
Пирамида у Devotion очень короткая и простая, но мне кажется, что этим аромат и прекрасен. Я уже так устала от ниши, что мне часто хочется чего-то понятного.
Итак, как я чувствую аромат ⬇
Верхняя нота: Засахаренный лимон;
В верхушке заявлена всего одна нота - засахаренный лимон! В принципе, что-то такое я и чувствую, либо лимон, ибо вообще цукаты. Это непривычный аромат цитруса, он очень сладкий и даже кондитерский.
средние ноты: Панна-котта, Цветок апельсина и Ром;
Сердце аромата воистину прекрасно, я просто влюбилась в этот аромат. Никакой панны-котты, цветков и тем более рома я не ощущаю. Вообще всё мимо! 😁
Для меня это лимонный пирог, такой сладкий и очень аппетитный - настоящая гурманика. В нём чувствуется и ванильный сахар, и сдоба, и цитрус. Это такой тёплый и уютный аромат, что хочется в него укутаться, зимой он был особенно актуален.
базовая нота: Ваниль.
В базе больше всего чувствуется ваниль, но как по мне она тоже какая-то кондитерская, ну и отголоски пирога я всё равно ощущаю 😁
Dolce & Gabbana Devotion
А аромата есть шлейф, как по мне в нём больше ванили.
По стойкости могу сказать, что он СУПЕР СТОЙКИЙ. На моей коже он держится есть день и достаточно интенсивно, даже база достаточно ощутимая. На одежде этот аромат вообще как будто готов сидеть вечно 😁 На шерстяном свитере сходит только после стирки.
Я прекрасно понимаю, что этот аромат оценят далеко не все. Многие уже заранее ждут от люкса чего-то сложносочинённого, а D&G идут по пути понятных ароматов. Это скорее про очень хорошую и качественную повседневную базу, хочешь бери L'Imperatrice или Light Blue, хочешь Q, а хочешь Devotion - все эти ароматы совершенно универсальны.
Для меня Devotion очень хорош, он такой тёплый, уютный и домашний что ли. Не зря Devotion можно перевести как преданность, мне кажется это что-то про семейность. Я вообще в итоге купила полноразмерку маме и теперь этот аромат у меня ассоциируется с ней.
Ну и отдельно замечу, что хоть это и довольно простая гурманика, но она прям звучит дорого. Все ноты отличного качества и между собой замечательно переплетаются и создают какой-то невероятный ансамбль.
Dolce & Gabbana Devotion
Devotion достаточно универсален, в принципе его можно носить везде и куда угодно.
Но, как по мне, лучше всего он раскрывается на холоде и для меня это аромат осени и зимы.
По возрасту тоже не могу сказать, мне кажется он не особо подходит подросткам, а вот потом до самой старости.
Плюсы:
✅ Дизайн флакона
✅ Очень стойкий
✅ Шлейфовый
✅ Гурманский
✅ Звучит дорого
✅ Красиво, тёплое и уютное сочетание ванили и лимона
Минусы:
❌ Для меня нет
Вывод:
Знаю, что многие критикуют D&G Devotion за его простоту, но я его именно за это и полюбила. Аромат понятен, он вызывает приятные ассоциации, очень красиво звучит на коже и одежде. Одно только сочетание лимона и ванили заряжает меня теплотой и позитивом.
Точно буду брать ещё полноразмерку, так что от меня 5 из 5.
Тоже есть такой, брала в наборе с тушью.))) Для меня он сладкий и слегка удушающий, сильнее всего я в нем чувствую ваниль. А муж говорит, что от меня сдобными булочками пахнет.)))