Лимитированные коллекции продуктов от "Ив Роше" я жду каждый год. И каждый год компания удивляет и радует своих покупательниц интересными композициями. Вот и 2018 год прошел не без сюрпризов. Обалденная линейка "Маракуйя" - то, что пришлось мне по душе, и я скупила почти всё, что было в ней представлено.
Парфюмированный спрей для волос Ив Роше / Yves Rocher Маракуйя - отзыв.
Гель для тела Ив Роше / Yves Rocher Маракуйя - отзыв.
Туалетная Вода «Маракуйя» - центровая фигура коллекции, но она у меня появилась чуть позже, чем остальные представители линейки. Сперва я обзавелась спреем для волос с этим ароматом и просто влюбилась в него. Конечно, я сразу же загорелась приобретением туалетной воды.
В продаже был всего один вариант объёма флакона: 100 мл. Обычно лимитки представлены в миниатюре и в полноразмере, что более удобно, на мой взгляд. Однако для меня на тот момент это было совсем не важно, так как я была готова купить хоть целую цистерну 😊
Цена приятная: всего 566 рублей.
Каков же был мой восторг, когда я попала на акцию в интернет-бутике "2 по цене 1" и обзавелась сразу 2 флаконами вожделенной "Маракуйи"!
Девиз коллекции:
Коктейль Маракуйи и Имбиря дарит Вам летнее путешествие в самое сердце тропиков.
Все продукты лимитированной коллекции сопровождаются заманчивым описанием:
Новая лимитированная коллекция «Маракуйя» от Ив Роше – это продукты для тела и волос с легкими, освежающими текстурами и запахом спелых фруктов, средства макияжа, вдохновленные яркими оттенками экзотических цветов, и соблазнительная сладость туалетной воды – для беззаботного летнего настроения. Ощутите энергию самой природы с ее буйством красок и бесконечным многообразием ароматов. Насладитесь каждым мгновением, словно каникулы уже наступили.
Помня о том, какой восторг вызвали у меня другие средства серии, на туалетную воду я возлагала немалые надежды. Однако она оказалась настоящим аутсайдером на фоне того же спрея для волос. Расскажу, что меня так разочаровало.
Флакон объёмом 100 мл упакован в яркую коробочку с позитивными иллюстрациями. Лето в чистом виде!
На коробке указан полный состав туалетной воды:
Сам флакон изготовлен из стекла. Форма у него простенькая. На боку - прозрачная этикетка с названием. Она просто наклеена на стекло. Слишком дёшево, на мой взгляд. Но и цена соответствующая, так что всё справедливо.
Горлышко флакона снабжено удобным пульверизатором, благодаря которому наносить воду довольно удобно: сразу попадаешь в мелкодисперское облако, пахнущее тропиками. К нему претензий у меня не возникло. распыление отличное, помпа не заедает.
Об аромате:
Аромат меня не разочаровал. Я получила то, что и ожидала. Сладкая тропическая маракуйя в паре с лёгкой имбирной ноткой - потрясающее сочетание для летнего парфюма. Имбирь привносит изюминку, сдабривает фруктовую составляющую, но при этом звучит так слабо, что невозможно вычленить его из этой простой композиции. Окружающим ясно, что тут есть маракуйя плюс "что-то ещё интересненькое".
В целом, аромат получился очень приятный, прозрачный и не тяжёлый, что в жару особенно важно (по крайней мере, для меня). Спирт не бьёт в ноздри, выветривается моментально.
Говорить о пирамиде не приходится, ибо аромат очень уж простенький. Я бы сказала, что он довольно плоский и (естественно) не шлейфовый. Он совершенно не меняется и не мерцает гранями, интригуя и волнуя в течение дня. Простой и приятный для обоняния "фруктовый компотик". Такие парфюмки-простушки для лета и пляжных прогулок - идеальны.
Несмотря на то, что вся линейка "Маракуйя" меня порадовала, именно туалетная вода - бесполезное приобретение. Её абсолютная нестойкость - вот в чём основной её недостаток. Даже спрей для волос оказался намного лучше, и я его хотя бы ощущаю в течение дня, тогда как вода улетучивается в течение получаса. А стоит тот спрей почти в 2 раза дешевле! Так зачем было вообще тратиться на парфюм?
Так и маялась я с этой "Маракуйей", обильно поливая себя раз в час, пока не "добила" флакон. Второй флакон так и лежит в шкафу запакованный.
Вывод:
Как это часто бывает с парфюмерией "ив Роше", стойкость столь слаба, что не было смысла покупать туалетную вод "Маракуйя". Оценка "удовлетворительно" - лишь за приятный аромат.