Спустя два года с момента регистрации я таки решилась написать первый отзыв)) И будет он о моем любимом средстве от ТМ Chocolatte.
О Chocolatte я узнала случайно, и, если честно, не особо хотелось пробовать на себе, не очень сильно я доверяла русской косметике. Да, производят ее у нас, в городе Новосибирске) Мятная нуга была первым средством, которое я купила от этой фирмы, и знаете, я в восторге, но обо всем по порядку. Кожа у меня комби, но не смотря на это нугу я взяла для жирной кожи, уж очень я сильно люблю ощущение свежести на лице и аромат мяты))
Баночка со скрабом
Вот что обещает нам производитель:
На основе морской соли, природной глины, овсяной и рисовой муки, с ценными сибирскими маслами, соком каланхоэ и отварами трав. Мягко очищает и сужает поры, нормализует жировой баланс, обеспечивает матовый цвет кожи.
На самом деле: очищает и сужает поры, обеспечивает матовый цвет лица. А вот по поводу жирового баланса - нет, более того, мне кажется, что кожа стала чуть-чуть жирнее. Но это не плохо, особенно зимой, когда мороз не щадит нашу кожу.
Скраб очень густой и легко берется на лопатку
Крутить баночку не будем, отзывов достаточно много и крутили ее уже со всех сторон, но состав я напомню:
Отвар алтея, хвоща, морская соль, глина зеленая, овсяная и рисовая мука, масла: кедра, облепихи, рыжика, льна; лецитин, ксантановая камедь, пилинг, сок каланхоэ, экстракты: лимонника, гибискуса; эфирные масла: мяты, лайма и лимона; витамины Е, С.
Состав такой, что хоть сейчас на хлеб мажь, и я думаю коже очень очень вкусно от такого завтрака... ну или ужина)))) Состав очень натуральный, и по этому срок годности всего 12 месяцев, хранить желательно в холодильнике)
Аромат: для меня сильно мятный, лимона и лайма мой нос не услышал, я очень не люблю аромат масла рыжика, и слава Богу не чувствую его здесь.
Видны частички соли и пилинга
Консистенция как сильно густая сметана, по коже распределяется легко, частички соли не доставляют дискомфорта. Я применяю нугу после демакияжа, наношу тонкий слой, массирую несколько секунд Т-зону, она у меня самая проблемная)) Оставляю на половину минуты и смываю... И наступает рай... Прекрасное ощущение свежести и аромат мяты на лице. Нуга оставляет легкую пленочку на коже, я после применения брызгаю на лицо гидролат розмарина и эта пленочка пропадает. Кожа напитанная, увлажненная, лицо так и хочется трогать и трогать)))
Цена баночки (180 грамм) - 200 рублей в интернет - магазине.
Итоговую оценку я ставлю "пять", но думаю все же летом мне Мятная Нуга не подойдет.