Опубликовано 5 Апрель, 2022 - 10:53

Я с большим уважением держу этот флакончик в руках. Это парфюм, созданный особенными людьми. С тонким восприятием запахов и прикосновений. Парфюмеры бренда Pure Sense - незрячие.

Я впервые держу такой парфюм в руках и первое знакомство было трепетным: не на бегу, а прислушиваясь к себе. Слушая, а как раскрывается аромат спустя 10 / 15 / 20 минут.

В какой-то момент я перестаю слышать аромат на себе - это означает, что парфюм абсолютно подходит человеку.

И к тому же это просто красиво!

место покупки: официальный сайт, Ривгош, Летуаль и скоро в Золотом Яблоке

объем: 50 мл, либо формат пробника 2 мл

стоимость: 8880 руб, набор из мини-версий трёх ароматов за 1800 руб.

Pure Sense это нишевая парфюмерия.

Название происходит от французского слова la niche, которое переводится как ниша или ячейка, что и подчеркивает основное отличие ароматов – уникальность. Нишевая парфюмерия – это особое искусство, в котором огромное внимание уделяется не только нотам, но и особенностям раскрытия композиции на коже.

Исполнение у парфюма в лучших традициях парфюмерии - продуманно, интересно.

Полноформатный флакончик находится в картонной шкатулке. Внутри - пластиковая карточка с оттенком аромата. Удивительно, но именно такие оттенки я представляю в голове, слыша аромат. Дно флакона зафиксировано.

Аромат создан незрячими парфюмерами, и эта концепция прослеживается в оформлении флакона - использован шрифт Брайля. Так же, с каждой покупки 15% перечисляется в фонд помощи для людей с особенностями зрения.

Идея проста: в нашем мире есть люди, у которых в силу ограничения визуального восприятия усилено обоняние. А что если профессионально обучить незрячих людей искусству парфюмерии для того, чтобы они выражали свое восприятие мира и передавали его через ароматы. Тогда другие люди могли бы посмотреть на мир иначе -
через чистые ощущения.

Колпачок из плотной резины, на верху буквы - П С.

Вообще, большое внимание уделено тактильным ощущениям. Идеально гладкий флакон, удобно лежит в руке.

Распылитель миниатюрный, металлический, глянцевый.

Мой парфюм - FREEDOM - абсолютно мой!

Пробуждение. Утро. Распахнутое окно. Звуки улиц. Влажная кожа после душа.

Вдох…

Всепоглощающий поток свежести. Звенящая роса. Пульсация и мурашки.

Выдох...

Сочность и интенсивность. Хрустящая зелень. Свежескошенная трава и клевер. Кипарис и ревень. Задор и волнение.

Вдох…

Пряная пыль городских джунглей. Щекотание в носу. Кардамон, чёрный перец и мускатный орех.

Выдох...

Предвкушение и уверенность. Кедр и гальбанум. Всё по плечу.

Свежесть (голубой). Трава (желто-зелёный). Энергия (алый). Мне кажется именно эти ощущения и отражены на карточке парфюма.

Парфюм на теле ощущается плотным, распылив на кожу, хочется растереть его (хотя я слышала, что так лучше не делать). Мне кажется это дают о себе знать эфирные масла, которые в основе запахов.

Что для меня важно: парфюм Унисекс. У нас с супругом общая полочка с ароматами. Я не люблю ароматы, которые имеют пол. Ведь на каждой коже аромат звучит по разному.

В случае с Freedom на мужчине будут звонче ноты кедра, а на женской коже - нежные альдегиды (что-то близкое к аромату потушенной восковой свечи, легкая и пудровая нота).

Пирамида:

Пирамида состоит из трех частей:

• верх - то, что мы слышим после того, как распылим аромат, наше первое впечатление
  • сердце - слышится после того, как верхние ноты уходят. Это то, на чем строится аромат, его основа.
  • база - их еще называют "ноты шлейфа" и эта фраза говорит сама за себя.

Верхние ноты:

мандарин, озон, роса

Сладкий мандарин, едва слышный своей сладостью. Это не типичный "фруктовый" парфюм. Ноты холодные и свежие. Звучат громко, резко. Но вскоре начинают звучать мягко и мы слышим Сердце.

Сердце:

свежескошенная трава, клевер, цикламен, ревень, кардамон, мускатный орех, перец.

Мой любимый перец, который звучит пыльно в окружении яркой травы. И по прежнему слышится легкая медовая сладость мандарина.

Аромат начинает раскрываться в благородство. Из резкого-травяного превращается в свежесть.

Для меня это раннее летнее утро, когда бывает холодно находиться на воздухе.

Легкие мурашки на теле. Это свежая трава, которую можно услышать от рук, если плетешь венок...или аромат от смятой травы, по которой ты гуляешь.

Те, кому посчастливилось гулять летом в горах поймут о чем я: бескрайний горизонт, вдали - пики гор, покрытые снегом. Свежесть, ласкающее, но не доминирующее солнце. А ты лежишь на траве в окружении цветов, которых нет на привычной высоте. И ощущаешь себя самым счастливым и свободным человеком!

База:

кедр, кипарис, гальбанус, амброксан

Аромат Freedom для меня удивительное сочетание Травянистого холода и медового тепла. Это аромат благородства, гордости, легкости.

Могу ли я сказать, что это что-то новое для меня? ДА! Удивительная игра нот, плавно перетекаемая друг в друга.

За ароматом интересно наблюдать - это та самая особенность нишевой парфюмерии. Когда парфюм - это искусство.

Это сильный бренд, это уникальный продукт.

На сайте P S можно заказать сет из 3-х миниатюр (1800р). Если вы неравнодушны к нишевому парфюму, к интересным концепциям, то вам понравится это знакомство!

Ароматы Pure Sense можно смешивать между собой и такой сет, преподнесенный в качестве подарка парфюмерному гурману, точно запомнится.

В ближайшем будущем напишу отзыв на два аромата в моих миниатюрах: Serenity и Inspiration

Достоинства
  • Амброксан
  • Не горький
  • Приятная зелень
  • Унисекс
U_albiрекомендует
Очень красиво)
Спасибо 🥰
Интересно!
🙏🏼❤️
красиво и ароматно)
10.04.2022
Очень красивый и информативный отзыв🖤
Обязательно закажу себе набор миниатюр!