Всем привет! От бренда Локситан пробовала пока мало товаров, т.к. цена не всегда по карману, однако ароматы некоторых средств меня просто сводят с ума! Данная миниатюра попалась мне в боксе, когда открыла эту баночку, аромат чуть не сразил меня с ног своей простотой и в тоже время великолепием.
Что касается уходовых свойств, об этом поговорим чуть ниже. Потому, что это молочко скорее об аромате, чем об уходе).
Печалит один факт, что у этого бренда есть подделки, которые и рядом не стояли с оригиналом, но некоторые не знающие люди, могут спутать, и купить на том же ВБ подделку крема для рук.
✅ Общие данные.
Цена: 2800-3600 руб за 250 мл. Также в продаже имеются и тревел версии по 75 мл, стоимостью 1350 рублей. У меня же молочко в формате 35 мл.
Легкое молочко, обогащенное эфирным маслом лимона и экстрактом грейпфрута, подарит ощущение свежести на целый день. Средство с охлаждающим эффектом тонизирует, увлажняет и смягчает кожу, оставляя на теле бодрящий аромат цитрусов и вербены. Веганская формула на 99% состоит из биоразлагаемых ингредиентов.
Применение: Нанесите средство на чистую кожу тела и массируйте до полного впитывания.
✅ Внешний вид.
Для меня мини версии даже более привлекательные. Баночка цвета лайма, через неё можно прослеживать остатки содержимого.
Пластик плотный, гибкий, но при этом не дубовый, и на баночку можно нажимать и дозировать нужное количество средства.
Крышка напоминает механизм Флип-топ, только в мини формате. При этом, даже у такой маленькой баночки, качество крышки на высшем уровне, из баночки не выйдет ни единой капли без моего ведома.
Такую мини баночку, очень удобно брать с собой в поездку в поезд, на машине, в поход, и на море. Такой дорожный формат.
✅ Органолептические свойства.
Аромат у молочка ну просто сногсшибательный! Парфюмированный, но при этом настолько натурально пахнет, что после каждого вдоха, у меня наворачивается слюна во рту!
Чувствую ноты свежего, сочного лайма, лимона, белого грейпфрута. Аромат прям сочный, будто я прям сейчас разрезала сочный лайм, он с приятной цитрусовой кислинкой.
Причем это аромат не резкий, как к примеру бывает нота цедры лимона в парфюме, тут именно ноты свежего сока, и он довольно нежный и тонкий, женственный, даже съедобный.
Цвет белый кремовый, но с намеком на прозрачность.
Консистенция также кремовая, легкая, с гелевой текстурой при растирании. Не сильно жидкое, как просто текучее молочко для тела, в данном случае консистенция не растекается.
✅ Мой опыт использования, и впечатления.
О мой коже тела: 30+ сухая кожа тела, а некоторые участки и вовсе с признаками обезвоженности и шелушатся. От чего предпочитаю питательные текстуры, но весной и летом, могу позволит себе обойтись просто легким молочком.
Мои требования к молочку: легкость, быстрое впитывание, хорошее увлажнение и приятный аромат.
Нормальные, адекватные требования, без завышенных ожиданий.
Данное молочко использовала исключительно после душа или принятии ванны, т.к. оно лучше всего впитывается на слегка распаренную кожу, и парфюмированные средства, также лучше отдают свой аромат именно на чистой и тёплой коже.
Ну и таким молочком, грех просто мазать руки на ежедневной основе, оно создано для большего.
Ощущения на коже и результат:
Использую это молочко на такие участки тела: руки, грудь, живот, спина, ноги до колен. На голени наношу более питательные средства, ибо там кожа прям сильно сухая, и обычное молочко не в силах напитать кожу.
Молочко распределяется по коже быстро, благодаря легкой почти гелевой текстуре, оно легко скользит по коже и впитывается равномерно. На распределение молочка уходит около 1-2 минут.
Впитывается оно также быстро, что позволяет уже спустя минуты 3-5 ложиться в постель и никаких следов на белье не оставит.
Кожа на ощупь увлажненная, напитанная и мягкая, НО в некоторых местах, все же хочется ещё добавить питательных свойств. Для моей кожи, всё же слабоватое молочко, хотя оно на то и молочко, чтобы после можно было наносить крем. Увы, но из этой серии, крема у меня нет, а другим конечно же не перекрываю, ибо не хочу заглушать приятный аромат.
После, как видим, кожа даже со вспышкой особо не сияет
Об аромате на коже: это просто потрясающе! У меня такой восторг от этого аромата, я всегда кайфую, ведь я просто обожаю аромат и вкус цитрусовых, особенно лаймы, и у меня всегда бежит слюна от этого молочка. Хочется какой-то освежающий коктейль с лаймом.
Благодаря тому, что кожа распаренная после ванных процедур, аромат распространяется с ещё большей силой, и собой заполняет всю ванную комнату, оставляет за собой шлейф и в комнате его также ощущаю, как я так и муж.
Аромат легкий, воздушный, не раздражительный, нравится всем, и муж тоже кайфует, говорит очень вкусно пахнет.
Лайфхак:
Когда принимаю ванну, использую скраб для тела, так кожа становится уже мягкой и не требует тяжелого питания, в таком случае, я спокойно могу обойтись одним молочком, даже в зимний период.
Расход и Экономичность.
У меня расход выше среднего, всегда хочется нанести молочка чуть больше, чем это требуется, чтобы ощущать этот божественный аромат, как можно дольше.
✅ Выводы.
Снимаю одну звезду лишь за то, что хотелось бы, чтобы увлажняющие свойства были чуть более интенсивнее, т.к. в зимний период одним молочком не обойтись.
НО, если предварительно использовать скраб для тела с маслами, мне хватает и одного молочка.
Аромат настолько натурально звучит, что сразу просыпается аппетит, и хочется чего-то освежающего с лаймом.
Аромат поднимает настроение и помогает взбодриться с утра и также легко расслабляет в вечернее время после ванны перед сном.
Знаю, что из этой серии есть туалетная вода, хочу её🤩