Опубликовано 7 Апрель, 2024 - 14:14

несколько дней
    38 ₽

Купила в Улыбке радуги мыло Наш сад одно с изображением пионов и одно с тропическими цветами на упаковке.

До этого брала Наш сад Лимон (уж очень его хвалили за аромат мыломаны Ютьюба)

Стоимость бруска 38 рублей со скидкой, без скидки стоило 45-50.

За брусок весом 90 грамм это на сегодняшний день недорого. Аналогичный кусок Весны можно купить в 1,5 раза дешевле, но меня сподвигло на приобретение не экономия, а любопытство. Мыло из Армении, на моей памяти, впервые в нашем доме.

Производит его ООО "Гром", мое выпущено в июне 2023. Сразу не сфотографировала новый брусок, но он имел штамп "Наш сад" и все.

Цвет яркий, позитивный. Как раз ранний весенний визуальный голод к сочным краскам утоляет.

Пока мыло сухое цвет насыщенный, но если бруском пользоваться регулярно (выходной день в большой семье), то яркая фуксия приглушается до бледно-розового.

На фото брусок просто перевернула нижней стороной кверху. Есть момент сопливости в том месте, где соприкасается с влажным дном мыльницы, но, просыхая, не трескается. Видимо, глицерина в составе достаточное количество, добавлено.

К текстуре у меня претензий нет: редкое мыло не раскиселится во влажной мыльнице.

Балл снижаю за аромат. Мне не понравились резкие ноты. Пион подозрительно напоминает одеколонистую розу Новой зари. Цветущий пион все же пахнет нежнее, на мой нюх, чем Pion aroma Нашего сада. Но мыло неожиданно понравилось мужчине (хотя он предпочитает свежие зелёные и фруктовые запахи). Говорит, что пахнет как цветущий шиповник. Пожалуй, есть сходство, соглашусь. Мыло с запахом пионов я вроде бы раньше не приобретала, сравнить не с чем. Но если сравнивать с розами, то без сомнения #1 по аромату для меня Camay Romantic. А если говорить о цветущем шиповнике, то мне больше понравилось мыло Citrussa Rose. Ну и у Весны Bloomy garden мне понравилось больше, чем это Пионовое.

Сравнивая с отечественным и турецким, армянское мыло больше похоже на дешевое турецкое (ярким цветом, некремовой пеной). Это неплохой продукт, хорош для разнообразия. Конкретно с пионом больше не повторю, не понравился мне и тропический вид по отдушке, а вот с лимоном неплохое, можно приобрести ещё как-нибудь. Использовала для мытья рук, пенится нормально, смывается быстро, с бытовой грязью справляется хорошо. Кожу сушит как любое другое твердое мыло: ни больше, ни меньше. Рекомендовать к покупке могу.

Достоинства
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Резкие ноты в аромате
Надежда66рекомендует
07.04.2024
Такой яркий красивый цвет!))