Опубликовано 3 Сентябрь, 2024 - 16:47

неделя или более
    103 руб

Доброго времени суток всем посетителям моей странички!

В этот раз хочу поделиться с вами впечатлениями от масляных духов "Дольче Бланка Лайк Блю". Как можно догадаться по дизайну упаковки и названию, это реплика известного аромата Light Blue от Dolce&Gabbana. Я купила эти масляные духи в местном сетевом магазине косметики и бытовой химии. Также они продаются в интернет-магазинах.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель – ООО "Аскания" (РСО-Алания, г. Владикавказ)

Тип парфюмерии – композиция парфюмерных масел

Объем – 6 мл

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон с масляными духами упакован в картонную коробочку маленького размера (6,5 х 3,3 см).:

Внутри коробки флакон удерживается в вертикальном положении специальной вставкой:

Флакон сделан из прозрачного стекла:

А сама композиция парфюмерных масел прозрачная, светло-голубого цвета:

Размер флакона небольшой, примерно как колпачок от стандартного фломастера:

На сторонах упаковки содержится краткая информация о товаре и производителе:

В какой-то момент я обратила внимание, что название аромата отличается на упаковке и на флаконе:

Не знаю точно, как это объяснить. Вроде незначительно, но все же. По идее, должно совпадать.

СОСТАВ И ПАРФЮМЕРНАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Состав указан на упаковке:

DPG, perfume compound, limonene, linalool, hexyl cinnamal, alpha-isomethyl ionone, geraniol, citral.

Дольче Бланка Лайк Блю относится к семейству ароматов:

свежие, фруктовые

Пирамида парфюмерной композиции выглядит так:

Верхние ноты – сицилийский лимон, яблоко, кедр, колокольчик.

Сердечные ноты – бамбук, жасмин, белая роза.

Конечные ноты – кедр, мускус, амбра.

На упаковке указано, что аромат для композиции парфюмерных масел произведен во Франции:

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА "ДОЛЬЧЕ БЛАНКА ЛАЙК БЛЮ"

Что понравилось:

1. После нанесения на коже нет сильно выраженного жирного следа и почти нет липкости.

2. Приятный аромат. Если нюхать прямо из флакона, аромат насыщенный, немного резкий. Как и заявлено в описании, чувствуется свежесть и цитрусово-фруктовые нотки.

На оригинальный аромат этот запах, на мой взгляд, похож процентов на 70. Да, он напоминает оригинал по запаху, но не то, чтобы очень сильно. Аромат Light Blue от Dolce&Gabbana мне знаком. И если бы я заранее не знала, что это его реплика, то скорее всего после пробы Лайк Блю у меня бы и не возникло ассоциации с оригинальным ароматом.

3. Флакон удобно носить с собой, так как он маленького размера, поместится почти в любой сумочке.

Что не понравилось:

1. Ролик для нанесения духов небольшого размера, и процесс нанесения занимает больше времени. Но это незначительный минус. Диаметр ролика – 7-8 мм:

2. Совсем низкая стойкость аромата. Считаю это серьезным минусом, который испортил впечатление, потому что если аромат совсем не держится, то он по сути бесполезен.

После нанесения на кожу аромат не сильно выраженный, его почти не ощущаешь вокруг себя. И окружающим, кстати, тоже почти совсем его не слышно (и это даже не по прошествии времени, а почти сразу после нанесения!). На коже запах парфюма слегка чувствуется первые минут 15-полчаса, но через час от него не остается почти ничего.

У меня были масляные духи с другим ароматом от этого производителя, и они были довольно стойкие. А у этого аромата стойкость очень слабая.

***

В целом, композиция парфюмерных масел "Дольче Бланка Лайк Блю" обладает приятным ароматом, пусть даже и не полностью похожим на Light Blue от Dolce&Gabbana. Но рекомендовать к покупке ее не могу по причине очень слабой стойкости аромата.

Достоинства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Абсолютно нестойкие
Notes from Irenене рекомендует