Я бегу к тебе с новым отзывом на парфюм. Кто-то не любит о нём писать, а я очень даже люблю, хоть и не умею 😄
Присутствует даже определённый азарт: как рассказать о запахе так, чтобы ты представил и ощутил его?
В этот раз задача у меня не из лёгких. Существует такая серия ароматов, которые сливаются для меня в единое и могучее ничего...Они все пахнут по разному, но для меня одинаково никак. Такие ароматы есть и у Шанель, и у Армани, у СенЛорана их несколько, как и у Ланком.
В этот раз мне попался один из безликих.
Парфюмерная вода Voce Viva от Valentino
Valentino Voce Viva
У меня пробник. И это чудесно. Ибо такой аромат себе бы я не хотела. Хотя, пробник я обязательно добью до конца. Бывают случаи, когда "аппетит приходит во время еды" .
Valentino Voce Viva
Как описывают парфюмерную композицию на Фрагренсите
это :
Бобы тонка
Мускус
Сандал
Дубовый мох
Для меня нет мандарина, ибо цитрусовые парфюмы я люблю. Бергамот и имбирь чувствую. Явная ваниль и доминирующий сандал. Бобы тонка и дубовый мох- сомневаюсь. Не знаю как пахнут бобы, а дубовый мох забыла, но возможно тот самый тёплый неявный подтон это и есть мох. Между ними где-то звенит мускус.
В общем, я явно ощущаю ваниль, сандал и мускус. Сандал прям режет пространство вокруг резкой нотой, а мускус его сообщник. Ваниль их немного припудрила, чтобы ребята не перешли на мужскую сторону. И мох всех слегка утихомирил и дирижирует, чтобы все играли музыку,а не какофонию. Цветы я тоже ощущаю, но не пойму какие и когда.
А поскольку я не поклонник удушливой ванили, в чистом виде, а также тяжёлого сандала, для меня этот парфюм не выстроился в гармоничную пирамиду.
Valentino Voce Viva
Он меня задушил. Напомнил и Lancome , и Paco, и YSL, и Armani. Такой усредненный люкс, без выраженного "своего" характера. Я бы его не узнала. Но, возможно, в этом его фишка.
Он не кричит, вот он я Voce Viva (как любит делать набившая оскомину Императрица) . Он просто идёт за(или перед) владельцем, такой взрослой, сшибающей, сладко-колючей, дорогой отдушкой. Беспроигрышный вариант для подарка.
Я хорошо представляю его на женщине, типа Анны Нетребко.Яркой, выдающейся, которую данный аромат не способен поглотить.
К сожалению, я такой не являюсь. Поэтому, точно не моё!
Стойкость аромата оценю на четвёрку. В первой половине дня он явно ходил и доминировал над всеми, во второй половине немного затих, но всё равно явно ощущался при повороте головы. Вечером , он остался на шее и потерев шею рукой я ощущаю аромат парфюма на руке.
Рекомендую ли я его?
Думаю, я не имею права не рекомендовать его, ведь моё личное пристрастие к холодным, зелёным, свежим ароматам не отменяет того, что в мире существуют и другие прекрасные тёплые, сладкие и женственные пирамиды. Поэтому, читатель, решай сам, хочешь ли ты его попробовать?
В любом случае, он дорогой и основательный.
Я поставлю ему 4 звезды, без привязки к своему личному мнению. Думаю, это будет справедливо.