Всем привет.
После двух неудачных покупок шампуня от Фитокосметик, я решила что новинка - кокосовый шампунь серии Свежая Косметика Super Fresh с пребиотиками, будет последним моим приобретением. Я не возлагала на него больших надежд, и думала что он разочарует меня, как и предыдущие, но попробовать новинку по смешной цене хотелось.
Сегодня я расскажу про свой опыт применения шампуня. Стоит ли его покупать, или лучше обратить своё внимание на другой шампунь?
Общая информация.Бренд: Фитокосметик
Серия: Свежая косметика с пребиотиками / Super Fresh
Объём: 245 мл.
Цена: 108 рублей.
Где купить? Фикс Прайс, магазины косметики, интернет магазины, ozon, wildberries и другие.
Описание.
В этой бутылочке 100% натуральный шампунь для силы и густоты волос. Мы приготовили его из самых свежих ингредиентов и пребиотиков без вредных добавок и консервантов! Нам удалось сохранить в первозданном виде 100% полезных свойств каждого компонента благодаря технологии вакуумной упаковки, чтобы подарить Вашим волосам максимум пользы.
Упаковка.
Прозрачный флакон выполненный в бело-синей цветовой гамме. Дизайн особо не примечательный. На флаконе есть название шампуня и новой линии.
С обратной стороны можно уже более подробно ознакомиться с тем, что представляет собой данный продукт.
Крышка флип-топ. Открывается легко, закрывается плотно. Техническое отверстие для подачи шампуня небольшое, так что с ним сложно переборщить.
Консистенция.
Прозрачная, в меру жидкая, но не растекается по руке. Расход небольшой.
Аромат.
Одним словом космос. Пахнет очень приятно кокосом, без какой-либо синтетической отдушке. Запах ощущается лучше всего в процессе мытья головы.
Состав.
Состав неплохой, но в нём сново содиум хлорид. Я понимаю зачем его использовали в скрабе, но в шампуне он будет сушить волосы. В составе есть консервант, так что шампунь можно спокойно использовать и после тридцати дней.
Aqua, Cocos Nucifera Fruit Water (Кокосовая Вода), Cocos Nucifera Fruit Juice (Кокосовое Молочко), Sodium Coco-Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Decyl Glucoside, Carrageenan, Butyrospermum Parkii Butter (Масло Ши), Sodium Chloride, Fructooligosaccharides (Пребиотики), Kaolin, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.
Как использую.
Наношу на мокрые волосы, вспениваю и смываю водой. Шампунь очень хорошо пенится. Для того что-бы промыть волосы достаточно одного раза.
Результат.
Шампунь отлично промывает волосы до скрипа. Немного путает их, но не критично. После того как волосы подсохнут, можно заметить небольшой блеск волос, рассыпчатость и небольшой объём. Волосы легко расчесываются. Шампунь подошёл чувствительной коже склонной к раздражению. Не вызвал зуда и перхоти. Волосы грязнятся с обычной скоростью, корни не жирнит.
Главными минусами шампуня которые я отметила в процессе его применения, является сухость волос и пушистость. Уже после первого применения волосы заметно суше чем обычно, при чём кондиционер не особо помогает исправить это. А из-за второго недостатка волосы торчат в разные стороны. Их вполне реально уложить, но отдельные волоски все равно немного торчат. Никакого заявленного эффекта ламинирования нет.
Рекомендую ли я кокосовый шампунь Свежая Косметика Super Frash с пребиотиками?
В целом шампунь хороший, тем более за такую цену. Хорошо промывает волосы, не ускоряет их загрязнение, не утяжеляет и придёт небольшой объём. Его могут попробовать обладательницы волос нормального или жирного типа. Для сухих и пористых волос, лучше поискать что-то другое.
Достоинства.
- Цена
- Экономичный расход
Недостатки.
- Немного сушит волосы
- Не подходит для пористых и сухих волос
- Волосы пушатся
- Соль в составе