Опубликовано 27 Март, 2025 - 09:49

Всех приветствую!

Сегодня я поделюсь впечатлениями о моих парфюмерных новинках. Это духи от Белорусского бренда Flavio Neri: Kiana и Sage&Sea. Мой сегодняшний отзыв посвящён аромату Kiana.

Предлагаю сразу посмотреть его пирамиду:

Начальные ноты: малина, маракуйя, персик, груша

Ноты сердца: листья черной смородины, ландыш

Ноты шлейфа: сандаловое дерево

Аромат очень яркий! Громкий. Насыщенный. Интенсивный. Сначала для меня это сладкие ноты: фрукты-ягоды-ваниль, в цитрусовом облаке. Такая даже, я бы сказала - гурманика. Есть тропические оттенки.

Но сразу понятно, что это аромат с характером. Не "няшный", не "компотик" 😊 И вот затем, в базе и при раскрытии - Kiana показывает себя во всей своей насыщенности. Ощущаются всё те же цитрусовые, фруктовые и сладкие оттенки. Но теперь к ним присоединяются сандал, ландыш, спелые ягоды и мускус. Вся эта компания оттенков усаживается и "мускусит" (имею в виду, что мускус отчётливо слышен) деревяшисто-фруктовым звучанием.

Для меня данный парфюмерный букет несколько монотонно звучит в фазе раскрытии. По крайней мере, на моей холодной коже. Ярко, интенсивно, но и как-то.. прямолинейно, что ли. Без переливов и игры нот. Но это не минус. Это особенность аромата. К тому же, в парфюмерии всё индивидуально и зависит от многих факторов.

Для меня - более интересным в данном аромате стало его начало, когда сладость фруктово-тропических нот переплетается с цитрусовыми оттенками. Старт мне понравился больше, нежели раскрытие.

Наверное, уже по пирамиде Kiana можно понять - какого плана и направления данное парфюмерное творение: схожесть с Kirke Tiziana Terenzi, с Erba Pura Xerjoff, с Erba Pura Sospiro. Парф.направление не простое, специфичное, своеобразное. С ароматом Kiana я знакомилась (и продолжаю его узнавать) постепенно, не перебарщивала в нанесении. На воздухе аромат лучше звучит однозначно! С ветерком, вот сейчас, весной - мне аромат больше нравится. И уже чуть менее интенсивны мускусные ноты. Хочется узнать, как будет Киана звучать в жаркую погоду. Поэтому свой отзыв я ещё дополню.

Касательно стойкости: очень стойкий парфюм. Повезёт тем, кому аромат понравится!

Касательно дизайна и внешнего оформления: красиво, стильно. Флакончик приятно взять в руки. Аромат и внешний дизайн соответствуют друг другу.

Пробуйте, ищите свои ароматы. Всем приятных парфюмерный открытий!

Марина-Маришкарекомендует
Спасибо за рекомендацию
Приятное оформление
Думаю, для меня будет слишком сладкий.
27.03.2025
Стойкость парфюма большая редкость сейчас!
27.03.2025
Не знакома с ароматом Flavio Neri Kiana. Всегда интересно открывать для себя что-то новенькое.
27.03.2025
не знакома с ним, запомню
27.03.2025
Пирамида этого аромата ну прям особенная какая-то и неповторимая
Нежные
27.03.2025
Интересное описание, но думаю не мой аромаат
27.03.2025
Сладковатые ароматы мне нравятся, но надо затестить, чтобы точно понять.
Аромат с характером 😉
Хотелось бы услышать аромат☺️
27.03.2025
Совет по поиску своих ароматов - очень дельный!
28.03.2025
Внешний вид, как я понимаю, полностью совпал с содержимым 😊
28.03.2025
Интересный аромат, спасибо за рекомендацию.
Красивое оформление ) Интересный аромат
Интересно попробовать
Интересно попробовать
28.03.2025
Аромат интересный, было бы интересно с ним познакомиться))
Обожаю сладкие запахи!
29.03.2025
Интересный парфюм)
30.03.2025
Интересный аромат!
30.03.2025
Интересный аромат.
Да, выбрать аромат проблема) сегодня нравится, а завтра нет🙈 но этот бы я попробовала)
03.04.2025
Заинтересовал данный аромат
05.04.2025
С подозрением отношусь к белорусским брендам в парфюмерии. И к тайским, и к российским... в общем, я жертва made in France)
Спасибо за отзыв, возможно я пересмотрю свои установки благодаря таким отзывам на отечественные парф марки.