Всех приветствую!
Сегодня я поделюсь впечатлениями о моих парфюмерных новинках. Это духи от Белорусского бренда Flavio Neri: Kiana и Sage&Sea. Мой сегодняшний отзыв посвящён аромату Kiana.
Предлагаю сразу посмотреть его пирамиду:
Начальные ноты: малина, маракуйя, персик, груша
Ноты сердца: листья черной смородины, ландыш
Ноты шлейфа: сандаловое дерево
Аромат очень яркий! Громкий. Насыщенный. Интенсивный. Сначала для меня это сладкие ноты: фрукты-ягоды-ваниль, в цитрусовом облаке. Такая даже, я бы сказала - гурманика. Есть тропические оттенки.
Но сразу понятно, что это аромат с характером. Не "няшный", не "компотик" 😊 И вот затем, в базе и при раскрытии - Kiana показывает себя во всей своей насыщенности. Ощущаются всё те же цитрусовые, фруктовые и сладкие оттенки. Но теперь к ним присоединяются сандал, ландыш, спелые ягоды и мускус. Вся эта компания оттенков усаживается и "мускусит" (имею в виду, что мускус отчётливо слышен) деревяшисто-фруктовым звучанием.
Для меня данный парфюмерный букет несколько монотонно звучит в фазе раскрытии. По крайней мере, на моей холодной коже. Ярко, интенсивно, но и как-то.. прямолинейно, что ли. Без переливов и игры нот. Но это не минус. Это особенность аромата. К тому же, в парфюмерии всё индивидуально и зависит от многих факторов.
Для меня - более интересным в данном аромате стало его начало, когда сладость фруктово-тропических нот переплетается с цитрусовыми оттенками. Старт мне понравился больше, нежели раскрытие.
Наверное, уже по пирамиде Kiana можно понять - какого плана и направления данное парфюмерное творение: схожесть с Kirke Tiziana Terenzi, с Erba Pura Xerjoff, с Erba Pura Sospiro. Парф.направление не простое, специфичное, своеобразное. С ароматом Kiana я знакомилась (и продолжаю его узнавать) постепенно, не перебарщивала в нанесении. На воздухе аромат лучше звучит однозначно! С ветерком, вот сейчас, весной - мне аромат больше нравится. И уже чуть менее интенсивны мускусные ноты. Хочется узнать, как будет Киана звучать в жаркую погоду. Поэтому свой отзыв я ещё дополню.
Касательно стойкости: очень стойкий парфюм. Повезёт тем, кому аромат понравится!
Касательно дизайна и внешнего оформления: красиво, стильно. Флакончик приятно взять в руки. Аромат и внешний дизайн соответствуют друг другу.
Пробуйте, ищите свои ароматы. Всем приятных парфюмерный открытий!