Заметила в магазине новинку от Dilis духи Intimission MIA. Вышло три новых аромата (ещё два это Intimission LEI и Intimission AMO). Выбрала по описанию наиболее легкий и наименее сладкий.
Флакон оформлен в стиле всей линейки, есть подвесной брелок в виде губок, красивая стильная белая коробка.
Производитель так описывает ноты аромата:
СЕМЕЙСТВО АРОМАТА
ЦВЕТОЧНЫЕ ФРУКТОВЫЕ
НАЧАЛЬНЫЕ НОТЫ:
Бергамот, грейпфрут, лимон.
СЕРДЕЧНЫЕ НОТЫ:
Османтус, груша, апельсин, цветы.
ШЛЕЙФОВЫЕ НОТЫ:
Дубовый мох, кедр, мускус.
Что же в реальности?
В реальности всё неоднозначно.
В первых брызгах - да, есть кислинка, свежинка от цитруса. Проходит быстро, и появляется лёгкая фруктовая сладость (груша), через которую пробивается тихий цветочный мотив. Возможно есть и апельсин, но тоже сладковатый, не резкий. То есть общее ощущение - это нежный, чуть сладковатый и легкий парфюм. На блоттере или на одежде он таким довольно долго держится. Но на коже ведет себя по-другому. Быстрее проявляется шлейф, и именно мускусная составляющая. То есть мускус превалирует, затмевает всё, что есть другое. Я потом слышу только его. Ни мха, ни кедра нет. И держится очень долго, на запястье даже после неоднократного мытья рук до вечера ощущала запах мускуса. Для меня это минус. Поэтому брызгаю только на одежду. Да, понятно, что духи так раскрываются на моей коже. У других всё по-другому будет.