Предыстория. Этот флакон достался мне "в наследство" от бывшего мужа.
Мы развелись в 2004-ом и с тех пор флакон лежал в ящике невостребованный. Выбросить парфюмерию, даже если она мне совсем не нравится, у меня рука не поднимается, но и использовать самой глупые предрассудки мне не давали. Но однажды, лет пять назад, прибираясь в шкафу, я нашла пустой флакон мужского Black XS Paco Rabanne. Пара капель так красиво сели на мою кожу, я ходила и ловила бесподобный шлейф и тогда мне пришла мысль: "А что мешает мне носить то, что Я хочу"? Так я купила себе свой первый флакон мужского парфюма. Теперь у меня своя собственная мини-коллекция.
У мужа меньше, но он равнодушен к парфюму.
Ну и конечно из загашника я достала старичка Individual Blue for Him. Мой флакон 2002 года выпуска, хотя "Фрагрантика" выдает 2003-ий как год начала производства, но против фактов не попрешь.
Прежний флакон выглядел как многочисленные ноунеймы из отделов дешевой парфюмерии: никаких надписей, кроме наклейки на дне, на нем не было. Но форма узнаваема.
Жидкость, как видите, зеленого оттенка.
В новых флаконах она нежно-синяя. Такой же была и у моего экземпляра, но с течением времени поменяла оттенок. К счастью, это единственное изменение, которое претерпел аромат: у него не появился осадок, он не стал плохо пахнуть и вовсе не изменил аромат.
Объем флакона: 100 мл. Есть спрей.
Вообще, своей формой флакон мне напоминает высокого плечистого мужчину. Сам по себе и содержимое чисто мужские, тут нет намека на унисекс.
Спрей прикрывает крышка, на ней - ещё одно обозначение Individual Blue.
Прям Versace. 😊
Концентрация: туалетная вода.
Цена сейчас: 425 рублей.
Аромат производится в России и Польше. У меня польский флакон.
Описание с официального сайта:
Свежий аромат с нотой "фужер" (розмарин, лаванда, грейпфрут). Уверенный в себе, популярный и от природы очаровательный, - он такой, каким Вы его любите! Покажите ему, как хорошо Вы его знаете, подарив любимый аромат в стильном флаконе обновленного дизайна.
Верхние ноты: грейпфрут, лаванда, голубой шалфей.
Средние ноты: перец, герань, розмарин.
Базовые ноты: мускус, сандал.
Мои личные ощущения: синтетический свежак, напоминающий большинство самых обычных кремов для бритья. Резкий и напористый, бодрящий, но при этом очень банальный и незапоминающийся. Подобных свежаков выпущено не один десяток и они все на одно "лицо". Я не слышу в нем никаких отдельных красивущих нот, которые грезятся некоторым посетителям все той же "Фрагрантики": нет там любимой мной и обещанной сайтами травянистости и перца, который мне тоже нравится. Для меня это свежая синтетическая какофония и ничего больше.
Стойкость хороша. 6 часов сидит точно, не ускользая с кожи. Я наношу намазом: пшикаю на палец и под волосы сзади на шею. Этого хватает, чтобы я периодически ощущала аромат в течение рабочего дня. Некоторые мужчины пишут, что аромат нестоек, по моему мнению, обоняние мужчин вообще хуже, чем у женщин. Именно поэтому большинство представителей сильного пола менее разборчивы в парюфмерии и более равнодушны к окружающим их ароматам. Да и резкой мужскую парфюмерию делают, опять же на мой взгляд, совсем неслучайно.
В общем, мой вердикт таков: аромат мужественный, но повседневный и проходной. Его вполне можно попробовать любителям свежих ароматов, которые не ищут особых изысков и уникальности в парфюмерии. Учитывая разницу во вкусах и популярность Individual Blue for Him, рекомендую.
Спасибо за внимание. Удачных парфюмерных открытий!