Продукцию фирмы "Благояр" покупаю регулярно. Нравится филе, голени, крылышки и другие части курицы, но о них в других отзывах. Но недавно я открыла для себя новинку. Я сейчас понимаю, что это отличная идея для приготовления сытного ужина. Цыплёнок табака в готовом маринаде - это классное и вкусное блюдо.
Он продаётся в удобном хорошо запаянном пакете весом до 1,5 кг. В принципе, на 2 человека на ужин отличный вариант. После вскрытия пакета я смогла оценить качество маринада. Он визуально смотрится неплохо. Запах приятный, хорошо выраженный. Цыплёнок хорошо пропитан этим аппетитным маринадом.
Маринад красного цвета с включением различных специй и трав. Пахнет приятно. Есть чёрный перец, кориандр, перед горошком, а также паприка. Этого цыплёнка необходимо достать с пакета и разложить на противень. После этого можно запекать в духовке. Я думаю, с этим справиться даже подросток.
Я включила духовку на 180 ° и разложила цыплёнка на фольгу. Запекался он у меня около часа. Муж постоянно спрашивал, когда он уже приготовится. Затем я проверила его на готовность с помощью зубочистки. Мясо хорошо пропеклось. От костей отходило быстро и легко. В размерах цыплёнок сильно не уменьшился, а это тоже большой плюс. Я его нарезала на небольшие части и подала вместе с картофелем. Получилось сытно, вкусно, аппетитно. Муж попросил покупать его чаще. Да я и не против, ведь это простая и удобная идея для сытного ужина.