Марка "Брест-Литовск" всегда вызывала доверие у нашей семьи. Нам нравятся сыры и масло. Всегда все вкусное и качественное. В этот раз муж купил сыр "Королевский" со вкусом топленого молока. Особо никогда не читала составы и не придиралась, но сейчас приходится вчитываться во все, так как у меня гестационный сахарный диабет и мне нужно следить за уровнем сахара в крови.
Цена: 179.99 рублей
Купить такой сыр можно, практически, во всех магазинах.
Сыр Брест-Литовск "Королевский" со вкусом топленого молока
Упаковка у сыра типичная для марки "Брест-Литовск". Яро-желтая и в окошечке можно увидеть содержимое пакета. Пакет хорошо запаян. Открывается только с помощью ножа или ножниц.
Упакован в газовой среде.
В интернете пишут, что такой вид упаковывания товара позволяет обеспечить длительный срок хранения. При этом сохраняется внешний вид и вкусовые качества.
И вот тут меня ждал сюрприз, когда я начала читать состав.
Состав сыра "Брест-Литовск" королевский со вкусом топленого молока
Молоко коровье нормализованное пастеризованное, закваска на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий, соль, консервант нитрат натрия, краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ароматизатор "Топленое молоко", ферментный препарат животного происхождения: пепсин, химозин. Может содержать следы лизоцима (из белка куриных яиц).
Меня лично смущает только ароматизатор топленого молока. А также краситель аннато может вызывать аллергию. В основном добавляют пищевые красители и консерванты, которые при небольших количествах не вредях организму.
Сыр ярко-желтого цвета. Брусок небольшой. Нарезается сыр легко, не липнет к ножу.
Сыр Брест-Литовск "Королевский" со вкусом топленого молока
Сыр имеет глазки. Они видны, как на самом брусочке, так и в каждом кусочке.
Сыр Брест-Литовск "Королевский" со вкусом топленого молока
Аромат топленого молока появляется сразу, как только открывается сыр. Еще я заметила, что сыр пахнет на всю кухню. Нарезанный сыр стоял на столе, я готовила кушать и все время ощущала аромат топленого молока.Такой яркий аромат для сыра мне кажется не совсем естественным. После холодильника уже нет такого аромата, теперь только если сыр поднести к носу или съесть кусочек.
Попробовала сыр с зерновым хлебом. Вкус хлеба полностью затмил вкус сыра. Такое ощущение, что я ела хлеб с чем-то мягким. Ощущение, что я ем сыр не было.
Я ела сыр только на завтрак. Попробовала как бутерброд с колбасой, хлебом и сыром. Мне не понравилось, я не чувствовала сыр, только колбаса и хлеб. Видимо, вкус сыра настолько тонкий, что он не сочетается со всеми продуктами. Масло я не ем, поэтому сказать, как ведёт себя сыр с маслом и батоном не могу. Но думаю именно в таком сочетании со сладким маслом и батоном будет вести себя хорошо.
Мой завтрак
Ем сыр отдельно от всего и запиваю чаем. Есть вкус топлёного молока и лёгкая прям тонкая нотка кислинки, практически не ощутима.
Потом попробовала сыр с печеньем «Мария». И вот тут сыр раскрылся. Приятные нотки топлёного молока у сыра и вкус печенья просто бомба! Вот такое сочетание идеальное! Жаль, что мне много нельзя, так бы и ела этот вариант после завтрака или обеда и на перекус.
Сыр «Брест-Литовск» королевский с топленым молоком и печенье «Мария»
После холодильника сыр такой же мягкий, цвет сыра тоже не изменился. Не заметила, чтобы сыр был резиновым. Мягкий, хорошо жуется и режется. Аллергию у меня и у мужа не вызвал.
Я не гурман, выбираю сыр по вкусовым предпочтениям и в основном только на завтрак. Для запекания, обычно, берём другие виды сыра. Я могу сказать, что сыр не имеет яркий вкус сыра, вкус очень тонкий и сочетается не со всеми видами продуктов. Его можно есть отдельно от всего и просто наслаждаться вкусом топлёного молока. Или подбирать продукты, чтобы сочетание было идеальным для раскрытия вкуса сыра.
Под конец упаковки сыр стал обычным сыром и аромат топлёного молока куда-то делся. Съела весь сыр с печеньем «Мария».
Впечатления от сыра хорошие. Он вкусный, не резиновый, свежий и мне понравился вкус топлёного молока. Ставлю 4 за состав и за то, что нужно к нему подбирать продукты, чтобы сыр раскрылся.