Ё-моё, вот так непруха. Не везет мне что-то нынче с продуктами. Вот только недавно был отзыв про сырок, а сегодня…
Мне в хлебе попался этот камень. А я ведь давно такой хлеб покупаю: он универсально вкусный – сочетается и со сливками, и с горчицей, и с медом и др. продуктами. Хотя и тогда что-то поскрипывало и похрустывало, мне казалось, что это шелуха от отрубей, но, по-видимому, это была каменная пыль.
Серьезно, производители сего продукта считают, что потребители – птицы, которым нужны камни для лучшего перетирания жесткой пищи. А зубы на что? Хотя с таким вот неожиданным ингредиентом в составе можно их и лишиться.
А вот насчет пользы сего продукта – момент спорный: в составе содержится лимонная кислота – один из «биомаркеров смерти» и ацетат калия, продукты с которым нежелательно употреблять лицам с заболеваниями ссс и жкт, т.е. практически многим россиянам (мне пока можно)). Консерванты эти просто замечательные: когда другой хлеб покрылся весь плесенью, в этом только появился плесневелый вкус без внешних проявлений.