Здравствуйте, дорогие читатели! 😊
В этом отзыве я хочу поделиться с Вами моими впечатлениями от покупки луковичных цветов Гиацинтов.
Цветы были приобретены в феврале в супер-маркете "ДА!". Также, эти цветы можно встретить в продаже в других известных торговых сетях.
На момент покупки, стоимость одного цветка составляла около 60 руб. Согласитесь, что это совсем недорого, особенно, если хочется себя порадовать такой цветочной красотой 😊
Каждый цветок посажен в отдельный горшочек. Горшочки разного цвета. Как в последствии оказалось, каждый горшочек соответствует тому цвету, которым зацветет гиацинт. На фото у меня уже цветущие гиацинты. Когда цветы покупались, у них еще не было соцветий и нельзя было определить цвет будущего цветка. Также, до того как цветы зацвели, я не знала, что цвет горшочка будет совпадать с цветом цветка.
Как видно на фото, гиацинт в фиолетовом горшочке зацвел лиловыми цветами, а в розовом - розовыми.
На горшочке есть информация о цветке, штрих код, дата "производства" и информация о производителе.
У цветов очень сильный сладковатый запах. Если помещение небольшое, то запах может стать достаточно насыщенным и тяжелым.
В спальне оставлять цветы не желательно. Но если помещение достаточно просторное, то это, конечно, дело вкуса. Для спальни запах этих цветов может быть очень навязчивым и тяжелым.
Соцветия у гиацинтов очень красивые. На плотном мясистом стебле расположено множество красивых и вкусно пахнущих цветов.
Вот так выглядит вблизи соцветие лилового гиацинта:
А вот так выглядело соцветие розового гиацинта в самом начале цветения:
Каждый из приобретенных гиацинтов у меня дал по два соцветия и довольно долго радовал меня своей цветущей и пахучей красотой 😊
Сейчас гиацинты отцвели. Один цветок активно ударился в рост. Его листья выросли в длину и стали больше в 2 раза. Другой растет постепенно, и не так явно. Даже, когда нет цветов, эти растения привлекательно выглядят и вносят приятное разнообразие в интерьер.
После того как гиацинты отцветут, их лучше пересадить в более просторные горшочки. После наступления устойчивого тепла, при желании, гиацинты можно пересадить на дачный участок.
Я, конечно же, рекомендую эти прекрасные цветы к приобретению. Не передать словами, сколько радости могут принести эти красивые и ароматные цветы, когда за окном еще холода, а душа просит Весны 😊
Благодарю Вас за внимание и желаю, чтобы в Вашей жизни было как можно больше прекрасного ! 😊