Эту миниатюру духов Bvlgari Omnia Amethyste приобрела в магазине Bonjoure в Гонконге. В магазине была распродажа миниатюр, и мы решили себе набрать по нескольку штук. Я тогда набрала себе 2 moschino и bvlgari, причем выбирала исключительно опираясь на внешний вид коробки, даже не попробовав аромат. Обычно так не делаю, поскольку в ароматах мне сложно угодить, я буду долго и скрупулезно искать то, что мне должно понравиться, но чаще ухожу домой ни с чем, либо беру уже проверенные марки.
миниатюрки духов
1. ПОКУПКА
В общемbvlgari мне обошлись около 45 HKD (это примерно 350 рублей за миниатюру в 5 мл) оба Moschino около 35 HKD за каждый (около 270 рублей) и Mercedes-benz 7 мл, который купила для мужа обошелся в 40 HKD (около 310 рублей).
В общем-то цены прямо таки располагали к покупке сразу нескольких миниатюр, поэтому некогда было пробовать, они были запакованы. Попробовали мы их уже по возвращению домой. После чего я решила, что Moschino подарю подругам в качестве сувениров. А вот Bvlgari и Mercedes-benz остались дома с нами.
оставила эти два
2. УПАКОВКА
Коробка миниатюрной версии не сильно отличается от полноформатной. Единственное отличие, это, конечно же, размеры.
коробка
На коробке никакой полезной информации не обнаружила, указаны лишь адреса брендов или дистрибьюторов.
Информация на упаковке
Сделано в Италии.
Но не только коробка повторяет свою полноформатную версию, но и флакон, предназначенный для 5 мл духов выполнен в той же форме, что и флаконы под большие объемы.
миниатюрный флакон
Единственное лишь отличие, здесь нет распылителя, привычного для флаконов больших объемов. Поэтому встает резонный вопрос - как пользоваться этими духами? И если бы производитель потрудился нарисовать схему не внутри коробки, а снаружи, можно было бы избежать потерь))
инструкция
Я открыла коробку по китайски, ну то есть с другой стороны и разумеется изначально этой схемы не увидела. Поэтому мои манипуляции напоминали разгадывание головоломки. В конце концов я все же этой сделала, но в процессе пролила пару капель на свитер, потери не значительные, но все же...
флакончик
крышка
Сейчас я уже приноровилась их открывать, но все равно считаю, что можно было и пренебречь формой фирменного флакона и сделать что-нибудь более удобное.
3. АРОМАТ
Я не мастер описания ароматов, потому что у меня их слишком мало было за всю жизнь. В этом деле я консерватор, понравился запах, стараюсь покупать только его, лишь иногда ищу что-нибудь новенькое, когда старое проверенное надоедает.
Первое что мне понравилось - аромат легкий. Он не очень сладкий, как мои любимые La Perla и Trussardi. И я бы не назвала его ярким, мне показалось он очень тонкий и еле уловимый. Мне кажется для весны это как раз то, что нужно.
Давайте ознакомимся с пирамидой:
Аромат принадлежит к группе ароматов цветочные древесно-мускусные. Omnia Amethyste выпущен в 2006.
Парфюмер: Alberto Morillas.
Верхние ноты: Розовый грейпфрут и Зеленые ноты; ноты сердца: Ирис и Болгарская роза; ноты базы: Древесные ноты и Гелиотроп.
И только взглянув на пирамида, поняла почему он мне понравился. Ирисы, розы, гелиотроп, мускус - эти же компоненты есть и в вышеуказанных ароматах, которыми уже давно пользуюсь. Хотя этот аромат все таки мне показался не таким ярко выраженным.
4. СТОЙКОСТЬ
Вот чего я не заметила у этого аромата, так это стойкости. Не зря упомянула, что немного пролила на свитер, когда пыталась впервые открыть флакон. Через неделю аромат выветрился сам без стирки, что для меня конечно в новинку. Обычно ароматы на одежде держатся до последнего, пока вещь не постираешь, именно поэтому я не люблю держать дома много разных флаконов духов, поскольку верхняя одежда долго держит старые ароматы, а смешивать или перебивать не люблю.
С этими духами такого нет, они выветриваются уже через несколько часов с кожи, а к вечеру и на одежде не остается и следа. Может быть это связано со способом нанесения, ведь я 2-3 раза промокаю палец и наношу на область шеи и запястья, а в больших флаконах распыляю только один раз, после чего распределяю не несколько участков.
В общем за стойкость снижаю балл.
Также не понравилось, что он не очень яркий. Я конечно не люблю "вонять" на всю комнату, но после первых нескольких минут, после нанесения я перестаю их ощущать на себе. В то время, как у остальных четко ощущая шлейф приятного аромата.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Очень рада, что взяла именно такого формата, во-первых можно за небольшие деньги попробовать новый аромат, а потом если понравится, приобрести себе полноформатную версию. Во-вторых, не люблю, когда духи долго стоят. Кстати, пользуюсь ими 2 месяца (наношу как минимум 4 раза в неделю на себя), осталось ровно половина флакончика.
Покупать полноформатную версию не буду, уже выше объяснила причину - аромат не ярко выражен, и небольшая стойкость. В целом запах очень приятный, но не навязчивый и еле уловимый, любителям легких ароматов придется по вкусу. Я же люблю немного поярче. Поставлю оценку 4, но подразумеваю 4 с минусом.