Я не любитель альдегидов, но люблю мускус. Очень долго смотрела и выбирала, пока мне не попалось видео на ютуб от Хранительницы Якорей. Все таки я его заказала и в комплект к нему гель для душа.
Очень прикольный флакон, алюминиевый, гладенький, чем-то напоминает мне монталь. Пульверизатор - отдельная история. Он просто выпускает струю, как из душа, но надежный и качественно сделанный. Если снять колпачок пульверизатора, у него расширяется трубочка на конце. Стандартным шприцом не отпшикать в отливант. Поэтому я таскаю его с собой (гениальное решение).
Пирамида, если верить, интернету такая:
Альдегиды, Белые цветы, Жасмин
Пудровые ноты, Роза
Амбра, Мускус (белый мускус), Древесный аккорд
Что я могу сказать ? Мне пахнет выстиранным бельем, чуть порошком и потрясающим ароматом свежести. Гель для душа, кажется мне возрастным, но потом постепенно принюхиваешься и наслаждаешься чистотой аромата.
Старт композиции- не спиртовой, что странно для парфюма за 500 р, но очень приятно. Действительно слышно альдегиды, которые придают свежесть композиции. Для меня старт практически полностью напоминает мадемуазель. Я не могу отделаться от этой ассоциации уже месяц, достаточно долго не писала отзывы, надеялась услышать это иначе.
В сердце- альдегиды перемешиваются с пудрой и белыми цветами, резкая и напористая свежесть становится тише, чуть менее строгой. Это как будто банковский работник в белой рубашке и постной миной решил улыбнуться, вид строгий, но что-то человеческое уже есть.
База у него прекрасна. Мускус - почти как у нарциссо, но... более холодный безумно чистый, льдисто-прозрачный белый мускус, с каплей амбры.
Я носила этот аромат и дождь +22, и в жару под 35 градусов. Он не душит вас, не душит окружающих. Уместен практически в любой ситуации. Наконец я осознала прелесть своей холодной кожи. Ароматы живут долго, но не громко. По стойкости с 7 утра до 19 вечера я его слышно отчетливо.
Одной из причин заказа стала аллергия мужа, я стараюсь летом не использовать громкие ароматы, либо уже после выхода из дома.
Здесь же? он практически не слышен, если не подойти близко, ближе чем позволяют приличия.
Если бы аромат был девушкой- шатенка с убранными волосами в строгую прическу , с серыми глазами, в легком белом хлопковом сарафане, которая наслаждается утренним бризом, пьет свой белый чай и никуда не торопится.
Аромат заявлен как унисекс, но мужчину в таком я представить не могу.