Добрый день дорогие друзья! Сегодня зашла рассказать о моем "товарище", дружба с которым у нас завязалась не так давно, но я уже счастлива - что мы познакомились! Начну с того, что мой "прекрасный" организм стал как-то странно реагировать на шоколад, причем я преимущественно ем качественный, темный, содержание какао в основном выше 60%, и чтобы поменьше "пунктов" в составе..
Но даже на такой шоколад, стоит съесть не три, а четыре кубика - реакция в виде тяжести, иногда горечи.. Извините за подробности, но может быть кто-то поделится подобным и все это можно изменить.. В просторах инета ничего разумного не нашла.. по больницам пока не бегала.. каюсь. Но точно знаю - что от шоколада, доказано на практике, как говорится..
НО не о шоколаде сегодня речь, а о какао масле Theobroma. Когда-то давно у меня у было масло в стике, с херба. Пахло бесподобно, но пользоваться было не удобно, да и стик из пластика пришел быстро в негодность.. и я его закинула.
Сейчас, когда захотелось найти замену шоколаду, я сначала начиталась про кэроб, ну и в догонку купила масло какао от Theobroma. Масло желтоватого цвета, в кусочках, легко ломающихся в руках (ломала до холодильника, как будет дальше не пробовала), с насыщенным ароматом шоколада. Стоимость около 550 рублей за 250 гр. производства Колумбии. Решила, что сделаю конфетки, но пока ко мне едет для них формочка - решила испробовать в других целях.
Итак, маска для лица - немного, на водяной бане, растопила масло какао, шоколад 99%, добавила масло примулы, пару капель масла бессмертника, тертую овсянку и немного гидролата. После очищающей маски нанесла на кожу и.. дальше не описать словами - какой же был аромат - я минут 20 сидела и нюхала ладошки 😊 Я люблю запах больше, чем вкус шоколада.. для меня это был настоящий сеанс ароматерапии. Я в восторге.. уже ради этого стоит купить какао масло!
Далее, был еще вариант использования в виде баттера после душа - прямо на теплую кожу, немного подержав в ладошках, нанесла на кожу - надо сказать быстро все впиталось и кожа "погрузилась" в волшебный аромат, который, не поверите, держался даже на следующий день! На сухую кожу возможно так быстро не впитается, но после душа все отлично!
Пыталась использовать на губы, вот тут вот не понравилось - не могу, слишком ощущаю "присутствие" на губах - не мое, но возможно кому-то и понравится, я вообще надо сказать не выношу блесков с запахом и уж там более со вкусом. Тут вкуса никакого нет, но запах, для меня, сильный!
Кто-то писал, что хорошо идет для локтей и пяточек - по-моему крема справляются лучше, хотя после душа я обмазалась вся 😊 хуже точно не стало..
Пока это все мои эксперименты, точно будут конфетки, мечтаю о них, тем более очень хочется "попробовать" кэроб. Пока это было только в батончиках - которые мне понравились.. но помимо кэроба там были и другие составляющие.
Ну вот наверное и все, что могу пока сказать...
Всем спасибо за то, что заглянули.
Кому нравится запах шоколада - присоединяйтесь!
Всем, как всегда, желаю отличного дня и лучезарного настроения!!!!
Пишите про свои методы и способы использования!