Опубликовано 18 Август, 2011 - 15:15

Для разнообразия питания своей малышки решила купить эту кашку - заявлено, что без сахара и без молока. Отлично, нам подходит, тк сладкие каши моя привиреда не ест. Вечером развожу - детка отворачивается, давится; съев половину своей обычной порции начала выплёвывать. Подумала, что сыта. Но на следующий день ребёнок вообще от этой каши отказался (а кашу она очень любит). Я поняла причину - в каше присутствует ароматизатор. И в какой бы пропорции я эту кашу не смешивала с другими - не ест!
Давайте почитаем состав:
пшеничная мука, ячменная мука, ржаная мука, мука из непророщенной кукурузы, рисовая мука, овсяная мука, мука из проса, мука сорго, мальтодекстрин, витамины, минеральные вещества, ароматизатор, идентичный натуральному (ванилин), бифидобактерии.
Производитель на коробке заявляет, что не использует искусственные ароматизаторы. Но, извините, ароматизатор, идентичный натуральному - это не искусственный!?
И цена всё-таки высоковата.
Моё фи и ребёнкино бее.
Достоинства
  • Наличие пробиотиков в составе
  • Отсутствие сахара
Недостатки
  • Ароматизаторы
  • Высокая цена
Таникане рекомендует
18.08.2011
Каши "ПОМОГАЙКА"-гадость еще та. Я писала про рисово-кукурузную,ужасно комкастую.
Детское питание Nestle стало самым низкосортным, лично я не доверяю этому производителю 😕
18.08.2011
Вот насчёт консистенции ничего не скажу - она хорошая. Поэтому 2 из 5)))
18.06.2012
Сначала прочитала "Каша Помойка" 😁
19.06.2012
Именно туда она и отправилась 😊
Я забраковала эти кашки. Цена дорогая, да и добавки - ароматизаторы. Здоровье ребенка дороже! Очень странно - дорогая цена и низкое качество! Вся продукция низкого качества. Эта компания (Нестле) добавляет эмульгаторы, искусственные ароматизаторы и красители в детское питание. Сегодня опять столкнулась с этим - хотела ребенку купить какао растворимое. Прочитала состав - не куплю ни за что. Купила обычное какао, без добавок. которое, кстати обошлось мне в 2 раза дешевле...
Так что делайте выводы. Оказывается бывает и так, что дорого - да гнило, а дешево - да мило...
28.03.2015
идентичный натуральному - это значит, что ароматизатор произведен из натуральных компонентов путем химического синтеза. Кстати, всем известный ванилин тоже ароматизатор, идентичный натуральному. 😎
28.03.2015
Кстати, всем известный ванилин тоже ароматизатор, идентичный натуральному.
О чём я и написала в конце своего отзыва 😜
Ванилин сейчас повсеместно синтетический. И его в этой каше очень много.
28.03.2015
Синтетический и идентичный натуральному - одно и тоже! 😁 производитель не врет, он же не написал, что в его кашке натуральные ароматизаторы - нет, а только что нет искусственных, а индентичный натуральному (синтетический) - это не искусственный, скорее что-то промежуточное между искусственным и натуральным
17.11.2016
Нам эти каши тоже не понравились. Кушаем каши Хайнц, с них прикорм начинали. Для малышей кашки специально делают низкоаллегенные, без сахара и добавок, однокомпонентные. А сейчас нам уже годик, перешли на кашки Хайнц Любопышки, очень питательная, с кусочками фруктов и ягод, специально для перехода ко взрослому столу.