Опубликовано 27 Август, 2021 - 10:40

около 80 руб.

Всем привет! Маски я стараюсь применять хотя бы раз в неделю, но лучше чаще. Смотрю на состояние кожи и уже по этому параметру выбираю, какую маску использую сегодня.

У нас жару сменила легкая прохлада по утрам и вечерам, поэтому моя комбинированная кожа стала не так склонна к жирности, а даже напротив кажется мне какой-то обезвоженной. Поэтому отыскала в закромах питательную маску для лица «Какао» Love Nature от Орифлейм.

Маска Орифлейм Какао Love Nature
Вообще не могу сказать, что я рассчитывала со смываемой маской на питание, но аромат какао привлекал, хотелось масочку поскорее открыть, тем более она долго ждала своего часа в моих запасах) Кстати, о еще одной маске-пленке из серии Love Nature я уже рассказывала - с Личи - она мне очень понравилась.

🍫🍫🍫 Общая информация 🍫🍫🍫

• Название: Питательная маска для лица «Какао» Love Nature

• Марка: Oriflame

• Производитель: Польша

• Объем: 10 мл.

• Тип кожи: все типы

• Стоимость: 220 руб. сейчас на сайте (я покупала за рублей 80 по акции)

• Код товара: 35070

• Ссылка на маску на оф. сайте

🍫🍫🍫 Упаковка, описание 🍫🍫🍫

Маска упакована в небольшую картонную коробочку, аппетитно оформленную, в теплой цветовой гамме.

Маска Орифлейм Какао Love Nature
Я вообще люблю экстракты какао в средствах для ухода, но маску с какао применяю впервые, это и заинтересовало.
Маска Орифлейм Какао Love Nature
На обороте коробочки можно найти основную информацию о средстве:
Что говорит о маске Какао Love Nature производитель:

Кремовая маска с натуральным маслом какао в удобной одноразовой упаковке питает, успокаивает и разглаживает кожу.

• Имеет мягкую текстуру мусса и аромат какао;
  • Подходит для всех типов кожи;
  • Рассчитана на одно применение.

Коробочка с маской легко открывается, никакой наклейки-защиты не предусмотрено.

Маска Орифлейм Какао Love Nature
Внутри находится прозрачная пластиковая капсула с маской:
Маска Орифлейм Какао Love Nature
Конечно, 10 мл. - это совсем немного, но, как ни странно, за счет мягкой текстуры и легкости распределения, мне хватило маски на 2 раза и при большом желании могла бы растянуть на 3, если бы не нанесла остатки на шею.Хотя производитель говорит, что капсула рассчитана на одно применение.

Я же хранила открытую маску в той же коробочке и даже не в холодильнике, но использовала остаток быстро, уже на следующий день. Маска была такая же, не высохла и не загустела.

🍫🍫🍫 Состав 🍫🍫🍫

Натуральности Орифлейм нам не обещает. И состав это подтверждает.

Маска Орифлейм Какао Love Nature: состав

AQUA, ISOPROPYL MYRISTATE, BUTYLENE GLYCOL, GLYCERIN, GLYCERYL STEARATE CITRATE, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, SODIUM POLYACRYLATE, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, DIMETHICONE, PHENOXYETHANOL, PARFUM, CAPRYLYL GLYCOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, ETHYLPARABEN, THEOBROMA CACAO SEED BUTTER, CI 19140, CI 16035, CI 42090

Проверка от Экоголика:

Не все компоненты хороши и полезны, но меня радует, что производитель не обманул и в маске действительно есть масло какао, хоть и ближе к концу списка.

Масло какао (theobroma cacao seed butter): разглаживает, смягчает и питает, придает упругость, борется с трещинками и шелушениями.

Наверное, поэтому и питания так мало, что масла какао в составе маски совсем немного.

Зато в середине списка находится масло ши, что очень даже неплохо. Это хорошее разглаживающее средство. Также хорош здесь глицерин, обладающий увлажняющим действием на кожу.

Но вредностей больше, конечно, как всегда в Орифлейм.

🍫🍫🍫 Опыт применения 🍫🍫🍫

Маска Какао серии Love Nature легко открывается:

Внутри мы видим кремообразную массу, довольно густую, нежно-коричневого оттенка.
Маска Орифлейм Какао Love Nature
Аромат приятный - такой косметический вариант какао. Сладковатый, но совсем не резкий. На коже во время применения ощущается и как-то поднимает настроение что ли)
Маска Орифлейм Какао Love Nature
По текстуре маска кремовая. Очень здорово разносится по коже. Можно даже нанести тоненьким слоем и не останется проплешин. Поэтому и расход выходит небольшим.МОЯ КОЖА

• 35 лет,
  • Комбинированного типа. В жару Т-зона была особенно склонна к жирности, сейчас - ближе к нормальной, а щеки склонны к сухости.
  • После солнечного лета особенно видна пигментация. Есть и морщинки.

ОЖИДАНИЯ

• Хотелось питания.

РЕЗУЛЬТАТ

Маску я наносила на лицо не самым тонким - скорее средним - слоем.

Маска Орифлейм Какао Love Nature
Область под глазами не захватывала, как и советует производитель.
Маска Орифлейм Какао Love Nature
Сначала маска смотрится такой нежно-коричневой, как в баночке, но потом темнеет на коже, становится более выраженного коричневого оттенка.
Маска Орифлейм Какао Love Nature
Со временем частично впитывается и подсыхает. Поначалу почему-то ощущала легкий холодок, потом легкие пощипывания вокруг губ, которые быстро прошли.
Маска Орифлейм Какао Love Nature
Первый раз я держала маску 10 мин., как рекомендует производитель, второй раз забыла про нее и держала минут 40)

Производитель рекомендует удалить маску салфеткой или полотенцем, но с такой текстурой и частичным впитыванием сделать это сложно, поэтому я просто умылась, используя целлюлозный спонж. Возможно, и поэтому питания впоследствии не ощутила, все-таки от смываемых масок его не получить.

После применения маски
Но вообще кожа после маски мне понравилась, особенно на ощупь она оказалась более мягкой, приятной тактильно. Заметила, что тон стал немного светлее, хотя на фото До/После кажется, что наоборот)
Маска Орифлейм Какао Love Nature: До/После
Также видно, что маска дает коже тонус, слегка подтягивает контуры. Но питания, увлажнения я не отметила. Зато крем после маски впитывается очень хорошо.

🍫🍫🍫 Итоги 🍫🍫🍫

Рекомендовать маску Какао я буду, но без лишних восторгов. Она приятна в применении и аромат такой сладенький. Но именно по действию меня не впечатлила. Поэтому повторно вряд ли куплю.

Плюсы:

• Симпатичное оформление,
  • Невысокая цена по акции,
  • Масло какао и масло ши в составе,
  • Хватило на 2 применения,
  • Текстура маски мягкая, кремообразная,
  • Сладковатый аромат, в котором ощущается какао,
  • Маска хорошо смягчает кожу и слегка осветляет, придает тонус.

Минусы:

• Питания и увлажнения я не отметила,
  • В составе вредности.

Маска Орифлейм Какао Love Nature оказалась приятной. Поэтому не хочу ставить ей 3 балла. Поставлю 4 с минусом. Очень уж она интересная и применение поднимало мне настроение, что тоже немаловажно. Рекомендую попробовать!)

Еще масочки Love Nature:

Для лица с апельсином и овсом

Для волос с авокадо

Достоинства
  • Бюджетная цена по акции
  • Делает кожу мягкой
  • Классная текстура♡
  • Придает тонус
  • Удобство в нанесении
Недостатки
  • Нет питания и увлажнения
  • Состав
Irina T.рекомендует
27.08.2021
Не очень люблю маски-таблетки, они мне кажутся как раз мало эффективными.
27.08.2021
Возможно. Хотя разные бывают)
27.08.2021
Глаза у Вас как океан😍 А я вот думаю, что можно попробовать на распаренную кожу (например, пока в ванной лежите, нанести), и результат появится) У меня многие маски именно так работать начинают)
27.08.2021
Спасибо 😊 И правда можно попробовать)
Выглядит приятно, можно в принципе взять на пробу😊
Конечно)
27.08.2021
Для меня она наверное оказалась бы слабовата по эффекту.
28.08.2021
Именно эту маску не заказывала, и наверное к лучшему 😂
😁
28.08.2021
Такой формат небольшой, но судя по отзыву маска классная ))
Ну неплохая, скажем так)
28.08.2021
Интересный формат подачи, жалко, что результат не впечатляет (
Думаю попробовать стоит)
Глаза у вас волшебные 😍
Благодарю 😊
30.08.2021
Вроде и масла в составе, жаль что нет особо результата(
Да, к сожалению...
Стоит взять
03.09.2021
Хоть недостатки и есть, попробовать не отказалась бы
13.09.2021
Уважаю продукцию ори. Очень многое Перепробовала уже. И из серии этой тоже, а вот маску такую ещё не брала
25.09.2021
Мне что-то маски от Орифлейм тоже особо никакого эффекта не давали, так что не использую их больше