Всем привет! Давненько ничего не заказывала для волос в компании Oriflame, а тут мне в руки попал каталог, а там новые масочки Love Nature, о которых я уже читала положительные отзывы. Цена оказалась бюджетной, так что одна из масок - Авокадо - оказалась у меня.
🌿🌿🌿 Общая информация 🌿🌿🌿
Название: Питательная маска-смузи для всех типов волос с авокадо
Маска находится в саше средних размеров. Оформление заманчивое, яркое.
Питательная маска-смузи Авокадо Орифлейм
В данной линейке Love Nature есть еще увлажняющая маска с бананом и восстанавливающая маска с манго для окрашенных волос. Но я выбрала питательную с авокадо, решила, что питание лишним никогда не бывает)
Одного саше мне хватило на 3 раза, так что считаю, что стоимость маски вполне доступная. Но у меня и волосы средней длины, не густые. Думаю, для длинных волос пакетика хватит на 1 - 2 раза.
Описание маски от производителя:
Пора угостить волосы аппетитными смузи! Маска с сочным ароматом питает и смягчает локоны, делая их послушными и блестящими.
● Содержит натуральный экстракт авокадо;
● Биоразлагаемая формула без силиконов;
● Протестирована под дерматологическим контролем.
С одной стороны, радует, что масочка без силиконов. А с другой стороны, силиконы для волос действительно хороши, эффект от таких средств намного заметней.
Проверка на сайте Экоголик дала не самые радужные результаты:
Если честно, я очень сомневаюсь, что средство с таким составом биоразлагаемое, как нам заявляет производитель...
Но радует, что обещанный экстракт авокадо тут действительно присутствует, хоть и в конце списка.
Экстракт авокадо (persea gratissima extract) содержит жирные кислоты и витамины В, Е, которые стимулирует рост, увлажняют и питают кожу головы, благодаря чему волосы становятся здоровыми и блестящими, а секущиеся кончики приобретают более ухоженный вид.
Из полезностей также: глицерин и аспарагиновая кислота.
Но в целом состав лишний раз напоминает о том, что пора прекращать покупать продукцию Орифлейм...
🌿🌿🌿 Мой опыт применения 🌿🌿🌿
Маска с авокадо легко открывается по насечкам в верхней части саше:
Питательная маска-смузи Авокадо Орифлейм
Сразу хочу отметить, что аромат у средства приятный, парфюмерный, не резкий. Отдушки у марки всегда хорошие. На волосах остается легким облачком, если близко принюхиваться)
Питательная маска-смузи Авокадо Орифлейм
Текстура у маски легкая, даже слегка воздушная. Маска средней густоты. По волосам распределяется очень хорошо и быстро смывается, не "залипая" в структуре волос.
МОИ ВОЛОСЫ
Нормального типа, склонны к жирности у корней,
Длина - ниже плеч,
Не густые, тонкие, прямые, не путаются,
Не окрашены,
Сейчас выпадают.
ОЖИДАНИЯ
Хотелось бы питания, как нам обещали,
В идеале придания волосам объема и плотности.
РЕЗУЛЬТАТ
Я мою голову 2 раза в неделю. Каждый раз после промывания волос шампунем наношу маску или бальзам. Данную масочку оставляла на волосах 5-10 минут, затем смывала. На фото она практически не заметна, потому что хорошо распределяется по волосам и впитывается в них.
Питательная маска-смузи Авокадо Орифлейм на волосах
Маску с авокадо пробовала использовать после шампуня от бабушки Агафьи и после шампуня Riche. В случае с "бабушкой" маска сработала слабовато. Собственно и сам шампунь немного подсушивает волосы, я его без доп. ухода никогда не применяю, а маска-смузи не смогла дать достаточного питания, даже увлажнения было маловато. Поэтому волосы ощущались немного другими, чем обычно.
После применения маски
Да, они более объемные и плотные, но нет той живости и блеска, которая обычно бывает после масок. Но мне понравилось, как хорошо они держали кудряшки. Обычно на моих послушных волосах волны быстро осыпаются, а тут я долго ходила с завитками)
Волосы после применения
Такие необычные ощущения. Вроде волосы и посуше, и это не очень хорошо, но они какие-то другие, и это интересно)
После применения маски
Когда же я применила маску с более деликатным шампунем Riche, то не увидела особых отличий от других масок. Волосы хорошо увлажнены, блестящие, прямые, гладкие - в принципе от всех подобных средств у меня такой эффект. Может, более плотные только.
Волосы после
Так что как-то выделить маску с авокадо в этом плане не могу. Обычная неплохая масочка. Но, конечно, не питательная. И, если у вас сухие волосы и вы ожидаете питания, могу вас разочаровать. Также многое в результате зависит от шампуня, которым вы пользуетесь в тандеме с маской.
🌿🌿🌿 Итоги 🌿🌿🌿
Можно сказать, что о маске Авокадо у меня скорее положительные впечатления, у нее приятный аромат и порадовало беспроблемное применение (легкое нанесение, быстрое смывание). Но сказать, что она дала ощутимое питание или как-то особенно повлияла на мои волосы я не могу.
Подытожу и выделю плюсы маски-смузи Love Nature с авокадо:
Симпатичная упаковка,
Бюджетная цена,
Мне хватило саше на три раза,
Приятный аромат,
Легкая текстура,
Маска легко наносится на волосы,
Быстро смывается,
Увлажняет волосы, но эффект зависит и от применяемого шампуня,
Делает волосы более плотными, они лучше держат форму.
Минусы:
Питания я отметить не могу,
Увлажнения тоже маловато,
Состав приводит в уныние.
Питательная маска-смузи Авокадо Орифлейм
Рекомендую попробовать маску-смузи Авокадо от Орифлейм, но без особых восторгов. Я покупку вряд ли повторю, главным образом из-за состава и средненького действия. Всем добра и приятных открытий!)