Здравствуйте!
Признаюсь, выпечка - это моя слабость, причём даже не кондитерские изделия, а пироги. Я люблю пироги с мясом, капустой и картошкой, которые готовит моя мама, поэтому в гостях у неё даю себе волю. А вот дома я перестала печь почти совсем, чтобы не было соблазна съесть лишнее. Но иногда всё же хочется съесть пирожок, и вот в таких случаях я заходу в "Папа Пекарь".
Это сеть пекарен в Северодвинске, которая специализируется на выпечке булочек, пирожков, кексиков и крендельков. Открылись точки в период пандемии, что похвально, тогда как другие в это время не могли продержаться на плаву. На мой взгляд, это ясно даёт понять, что пекарня не просто так настолько востребована и до сих пор пользуется популярностью.
"Папа Пекарь" расположена по адресам:
ул. Комсомольская, 36
ул. Ломоносова, 76а
ул. Юбилейная, 21а
Территориально ко мне ближе всех пекарня по адресу Комсомольская, 36, туда-то я и люблю захаживать.
Пекарня расположена в жилом доме и проходя мимо сложно удержаться, ведь над всей округой витает аромат выпечки. А поначалу, года три назад, я на этого "пекаря" особо и внимания не обратила, так как в этих пирожковых продукция чаще всего привозная и возлежит на прилавках как-то жалко и не особо аппетитно.
А тут визитной карточкой выступает сам запах. Причём, запах только на улице, как только заходишь вовнутрь в кафешку, он исчезает - видимо, вентиляция выводит все ароматы из соседнего помещения пекарни, где расположены собственно печки и цех выпечки.
Помещение небольшое, но очень уютное. Как и полагается во всех сталинках, потолки тут высоченные, большое арочное окно, поэтому света много. Убранство интерьера продумано до мелочей, в кафе очень уютно. В центре зала столики не расставлены, чтобы не загораживать пространство.
Длинные столы на несколько мест вдоль двух стен, там посадочных мест всего то шесть-семь. Лично я ни разу тут не сидела, но если бы приехала в этот район из другого конца города, то с удовольствием зашла бы погреться, попить горячего чая с воздушным кексиком. Мы обычно заходим с детьми сюда во время прогулки и берём их любимые крендельки или сосиски в тесте. По-моему, сосиски в тесте - слабость большинства детей, вот только с сосисками не всегда везёт. А вот в "Папа Пекарь" используется качественная продукция и сосиски вкусные. Впрочем, вкусная не только начинка, но и тесто.
Выбор тут очень большой на любой вкус. Любители сладкого тут найдут кексы, сладкие пирожки, крендельки, калитки и сиверки с ягодами и фруктами.
Также тут большой выбор пирожков, кулебяков, чебурек, калиток и калачей. Также можно найти беляш, самсу и киш. Ну, и конечно, наши северные шаньги и шанежки - пальчики оближешь.
Всё наисвежайшее, выложено на витрины аккуратно. Продавцы в формах и головных уборах, пирожки берут перчатками.
Сегодня я не смогла удержаться - проходя мимо, пошла на зов запаха пекарни и купила себе сиверко с яблоком. Невероятно вкусное тесто и нежная начинка из яблок. В меру сладкое, с изумительным вкусом. С чаем идеально, да и без чая тоже.
Как можно заметить по ценникам, цены тут достаточно демократичные и вполне доступные, особенно учитывая тот факт, что тут не бывает вчерашней продукции - всегда только сегодняшнее. Поэтому точно знаешь, что не нарвёшься на несвежую выпечку. После семи вечера вся продукция со скидкой 20%.
Плюсы пекарни "Папа Пекарь":
- всегда свежая продукция
- соотношение цена-качество
- большой выбор выпечки
- можно посидеть и согреться
- приятная уютная обстановка
Рекомендую пекарню "Папа Пекарь" в Северодвинске с оценкой 5!