Бальзамами для губ Ив Роше я периодически пользуюсь на протяжении многих лет, естественно не удержалась от покупки новогодней лимитки с ароматом апельсина и корицы. Цена у него изначально чуть ниже, чем у стандартных бальзамов, а дизайн и аромат выглядят очень многообещающе. Однако с наполнением на этот раз Ив Роше подкачал, может решили в честь кризиса сэкономить на ингредиентах или изначально не ставили высокую планку, в конце концов ведь новогодние лимитки хорошо берут что называется "за красивые глаза". В любом случае бальзам вышел очень посредственным.
Конечно стик имеет приятный аромат (не слишком явный и не химозный апельсин, с ещё менее явной, но уловимой корицей) и не имеет при этом никакого вкуса (ну разве что чуть вазелиновый если целенаправленно облизывать губы), даёт естественный финиш без лишнего влажного блеска и вероятно очень экономно расходуется. Но на этом его достоинства заканчиваются, а ведь бальзам для губ должен в первую очередь, увлажнять, питать и смягчать кожу, иначе зачем он нужен?
Лично я не могу описать ощущения от применения иначе чем "жирная замазка". Бальзам довольно туго наносится на губы, приходится слегка надавить или провести несколько раз, даёт ощущение очень густого и жирного покрытия, но уже через 10-15 минут появляется дискомфорт. Первое время я не могла понять в чём дело и пришла в итоге к выводу что жирный слой бальзама перекрывает коже доступ к кислороду, но при этом ни на грамм не впитывается и не увлажняет. Я с одной стороны ощущаю сухие губы и желание повторно нанести что-нибудь сверху, а с другой чувствую что всё в порядке и бальзам на месте. При этом кожа немного стягивается (что логично, она же сухая!) и я начинаю по инерции кусать губы даже если поверх уже нанесена помада, на выходе имеем дискомфорт и необходимость регулярно подкрашиваться.
Конечно можно сказать что этот бальзамчик мол защитный и предназначен для морозов, но это прокатит только если губы сами по себе не проблемные, для сухих точно не подойдёт. В конце концов зачем нужна только внешняя защита, когда за те же деньги существует множество бальзамов которые попутно ещё и ухаживают за кожей губ? До этого у меня был Макадамия, тоже от Ив Роше, и таких проблем не возникало, приятный и комфортный уход, хоть и не идеал.
На следующий год вероятно воздержусь от покупки бальзамов для губ из новогодней коллекции Ив Роше, а с остатками этого тюбика пока не знаю что делать. Уже пыталась дать ему несколько шансов нанося вместе с другими средствами или в разных условиях, но результат один. Наверное хорошо будет им сапоги намазать от соли 😊