Опубликовано 2 Октябрь, 2024 - 12:01

полгода или более
    219 руб

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Французский бренд Yves Rocher завоевал множество девушек своей невероятной уходовой косметикой. В их числе и я. Обожаю их линейку с бурбонской ванилью, периодически слежу за лимитками и покупаю что-нибудь «для души».

Прошлой зимой вышла лимитированная коллекция «Зимние пряности», и я не удержалась, и взяла себе бальзам для губ помыться мы всегда успеем, а губы страдают и сохнут.

Упаковка

Классическое оформление бальзамов для губ Ив роше: темно-зеленый стик, белая крышка и живописная наклейка.

Защита от вскрытия есть, это наклейка, разрывающаяся при первом открытии средства.

Выдвижной механизм сделан качественно, ничего не шатается и не раздражает при использовании.

Внутри белый стик с бальзамом для губ.

Объем: 4,8 грамма

Цена: 219 рублей на Вайлдберриз

Производство: Франция

Запах

Заявлено, что бальзам пахнет корицей и ванилью. Я специально ходила понюхать и повыбирать отдушки в офлайн-магазин Ив Роше, и в геле для душа запах был яркий, выраженный, действительно пряный и зимний. Бальзам для губ пахнет совсем-совсем слегка и больше похож на классический запах косметики, чем на специально добавленную отдушку специй.
Меня это очень разочаровало, потому что в первую очередь я люблю средства марки из-за их ароматов и их шлейфа на теле.
Если облизнуть губы, ощущается привкус кокосового и касторового масла. Нет ни сладости, ни горечи. В целом, с бальзамом вполне можно есть, еду он не перебивает.

Текстура

Плотный, увесистый стик, надежно держащийся в футляре. Такой точно не сломается в неподходящий момент.

В тюбике он твердый, но при нанесении на кожу быстро подтаивает и распределяется маслянисто и равномерно. В составе заявлено много масел, поэтому бальзам должен отлично зайти в холодное время года, когда губам нужно питание.

Нанесение

Мои губы до: суховатые, чуть стянутые, но ничего критичного нет.

Чего я жду от бальзама для губ: питания кожи, смягчения и легкости покрытия. Я не люблю жирные средства для губ, которые ощущаются пленкой.

Губы с бальзамом:

Бальзам дает красивое, нежное сияние, выглядит свежо и чуть-чуть добавляет красок.

Эффект

Эффекта я бы сказала, что нет. Он не питает губы, не улучшает их состояние. Этот бальзам работает только тогда, когда он есть на губах, и только в качестве защитного барьера от обветривания. Никакого восстановления или пользы от него можно и не ждать.

На самом деле, это обидно, потому что у меня было множество бальзамов Ив Роше из классической линейки (навскидку: малина, клубника, макадамия и карите) и они замечательно увлажняли губы, я их просто обожала. Сейчас старую линейку сняли с производства. Я не знаю, бальзамы просто переодели в новую упаковку или сменили формулу, но этот опыт меня опечалил.

Итог

Бальзам не выполнил две основные функции, которые я от него ждала: яркий аромат и эффект на губах, поэтому я не могу поставить ему что-то выше тройки. Я надеюсь, что это косяк лимитированной коллекции, а основная линейка лучше и по качеству, и по действию.

Большое спасибо за прочтение)

Хорошей косметики и прекрасного настроения:)

Достоинства
  • Надежный стик
  • Придает блеск
Недостатки
  • Кратковременный эффект
  • Слабый аромат
queen of skinне рекомендует