Здравствуйте! 🤗
Мне кажется я единственный человек на Земле, который никогда не пробовал Кокосовое масло, молоко и тд. То есть, мы купили не так давно кокосовое молоко одной популярной марки (другой), но оно пахло... Нет, даже не пахло... Просто воняло, извиняюсь, чем-то непонятным. Есть не рискнули. Поэтому, когда представилась возможность выбрать что-то кокосовенькое в интернет-магазине Леврана, то я с удовольствием заказала...
Органические кокосовые сливки от BIOTEKA!
- Где купить: в интернет-магазине производителя Леврана и других.
- Стоимость: на момент моего заказа 280 руб.
- Объем: 400 мл.
- Производитель: Россия ООО "Леврана".
❣️ ❣️ Упаковка ❣️ ❣️ ❣️
Сливки изначально находились в жестяной банке. 400 мл оказалось не так мало, как я думала!
Она ещё такого красивого розового цвета... Мне кажется, что если бы это было что-то другое вегетарианское, то я бы тоже купила 🙂
Я с банками на Вы. Открывашки все-время ломаются. А ножом открывать - это явно не для меня. Я и так обо все режусь... Так что очень рада, что есть ключ для легкого открытия сливок!
И оно реально было безпроблемным! Легко и просто сама взяла и открыла банку😊 И ключ сам не оторвался, как часто бывает у горошка и кукурузы...
❣️ ❣️ ❣️ Состав ❣️ ❣️ ❣️
Не знаю, что такое гуаровая камедь. Но видимо безвредно, раз эта добавка в продукции Леврана!
А вообще, состав отличнейший, особенно если посравнивать с другими брендами. Сколько там всяких непонятных слов в составе...
Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).
❣️ ❣️ ❣️ Внешние характеристики ❣️ ❣️ ❣️
Кокосовые сливки чистого белого цвета! Очень красивые.
Пахнут они нежно, мягко, приятно! С одной стороны кокос явно ощутим, а с другой, как-то более интересно пахнет. Но, в любом случае вкусно!
Консистенция, при комнатной температуре немного текущая, медленно так...
А, когда из холодильника, то уже только ложкой можно набрать, но сливки остаются мягкими и нежными. Когда холодные, форму держат.
❣️ ❣️ ❣️ Вкус ❣️ ❣️ ❣️
Нежный, мягкий, кокосовый, прямо ням-ням! Так и хочется самостоятельно поесть, но жирновато 🙂
Поэтому, решила с ними готовить! Да, самое главное в кокосовых сливках, это то, что они делают вкус любого блюда более нежным и мягким. Более интересным и уточненным! Очень помогут разнообразить меню тем, кто не употребляет в пищу молочные продукты! Ведь сливки могут заменить и сливочное масло, и сметану, и молоко, и сливки молочные.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
❣️ ❣️ ❣️ Описание производителя ❣️ ❣️ ❣️
Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.
Идеально для веганской и вегетарианской диеты.
22-24% жирности.
Страна происхождения: Вьетнам.
СЕРТИФИКАТ USDA NOP ORGANIC.
ЧИСТЫЙ СОСТАВ.
БЕЗ ГМО.
❣️ ❣️ ❣️ Общее впечатление ❣️ ❣️ ❣️
А сейчас я вам покажу, что готовила с этими прекрасными кокосовыми сливками!
- Суп с цветной капустой и вермишелью.
Обычно я его готовила со сметаной. Добавляла в конце, просто, чтобы вкус был приятней и насыщенней, цвет красивее.
А в этот раз туда отправила
кокосовые сливки! 3 ложки на 3 литра супа.
Получилось похоже по вкусу на то что обычно, но лучше за счет того, что сливки эти не сворачиваются. А сметана это делает.
- Потом приготовила спагетти со сливочным соусом из цв капусты.
Давно хотела приготовить, и наконец-то продукты появились для этого блюда!
По рецепту нужно было взять кокосовое молоко, я развела сливки с водой. Можно было этого и не делать, консистенция тоже была бы хорошая🙂
Измельчила отваренную цв капусту со сливками, отваром от капусты и специями.
Получилось однородно, нежно, сливочно, полезно и вкусно!
- Еще жарила соевое мясо с кокосовыми сливками.
Мясо мы не едим, поэтому соевые кусочки разнообразят меню. Плюс хороший источник белка.
Подготовила соевые кусочки, пожарила их на масле до корочки румяней. Залила соевым соусом и добавила кокосовые сливки. Обычно там коровье молоко. В этом варианте лучше было бы использовать кокосовое молоко или сливки развести водой. Потому что обычно у меня получается сочнее.
В готовом варианте ощущается приятный, тонкий вкус кокоса. Понравилось☺ Смешала соевые кусочки с обжаренным на кокосовом масле картофелем. Аппетитный был обед, ароматный, сытный и вкусный!
- А еще Кокосовое масло и Кокосовые сливки вдохновили меня приготовить Капкейки. Давно не готовила с малышами.
Сливки я использовала для приготовления начинки.
Она состояла
из Кэроба, кокосовых сливок (заменила опять сметану), сахара.
В готовые остывшие кексики положила получившийся крем.
Сверху, с помощью кондитерского мешка,
шапочки кремовые сделала капкейкам. И немного украсила.
Получилось, как обычно, вкусно. Кокосовой нотки не ощущалось.
Кэроб имеет такой яркий аромат, что забьет все нежные запахи.
❣️ ❣️ ❣️ Вывод ❣️ ❣️ ❣️
Не ожидала, что мне на столько блюд хватит баночки сливок! У меня еще немного осталось этой нежнятинки 🙂
Хочу либо в смузи попробовать, либо с ягодами смешать, как салат... Думаю будет хорошо!
Все, что готовила со сливками было вкусно и полезно! Все замены прошли отлично, вкус мягкий и нежный придавали блюдам. Аромат не везде ощущался.
Но мне так нравится доставать коробочку из холодильника, понюхать, чуть съесть и обратно поставить. И так по 2 раза в день точно!
Кстати, производитель указывает, что нужно переместить сливки из жестяной в банки в другую емкость и так хранить. Я так и сделала, хранятся хорошо!
Я рада знакомству с кокосовой семьей. Со сливками и маслом. Очень вкусно, ароматного, полезно и питательно!
❤️ Я рекомендую к покупке Органические кокосовые сливки от Bioteka! Ваши блюда будут нежными и изысканными. А веганам точно понравится их сливочный вкус! ❤️
🌸 Заходите в гости, ваша Slyshe! 🌸