Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Чудесного дня, Дорогие Читатели!
Кокосовые сливки не сильно распространены, для продажи, в нашей стране. А найти их а магазине "У дома" настоящий квест". Чего не сказать о Европе, где они широко распространены и пользуются огромной популярностью. В России сливками интересуются, в основном, вегетарианцы и веганы. Потому что сливки содержат много растительного белка, а так же содержат ещё больше растительных жиров и масел. Они необычайно богаты витаминами радости, поэтому улучшают настроение.
Польза от кокосовых сливок очень велика.
Сливки полезны для сердца:
Кокосовые сливки обладают удивительной особенностью - они улучшают здоровье сердца путем снижения артериального давления и «плохого» холестерина. Они являются одним из лучших диетических источников лауриновой кислоты. Около пятидесяти процентов жира, содержащегося в кокосовых орехах, представляют собой лауриновую кислоту, обладающую естественным антибактериальным и противовирусным действием. Согласно многим исследованиям, лауриновая кислота - одна из защитных жирных кислот, позволяющих наладить баланс холестерина в организме и улучшить здоровье сердца. Натуральные кокосовые сливки, принимаемые в правильных пропорциях, не оказывают вредного воздействия на общий липидный баланс в организме, наоборот, продукт весьма полезен, поскольку влияет на снижение ЛПНП и увеличение ЛПВП. Кроме того, потребление кокосовых полезно для снижения артериального давления и поддержания надлежащей эластичности кровеносных сосудов. Содержащиеся в нем минералы оказывают значительное влияние на контроль кровообращения и кровотока. Продукт содержит магний, который может помочь в борьбе со стрессом и мышечным напряжением, а также предотвратить сердечные приступы.
Контролируют уровень сахара в крови
Органические вещества, содержащиеся в кокосовых сливках, помогают регулировать уровень сахара в крови, лучше контролировать уровень инсулина и предотвращать диабет. Регулирование углеводного баланса является одной из причин, почему кокосовые сливки так полезны в качестве подсластителя для десертов. Содержащиеся в сливках МСТ также служат полезным источником энергии для тела.
Помогают при диете и похудении:
Диета, основанная на богатых MCT продуктах, способствует эффективной потере жира. В отличие от жирных кислот с длинными цепями, они могут использоваться для профилактики ожирения и для стимулирования процессов потери веса. Такие продукты (в том числе кокосовые сливки), настолько питательны, что обеспечивают быстрое насыщение, даже при небольшом потребляемом объеме. Благодаря этому удается избежать переедания, частых визитов к холодильнику и потенциального увеличения веса. Тем не менее, стоит помнить, что сливки очень калорийны, поэтому учитывайте это при составлении диетического меню.
Последние исследования свидетельствуют о том, что триглицериды со средней длиной цепи жирных кислот MCT помогают в увеличении затрат энергии и положительно влияют на работоспособность организма. Наши мышцы нуждаются в большом количестве питательных веществ, содержащихся в кокосовых сливках, включая электролиты, калий и магний. Продукт также содержит здоровые жиры и повышает ощущение сытости, устраняя желание перекусить.
А также являются профилактикой против анемии, артрита и язвенной болезни.
Чем же кокосовые сливки отличаются от кокосового молока и сока?
Очень многие путают кокосовое молоко с кокосовым соком. А они существенно различаются. Так как кокосовый сок образуется в полости кокоса естественным путём, а кокосовое молоко производят искусственно отжимают кашицу тёртого ореха, вот это кокосовое молоко. Если молоко поставить в холодильник, после хорошего охлаждения масса разделяется на сливки и водичку. Нам рассказывал эту схему парень из Мальдив отзыв здесь , у которого собственная плантация кокосов и своё производство. Небольшой лайфхак: из сливок получается большое количество кокосового молока. Достаточно просто разбавить сливки водой.
Сейчас есть возможность купить кокосовые сливки и не заморачиваться их производством у себя в холодильнике, именно так я обычно делаю.
И сегодня герой моего отзыва органические Кокосовые сливки Bioteka.
Сливки представлены в жестяной баночке в нежно розовом оформлении.
На ней представлена информация о пищевой и энергетической ценности продукта
Консерванты есть, они органические. Без них не обойтись, сливки прокиснут на третьи сутки.
Рекомендую сливки хранить не более 2х дней в холодильнике. А ещё лучше заморозить в формочке для льда. Можно вытаскивать по кубику и добавлять в какое либо блюдо. Только нужно согреть их до комнатной температуры, что бы консистенция стала более жидкая и удобная для помещения сливок в форму. Таким образом, сливки буду храниться долго и вкусовые качества не нарушаются. В противном случае-прокиснут.
На дне банки информация о дате производства и сроках годности.
Банка оснащена удобным захватом для лёгкого открытия.
При комнатной температуре, сливки имеют густую однородную кремовую консистенцию, перетекают медленно. Никаких кусочков и стружки кокоса нет, масса чистая.
При застывании сливки имеют плотную консистенция, текучесть пропадает
Банка перевёрнута, сливки остаются в том же положении
Никакого расслоения массы нет и не должно быть.
На вкус сливки не сладкие, но очень нежные, тают во рту, обладают характерным кокосовым вкусом и ароматом. Отлично использовать для приготовления разных блюд.
Я использую кокосовые сливки для приготовления десертов. Потому что Баунти в суп...это на любителя.
Самое простое, добавлять сливки в свежесваренный кофе:
Жирность сливок 22-24% поэтому их можно взбить. Нужно хорошенечко охладить сливки и взбивать миксером до образования устойчивых пиков. Можно добавить сахар или мёд по вкусу.
Сливки увеличиваются в размере в 2 раза и становятся невероятно-нежной консистенции.
Можно кушать с ягодами, использовать для украшения десертов, разных блюд. А ещё в этой массе отлично разбухают семена ЧИО.
Правильно взбитые сливки имеют устойчивую консистенцию и никуда не утекают)
Очень люблю добавлять сливки в кашу. Любую. Каша получается необычайно сливочная по вкусу и питательная.
Льняная каша с ягодами и кокосовыми сливками
Можно приготовить кофейный десерт.
Для этого:
1 стакан кофе необходимо охладить
3 ст. ложки кокосовых сливок развожу водой до 1 стакана равного стакану кофе
3 ст. ложки кедрового молока
2 чайные ложки желатина растапливаю на водяной бане с 50 мл воды.
Перемешиваю кокосовое и кедровое молоко, кофе и желатин. Добавляю мёд, можно сахар по вкусу.
Взбиваю миксером до образования пузырьков.
Помещаю в формочки и в холодильник.
Через 2 часа можно кушать кофейно-кокосовое желе.
Детки любят мягкое мороженое из кокосовых сливок. с добавлением ягод, мёда.
Рецептов великое множество. Можно есть кокосовые сливки просто столовой ложкой, главное, ЕШЬТЕ...потому что они полезны и питательны.