Опубликовано 28 Сентябрь, 2019 - 17:07

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Мир пищевой индустрии на сегодняшний день очень велик и разнообразен. Продукты питания может подобрать любой человек, вне зависимости от каких-либо предпочтений, и/или особенностей. А производители выпускают такие продукты в самых разнообразных вариациях.

Сегодня я хочу рассказать о продукте, который очень полезен. Он подойдет веганам, вегетарианцам, людям, придерживающимся здорового питания или людям с непереносимостью лактозы. Я не отношусь ни к одному из этих лагерей, но просто люблю необычности....а еще я фанат кокоса!

Итак, речь пойдет о кокосовых сливках!

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

  • Общая информация:
  1. Объем: 400 мл
  2. Жирность: 22-24%
  3. Стоимость: 280 рублей
  4. Где купить? Прямая ссылка на продукт
  5. Страна происхождения: Вьетнам
  6. Производитель: РФ

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.


Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.


Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

  • Несколько слов об упаковке

Сливки хранятся в жестяной банке, на этикетке которой есть вся необходимая информация о продукте, и о производителе.

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

Информация о составе.

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв
Состав

  • Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

На донышке есть маркировка о дате производства, и срок годности (3 года).

 

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

Открывается банка легко, за счет специального консервного ключа.

  • Органолептические свойства

Ну вот я и перехожу к самому вкусному...ммм..

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

Цвет у сливок - идеально белый! Это особенность растительных сливок (кокосовых).

Аромат насыщенный, очень яркий запах кокоса...это любовь с первого нюха взгляда! Причем, когда взбиваешь сливки, аромат раскрывается еще больше. Очень похоже даже не на свежий кокос, а на баунти.

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

Текстура/консистенция

Банку со сливками до вскрытия я хранила при комнатной температуре. Однако, они не расслоились. Текстура сливок очень нежная, практически невесомая. Консистенция - достаточно густые, как очень жирная сметана.

Вкус

Весьма интересный, довольно необычный. Чувствуется растительная маслянность, ореховый вкус, и нежный привкус кокосового ореха. Но, не смотря на маслянистость - вкус сливок необычайно нежный и легкий!

  • Употребление

Я попробовала добавлять их в сваренный кофе. Мне понравилось, сливки в горячей жидкости растворяются, и легко перемешиваются с напитком. На вкус кофе становится интересным, с кокосовым ароматом, более мягкий по крепости, и со сладковатым привкусом кокоса.

Добавлять сливки в горячие блюда я не стала, так как не очень люблю азиатскую кухню, а свининку я лучше с медиком потушу (ну не представить мне сочетание мясо и баунти!).

Поэтому было решено - десерту быть! Я не хотела делать "тяжелых" блюд под такой нежный продукт.

Сейчас Вам расскажу, как можно за минимум потраченного времени и денежных затрат приготовить очень нежный десерт! С этим рецептом справится даже новичок на кухне.

  • Итак, профитроли в кокосовом соусе.

Для приготовления 5 порций нам потребуется:

270 мл горячей воды

100 гр сливочного масла

4 средних яйца

250 грамм муки

За некоторые фотографии я извиняюсь, так как на кухне недостаточно освещения для вау-фотографий.

профитроли рецепт

Я брала замороженное сливочное масло (82,5% жирности, маргарин и спред - не подойдет!). Поэтому, его я предварительно порубила ножом.

профитроли рецепт

В кипящую воду добавляю масло, жду полного растворения и довожу до кипения.

профитроли рецепт

Подготавливаю сухие ингредиенты. Муку (желательно высшего сорта) просеиваю, и добавляю 2 щепотки соли.

Всыпаю муку в кипящую смесь, быстро размешиваю лопаткой до однородности, снимаю массу с огня.

профитроли рецепт

В чуть остывшую массу вбиваю яйца по следующей схеме: добавляю одно, тщательно вымешиваю, потом другое. И так все 4 яйца.

профитроли рецепт

Двумя десертными ложками, смоченными в холодной воде отсаживаю тесто на застеленный пергаментом противень, и отправляю в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. (Можно чуть больше). ВАЖНО! При выпечке духовку не открывать, так как тогда тесто не поднимется. Оставить остывать в духовке.

Проверка на готовность: поднявшиеся булочки подрумянились, в трещинках не появляются пузырьки.

Готовые булочки-профитроли будут подсушенными сверху, и полыми внутри.

  • Соус

Кокосовые сливки, в отличии от коровьих очень плохо стабилизируются. Нет, конечно можно придерживаться определенной температуры сырья и воздуха в помещении, чтобы взбить сливки по устойчивых пиков, и из этого сделать начинку для заварных пирожных.

Но я предлагаю более интересный, более простой, и не менее вкусный вариант.

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

Всю банку кокосовых сливок помещаете в емкость с высокими бортами, по желанию добавляете любой подсластитель (сахзам, сахар, тростниковый сироп) или оставляете сливки без всего. И взбиваете их на больших оборотах миксера до увеличения объема массы, или до мягких пиков.

Кстати, в отличии от коровьих сливок, в кокосовые можно добавлять фрукты с кислотой (например, ананас), и они не свернутся!

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

Далее берете форму, желательно застелить дно фольгой.

Обмакиваете профитроли в соусе, и выкладываете в форму. После каждого слоя - заливаете соусом.

Форму накрываете фольгой, и отправляете в холодильник на несколько часов (а можно на ночь).

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

Соус загустевает, и еще больше обвалакивает каждую штучку. Сочетание нежного заварного теста, и легкого сливочно-кокосового соуса - это что-то невероятное! Понравится даже привередам:)

К слову, в чистом виде кокосовые сливки не понравились мужу, а вот от десерта его не оттащить:)

Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв

Кокосовые сливки Bioteka Органические рекомендую к покупке!

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!

Mrs_Etрекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.09.2019
интересно было бы попробовать, не встречала в продаже такие
28.09.2019
мне они очень понравились)
28.09.2019
вкусняха ❤️
28.09.2019
Какая вкусняшка))))
28.09.2019
До сливок кокосовых, я что-то ещё не дошла.
Интересный десерт получился. И сливки наверно очень вкусные)
28.09.2019
Да, для любителей кокоса - это просто бомба!)
16.12.2019
Ох, с тестом я не дружу, но выглядит все аппетитно
03.07.2020
Я бы так съела!
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также