Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!
Мир пищевой индустрии на сегодняшний день очень велик и разнообразен. Продукты питания может подобрать любой человек, вне зависимости от каких-либо предпочтений, и/или особенностей. А производители выпускают такие продукты в самых разнообразных вариациях.
Сегодня я хочу рассказать о продукте, который очень полезен. Он подойдет веганам, вегетарианцам, людям, придерживающимся здорового питания или людям с непереносимостью лактозы. Я не отношусь ни к одному из этих лагерей, но просто люблю необычности....а еще я фанат кокоса!
Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.
Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв
Несколько слов об упаковке
Сливки хранятся в жестяной банке, на этикетке которой есть вся необходимая информация о продукте, и о производителе.
На донышке есть маркировка о дате производства, и срок годности (3 года).
Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв
Открывается банка легко, за счет специального консервного ключа.
Органолептические свойства
Ну вот я и перехожу к самому вкусному...ммм..
Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв
Цвет у сливок - идеально белый! Это особенность растительных сливок (кокосовых).
Аромат насыщенный, очень яркий запах кокоса...это любовь с первого нюха взгляда! Причем, когда взбиваешь сливки, аромат раскрывается еще больше. Очень похоже даже не на свежий кокос, а на баунти.
Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв
Текстура/консистенция
Банку со сливками до вскрытия я хранила при комнатной температуре. Однако, они не расслоились. Текстура сливок очень нежная, практически невесомая. Консистенция - достаточно густые, как очень жирная сметана.
Вкус
Весьма интересный, довольно необычный. Чувствуется растительная маслянность, ореховый вкус, и нежный привкус кокосового ореха. Но, не смотря на маслянистость - вкус сливок необычайно нежный и легкий!
Употребление
Я попробовала добавлять их в сваренный кофе. Мне понравилось, сливки в горячей жидкости растворяются, и легко перемешиваются с напитком. На вкус кофе становится интересным, с кокосовым ароматом, более мягкий по крепости, и со сладковатым привкусом кокоса.
Добавлять сливки в горячие блюда я не стала, так как не очень люблю азиатскую кухню, а свининку я лучше с медиком потушу (ну не представить мне сочетание мясо и баунти!).
Поэтому было решено - десерту быть! Я не хотела делать "тяжелых" блюд под такой нежный продукт.
Сейчас Вам расскажу, как можно за минимум потраченного времени и денежных затрат приготовить очень нежный десерт! С этим рецептом справится даже новичок на кухне.
Итак, профитроли в кокосовом соусе.
Для приготовления 5 порций нам потребуется:
270 мл горячей воды
100 гр сливочного масла
4 средних яйца
250 грамм муки
За некоторые фотографии я извиняюсь, так как на кухне недостаточно освещения для вау-фотографий.
профитроли рецепт
Я брала замороженное сливочное масло (82,5% жирности, маргарин и спред - не подойдет!). Поэтому, его я предварительно порубила ножом.
профитроли рецепт
В кипящую воду добавляю масло, жду полного растворения и довожу до кипения.
профитроли рецепт
Подготавливаю сухие ингредиенты. Муку (желательно высшего сорта) просеиваю, и добавляю 2 щепотки соли.
Всыпаю муку в кипящую смесь, быстро размешиваю лопаткой до однородности, снимаю массу с огня.
профитроли рецепт
В чуть остывшую массу вбиваю яйца по следующей схеме: добавляю одно, тщательно вымешиваю, потом другое. И так все 4 яйца.
профитроли рецепт
Двумя десертными ложками, смоченными в холодной воде отсаживаю тесто на застеленный пергаментом противень, и отправляю в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. (Можно чуть больше). ВАЖНО! При выпечке духовку не открывать, так как тогда тесто не поднимется. Оставить остывать в духовке.
Проверка на готовность: поднявшиеся булочки подрумянились, в трещинках не появляются пузырьки.
Готовые булочки-профитроли будут подсушенными сверху, и полыми внутри.
Соус
Кокосовые сливки, в отличии от коровьих очень плохо стабилизируются. Нет, конечно можно придерживаться определенной температуры сырья и воздуха в помещении, чтобы взбить сливки по устойчивых пиков, и из этого сделать начинку для заварных пирожных.
Но я предлагаю более интересный, более простой, и не менее вкусный вариант.
Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв
Всю банку кокосовых сливок помещаете в емкость с высокими бортами, по желанию добавляете любой подсластитель (сахзам, сахар, тростниковый сироп) или оставляете сливки без всего. И взбиваете их на больших оборотах миксера до увеличения объема массы, или до мягких пиков.
Кстати, в отличии от коровьих сливок, в кокосовые можно добавлять фрукты с кислотой (например, ананас), и они не свернутся!
Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв
Далее берете форму, желательно застелить дно фольгой.
Обмакиваете профитроли в соусе, и выкладываете в форму. После каждого слоя - заливаете соусом.
Форму накрываете фольгой, и отправляете в холодильник на несколько часов (а можно на ночь).
Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв
Соус загустевает, и еще больше обвалакивает каждую штучку. Сочетание нежного заварного теста, и легкого сливочно-кокосового соуса - это что-то невероятное! Понравится даже привередам:)
К слову, в чистом виде кокосовые сливки не понравились мужу, а вот от десерта его не оттащить:)
Кокосовые сливки Bioteka Органические отзыв
Кокосовые сливки Bioteka Органические рекомендую к покупке!