Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 12:27

один раз

Всем привет привет!

В последнее время веган-продукты стали очень популярны, даже у тех, кто ест мясо и молочные продукты. Ведь это невероятно вкусно как оказалось.

Но, увы, в российских супермаркетах с этим делом пока что как-то не очень. Есть только альпро и немолоко, редко где ассортимент побольше. Плюс это ещё достаточно дорого. Тот же альпро в Европе стоит намного дешевле.

Поэтому приходится заказывать в интернете.В последнее время у производителя bioteka (леврана) появилось достаточно много новинок. Например, кедровое молоко, облепиховый сок, кокосовое молоко и сливки, кокосовая стружка и многое другое. (С ассортиментом вы можете ознакомится у них на сайте). И я решила приобрести органические продукты у них.

• Производитель: Вьетнам.
  • Объём : 400 мл.
  • цена : 280 рублей.
  • 22-24% жирности.
  • Приобрести можно Тут

Срок годности у продукта огромный, целых два года.

Состав

Идеальный. Кого-то может смутить гуаровая камедь, но она совершенно безвредная, насколько я знаю. К остальному даже вопросов нет.

Упаковка

Консервная банка - это самая удобная упаковка для такого густого продукта, как кокосовые сливки. И срок хранения благодаря ей намного дольше. Ещё на банке есть удобное колечко для открытия, поэтому вскрыла я ее без проблем.

Консистенция

Сливки очень густые, но это и понятно, при 22-24% жирности. Цвет идеально белый. Когда они находятся в прохладном месте они ещё намного гуще. Комочков нет.

Кбжу

Что говорит производитель?

Что же приготовить из кокосовых сливок?

Я долго ломала голову, что же сделать с ними. И тут мне попался рецепт панкейков на кокосовом молоке. Я решила, что если я заменю молоко сливками, ничего страшного не случится.

Делала По этому рецепту.

Тесто для капкейков

Да, мои панкейки больше похожи на оладушки, ну да ладно. По вкусовым ощущениям от обычных оладушек вообще не отличишь, кокосовый аромат где-то совсем совсем далеко. «Раскрыться» кокосу помогает как ни странно сгущенка, вот с ней кокосовый аромат получается прям насыщенным. Вкусно! ( p.s для приготовления я использовала только 200 мл сливок). Очень быстро насыщают из-за жирности сливок.

Можно сделать вывод, что для приготовления панкейков можно использовать как молоко, так и сливки, это их никак не испортит. Советую попробовать сделать их.

Так же я сварила овсянку на этих сливках. Опыт варки каши на кокосовом молоке у меня уже был и в прошлый раз кашка пришлась мне по вкусу.

Вот где-где, а именно в овсяной каше кокосовое молоко и сливки раскрываются максимально. Они кардинально меняют аромат каши. Кокос преобладает, да и каша становится намного нежнее. Разницу между молоком и сливками я вижу только в том, что каша на сливках ещё быстрее насыщает. Мне хватает 2 столовых ложки и появляется ощущение, как будто мой желудок полностью заполнен.

Также я добавляла сливки в кофе, но мне не особо понравилось. Горчит, и это точно не от кофе. И запаха кокоса вообще почти нет.

Вот так выглядел мой завтрак сегодня, конечно, все это я съесть не смогла.

Сливки я советую. Они очень качественные, вкусные, такие, какими должны быть настоящие кокосовые сливки. Они украсят любое ваше блюдо.

Выводы:

✅ для веганов

✅ изменяют аромат блюда в лучшую сторону

✅ вкусные сами по себе

✅ очень густые и жирные

⛔️ В магазинах не продаются

⛔️ Для кого-то цена.

До скорых встреч!!!

Достоинства
  • ! адекватная цена, ! Вкусно полезно
  • 100% веган
  • Изменяет вкус блюд в лучшую сторону
Недостатки
  • В супермаркетах не купишь
Mariyashaaa19рекомендует
01.11.2019
Вкуснятина ❤️
21.11.2019
Кашка на кокосовом молоке - верх блаженства, а со сливками наверное ещё круче)